跳至主要內容

又要暫別嫲嫲:補記初三濕地公園遊 + 小堂妹 Molly 回港短聚記

今天下午,嫲嫲又要飛去澳洲幫忙了!在這又要暫時講拜拜的一天,先補記大年初三一起前往 濕地公園 玩樂的開心時光,接著也分享早前叔叔一家回港短聚的珍貴合照片段~


雖然離家不遠,也有數年沒去天水圍濕地公園逛了;如非早幾個月幼稚園旅行後留下遺憾在心的Chloe一直催促,也未必會再訪。如果大家還記得,今個農曆新年天氣+陽光好到不得了,穿著短袖衣物走在街上都熱,去到公園就更加熱了!



未入公園收費區,已有個生態迷宮,媽媽去排隊買票時就讓兩兄妹陪著爸爸一起玩~這裡的門票還是成人$30/小童$15,收費相宜,又有小朋友大愛的「樹屋」,其實也真是個不錯的親子好去處。



買了票要進場囉!早在外邊迷宮Matthew已經玩到滿頭汗,媽媽我當機立斷給他換了短袖T shirt,之後才不致中暑。是的,一進入中心已有不少的看的及學的,不過花得最多時間的地方,還是「樹屋」部分。



這個位於「貝貝之家」旁、兩兄妹口中的「樹屋」正名是【沼澤歷奇】,一個以沼澤森林為主題的室內兒童歷險遊樂場。場內只招待身高1至1.5米的小孩,不收費但限時,平日25分鐘一節,週末及假日15分鐘一節,名額先到先得。



進入 Playhouse 必須要有大人陪同,早前Chloe的學校旅行就是老師不夠,所以只有少量的學生可以進去玩,讓她有了遺憾及一定要再訪的決心。這天我們早到 + 憑著最後5分鐘出去再排隊的策略,讓兩兄妹成功玩了3~4輪,應該也很夠喉了!



大出汗後,先為兩兄妹補充一下水源(餐廳有免費飲用水可添,太好了!),又帶他們去貝貝之家留影,然後就開始正式逛公園部分。



當日天氣及天色算是很不賴,在清澈的湖水上,倒映出天空迷人的彩藍,很悅目~這場面令兩口子都想起當年帶 baby Matthew來秋遊的片段,並讓Chloe與嫲嫲嘗試擺出當年的甫士!



時光真的太快太無情了!雖然嫲嫲仍然抱得起Chloe,但轉眼就成超高個子的她,與當年兩歲未滿的Matthew,體形還是相差了一大截啊。



一提起當年的Matthew,爸爸媽媽及嫲嫲都感到無比的神奇與驚訝,怎麼當年那張稚小可愛的臉龐主人,一下子就長這麼高了?然後Chloe又是這樣,很快的小堂妹也長高長大了,真心不捨得啊~




再捨也不能只往回頭看了!當時已經知道叔叔一家要回來短聚、然後帶著嫲嫲一起再赴澳洲,所以還是把握當下的美景的,好好拍照留念吧~



雖然爸爸及叔叔都是高個子,嫲嫲卻比較嬌小,與現時小二的Matthew只差半個頭,都不知幾時會被爬過頭呢!



我們一邊走、一邊拍照,也一邊在觀察不同的動植物,如荷花/蓮花、一種紫色的小可愛花、彈跳魚以及不同的候鳥等,感覺還是滿有意思的~



雖然成長了的兩兄妹再沒有BB時期的超可愛,但他們的學習及觀察能力卻令人欣喜,這次生態遊的正面收穫還真不少嘛。



逛完後大家都很餓了,就在場內的 Club One 會所1號紅樹林岸 吃午餐了~這裡採自助形式,食物質素平平,餐具衛生度更是有待改善;不過消費不高,上菜又快,總算填飽了肚子。



這篇都是集中在家人,接著也補貼叔仔一家16號晚回港後,17號早上在元朗的團圓飲茶記~食物內容不詳記,總之當時小堂妹 Molly 不知是未適應時差,還是一時之間不習慣那麼多人,曾多次情緒失控暴哭,特別是見到伯伯(MC 爸爸)更加害怕!XD



其實這樣的適應期對於 Molly,也不是第一次。公公婆婆、嫲嫲以及爸媽三方輪流照顧她時,她每次最初都表現得不安,也哭鬧得要緊,幾天後就會回復正常。經過了一星期的熟習,Molly 也開始接受我們這大批親人,每次望過來的眼神,都是帶笑意了~



正好昨天又是Chloe學校假期,就帶了她去天水圍與 Molly 飲茶並到處玩,兩堂姊妹交流得很不錯,非常有火花,媽媽我甚至想起了Chloe小時候眼光離不開 Matthew,熱切想學校模仿哥哥的一切的情景。



後來玉仔也說了,Molly 與小時候的 Chloe有一點像,大概因為兩個都是肥妹仔,而且是髦毛的肥妹仔吧?為此媽媽忍不住找了一歲多的 Chloe舊照,一看又萬分懷念了!!!



去到公園,兩堂姊妹可玩得樂了;小小 Molly 跟著Chloe,挑戰平時她很少玩的滑梯,又試著爬樓梯,膽子大了很多呢!不過她與小時候的Chloe一樣,始終不敢玩鞦韆~






最後昨晚也在形點吃了一頓暫別晚餐,並再次拍了超多照片~由於大合照中小主角 Molly 沒望鏡,也補一張媽媽拍的 Testing photo,雖然,照片中的 Chloe眼神有點嚇人!



未寫的還有很多,但只想送上最大的一份祝福,希望大家接下來一切順利、安好,並期待再見再聚的日子!


** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 小堂妹可能係初期未習慣香港好大澎人高高興興、熱熱鬧鬧嘅生活。呢邊同朋友嘅仔女見面,好多時都要花啲時間熱身等佢地適應,返到香港見到香港朋友嘅小朋友,我都好驚訝多數都唔多洗熱身,已好習慣認識陌生人,有時諗,原來人口密集都有人口密集嘅好處。:)

    祝一切順利!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳都講得好岩,由搭車、食飯、買野到去玩,世界上真係無咩地方有香港咁密集

      希望佢地一切順利,小堂妹可以唔駛再四圍走安定落黎啦,話哂好快又要搵學校了

      刪除
  2. 原來嫲嫲也一同過了澳洲!祝叔仔一家一切順利、安好!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀!都係好臨時先知先決定,真的希望一切都順利啦~

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!