跳至主要內容

坐月期的健康小食

感謝奶奶,甜魔媽媽坐月的飲食算是很很營養,不過也真的很悶!! (詳見坐月飲食) 由9月中開始,媽媽已經每天吃半粒Godiva/Kinder朱古力 (只敢在白天吃,免得妹妹經母乳吸收太多咖啡因,夜晚興奮睡不著!!),不過份量之少還是未夠解心癮;所以,當OOSupplies送來幾份健康小食,甜魔媽媽真是樂透了~~



先簡介一下OOSupplies,專門搜羅高品質的歐美化妝品、個人護理用品和食品。在2011年成立以來,一直專注於美容及健康食品,滿足到全球的客戶。以今次試食的Quest Bar為例,一包60g,份量小巧作為上午茶/下午茶/出街小食剛剛好 (按: 人奶媽媽不能餓著,因為一餓就會少奶!);最重要是成分天然健康,保證沒有以下成分:
- NO sugar used
- NO Glycerine
- NO Junk Ingredients
- NO Soy Protein
- Gluten Free
- Only 4 - 6g Non-Fibre Carbs


看一看營養標籤,Quest bar與其他的energy bar相比,不但蛋白質含量特別豐富,有21g之多,並特別添加了膳食纖維,還有鈣質、鐵質及鎂質;可知後三種元素都是哺乳媽媽很需要的營養,特別是鈣質及鎂質,如果吸收不足,也會影響媽媽的奶量呢! 當然,任何食物都要適可而止,始終小食的納含量也有點高啊!
 

味道方面,酷愛朱古力味的甜魔媽媽理所當然喜歡Chocolate Chip Cookie Dough flavor,不過原來另一款White Chocolate Raspberry flavor酸酸甜甜的,也很吸引啊! 媽媽給爸爸試了,他更大讚後者非常美味呢~~
 
另外還試食了Halfpops,又是一款Gluten free、zero trans fat、no artificial flavors, no hydrogenated oils, no corn syrup, no negativitiy的健康小食,最適合間中想吃香口食物,但又要餵奶的媽媽了!!


它的份量小巧,甜味與牛油味都輕輕的,多吃也不會膩;媽媽在自己吃之餘,也給了為食Matthew仔嘗試呢~~


如有興趣訂購以上健康食品,可以去這個網址看看啦!!  http://www.oosupplies.com/
   
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 太健康啦,只適合高強度運動人士食用 e.g. 運動員 ^^

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. hehe, 其實餵奶都係一種高強度運動喎! 講笑ja, 我一定唔會成日食啦, 一條bar都分3日慢慢嘆的~~

      刪除
  2. 健康得黎又可以過下口癮

    回覆刪除
  3. 回覆
    1. yeah, 我都鍾意o係公司食少少野做tea, 個人會醒神好多!

      刪除
  4. I'd love to try the halfpops. It looks yum yum! ^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 佢味道比較淡, 其實麻麻適合甜魔媽媽口味, 但就好o岩怕甜的人士!

      刪除
  5. 我以前比亞媽管住,咩都吾食得架,慘!

    回覆刪除
    回覆
    1. 同我差不多, 不過管我的人係99, 而唔係阿媽, 佢唔點理我架...

      刪除
  6. 回覆
    1. 佢味道比較淡, 其實麻麻適合甜魔媽媽口味, 但就好o岩怕甜的人士!

      刪除
    2. 咁garrette 果啲咪啱晒你囉?

      刪除
    3. garrette都ok, 其實最like係台灣星座工房的popcorn, 好好味呢!!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~