跳至主要內容

戀戀日式風情 ❀ 中環 Uoharu 魚治 ❀ 東京來的海鮮居酒店

完成沖繩之旅後,對日本菜多了一份莫名的喜愛,這星期也連續吃了三頓。首先分享週二在中環威靈頓廣場七樓的 魚治 聚餐,除了價廉物美的日式美食,這裡還有令人神往的日式裝潢及美好氣氛,一不小心,真的以為自己又去了日本旅行呢!


中環一帶的日式餐廳可真不少,但擁有如此濃厚日式居酒屋風情的,可謂絕無僅有。一抵達七樓,除了很傳統的木櫈和汽油罐,又設有需要屈身進入的入口位,寓意來到居酒屋的每一位客人都是平等,再無高低或階級之分。


 


入到木式裝潢的店內,每日由日本豐洲市場新鮮運到的海鮮、香氣四溢的爐端燒,還有擺放著並不高價的清酒酒架,令店內洋溢著一片溫馨又放鬆的氣圍,還真是忙碌的上班一族,下班後放鬆身神的好去處!


 

此情此景下,不喝酒是萬萬說不通的;在店方引薦下,也來了一支雪之茅舍純米吟釀,清甜的水果香、柔滑的口感、恰度好處的酸味,與接下來的美饌相映成趣。


美好的晚餐,以【鯷魚醬拌鮮野菜】$68 開始。這批蔬菜全是由日本空運過來,如:宮崎來的青瓜、靜岡來的大根、鹿兒島來的紫薯等等,每款均非常新鮮、清甜而美味,配上濃郁美妙的鯷魚醬,十分引人入勝,簡直是停不了口!而多款蔬菜中最愛粉嫩的紫薯,不能錯過啊。


接著以法國鮮忌廉、北海道3.6牛乳、日本及澳洲芝士等製成【楓糖忌廉芝士拌薄脆】$68 也非常出色,口感輕香甜滑中富有微微酥香,塗在清脆的薄多士上,太好吃啦!以致我都數不到前後吃了多少件,罪過罪過~



接著是甚有睇頭的【炙燒味噌刺身他他】$88。刺身他他上檯時,已發現木版上的燃燒裂痕;原來店員會以火槍炙燒他他約1-2分鐘,令其表面呈微焦才停止。這時就可以將刺身他他拌上蛋黃,再包以紫菜享用,成品當然又是十分滋味~



茶碗蒸相信大家都吃過不少,如此巨大又足料的【海鮮茶碗蒸】$78 又試過沒有?份量之多,令我們笑言應稱作湯碗蒸,然而添加了海膽、蟹肉、鮮蝦及三文魚籽的蒸蛋實在鮮甜又滑溜,好吃令人一再添吃,此時大家都不會嫌份量大,否則還真意猶未盡呢!


接著是另一款個人極愛的【白汁烤焗海膽三文魚籽】$148,在原有 Mac & Cheese(芝士通心粉)的基礎上,鋪上海膽與三文魚子一起焗熟,香濃中又多了一分鮮味,美味不得了!最愛鐵板邊位微焦微脆的芝士,滋味令人銷魂啊~



接下來是主菜環節,首先分享了特選來自鹿兒島的A4和牛肉眼以及匈牙利的鵝肝製作的【和牛鵝肝壽喜燒】$288,兩款都是我很愛的食材,不過上檯時鵝肝幾乎都煮融了,感覺還是煎的好吃;和牛拌上野菜則美味依然。


 
牛魔眾多,一份和牛又怎能滿足我們呢?所以又點了以60度慢煮180分鐘的【烤牛肋骨】$288,除了濃厚肉味還富淡淡酒香,讓牛魔們大呼痛快!


這裡馳名吃魚,當然不能錯過【伴助花魚一夜干】$138半份/$268全份,沒想到份量這樣多,雖說這魚肉質彈牙、味道鮮甜,而且富有不少肉汁,十分令人回味,但五人吃還真有點飽,其實胃口不大的,半份應該就好。
 

最後來到【吉列蟹肉白汁忌廉餅土鍋飯】$228,本想棄戰了,但忌廉蟹餅搗碎後,拌上香噴噴的土鍋飯,帶來了奇脆滋味,加上三文魚籽及蟹膏,又是令人欲罷不能,好飽足啊!


最後離開前,還剛好欣賞到大概9時推出的燒魚表演:餐廳會關燈,然後由廚師表演用禾稈草燒鰹魚,頃間火光洪洪,叫喊聲不絕,場面十分可觀!之後每位食客都會分到一件燒鰹魚,為晚餐劃上完圓句點。



總的來說,是印象很不錯的一間居酒居,留意到它 午餐 也不過$108起,款式甚吸引,或許不久的將來又會再來吃了!

 
魚治 Uoharu
地址:中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場M88 7樓
電話:22178880
Facebook:Uoharu魚治

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 和式嘅mac & cheese睇落真係幾吸引,心情唔好嘅日子,捧著成盤食應該好療癒。:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 超好食,不過成盤食的話,脂肪同熱量都無可限量 XD

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!