跳至主要內容

純天然芝士登陸香港 ♡ CheeseBB與小兄妹吃得滋味.吃出趣味 ♡

薄薄的兩片芝士,就等於一杯全脂牛奶的營養,相信大部分人都會認同芝士是健康食物。甜魔媽媽及Matthew也一向愛吃芝士,基本上,每早在家用餐都總有一片芝士。


走進超市,林林總總的乳製品讓人目不暇接,只是芝士製品已超過十多種,當中有多少是加工,又有多少是純天然的? 原來,大多於超市出售的都是加工芝士;天然芝士的製造方式及營養成份,與坊間出售的加工芝士並不一樣呢!除擁有豐富的蛋白質及維生素外,更內含對維持腸道健康非常重要的活性乳酸菌,多攝取可幫助排除體內的脂肪 (!!!),減少膽固醇量及提升身體免疫力。我們不能單憑肉眼判斷兩者分別,對消費者來說確實是件苦惱事... 為此,CheeseBB 特別為注重健康的香港人帶來一系列源自荷蘭農場的純天然芝士製品,其乳酪製造商於荷蘭業界一直享負盛名,生產的芝士於上年獲國際金獎,對愛好芝士人仕可謂信心保證。
 

今年,CheeseBB 於一年一度的美食博覽舉行發佈會,現場分享「最有營」的荷蘭芝士登陸香港滋味。本來甜魔一家都有受邀出席,然而Chloe妹妹玫瑰疹發作,後來媽媽自己也發燒,無奈要缺席。感謝公關仍然送上純天然芝士給我們家,今天也來分享一下食用感。 


我們收到的是 Baby Natural Gouda cheese 48+ 纯味牛奶芝士 (180g $110),個子不大,切開才發現芝士挺厚身,比起包裝芝士足料多了,而Chloe妹妹率先為大家試味!
 
Chloe: 我大個女一歲啦! 可以為大家試味~~
mmm....
都幾好食喎!!!
見到Chloe妹妹吃到開心露出下排兩粒小牙,就知道她吃得十分開心啦!! 甜魔媽媽自己也有試味,覺得天然芝士質感軟滑,那奶酥味比片裝芝士濃烈很多,基本上手接觸完芝士,過後有一陣明顯的酥味,像是摸完牛油一般。
 

為了方便享用芝士,甜魔家最近也添置了芝士刀#,早餐時就切一小方出來吃,整件芝士大約可分2週吃。下面又由為食Matthew來試味~~

#按:其實 CheeseBB 也有提供各樣可愛的工具,如流行的芝士火鍋、芝士甜品套餐、芝士派對套餐,以及為芝士雕花的刨刀,不過我們沒去展覽欣賞不到了~~
 

Matthew: yeah,我好鍾意食芝士架!!
很貼心的是,Matthew自己吃了一件後,馬上問可不可以分享給妹妹;媽媽一答OK,他就趕緊餵Chloe吃了,場面很溫馨啊~~ Happy Friday最開心莫過於此!! =)

最開心見到相親相愛的小兄妹 =)
   
最後,CheeseBB特為挑吃的人士引入不同口味的天然芝士:除備有牛奶、綿羊奶和山羊奶不同的選擇外,更有各種特別口味,例如松露味、煙熏味、香蒜味、胡椒味及辣椒味等等。有機會也會再試試其他口味~

CheeseBB
查詢電話:+852 2153 0638

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 咁你屋企以後係咪改食天然芝士?

    Alina

    回覆刪除
    回覆
    1. 又唔會改成全天然, 精明的師奶會趁特價先入貨黎食 ;)

      刪除
  2. Matthew對妹妹嘅愛護日漸深厚了媽媽大可放心又欣慰吧!

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, matthew仲講要同chloe妹妹結婚添呀, 欣慰得黎又覺得好笑呢 XD

      刪除
  3. 回覆
    1. 同加工芝士一樣, 我會趁特價先入貨, 不過俾大家知多樣野, 特閒就留意下啦 ;)

      刪除
  4. 特左價係幾多錢?

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!