Pure cafe & patisserie ❂ 好壞參半的甜品小店 ❂

繼續介紹元朗小店,這間 Pure cafe & patisserie,on list 很久很久了,不過到訪有點失落。
 

拖了那麼久,因為想找老公同去。雖然他不喜歡吃甜品。本來,老公答應在 M Station 1 串燒後就去吃;不過當晚有人貓了,結果拖了個多星期再去吃。也好,更有聖誕氣氛了!


店內佈置幾有心思,加上較暗的環境,感覺的確是間 Cafe 多於甜品店;而店內也真的有供應多款的咸食輕食,如 all day breakfast、薯角、意粉等。可這晚我們衝著甜品來,沒理會了。
 


見到幾乎每檯都有點這賣相奪人的霹靂糖果世界,但甜魔媽媽還是傾心朱古力及雪糕,特別店員介紹這裡採用 movenpick 雪糕,馬上選了兩款甜品都是朱古力及雪糕有關的!
 

本來是想點綠茶紅豆味的 waffle,不過甜魔媽媽知道 movenpick 並沒出綠茶雪糕,一問之下綠茶雪糕就是牛記出品,當然馬上換主意,改為 香蕉朱古力冰淇淋窩夫 ($68)。
  

成品有四大件 waffle,加上兩球雪糕及脆糖香蕉上檯,份量十足;可除朱古力雪糕是貨真價實的美味 movenpick(加上 valrhona粒粒好吃),另一球一吃就知是牛記的豆腐味!好生氣的!而且窩夫的質素欠佳,不香又不脆,厚厚的拌以味道相當假的朱古力醬,吃剩了一半收場。
 

另一款甜品是 朱古力心太軟 ($52),相信是即焗即製,因為等待時間差不多要15-20分鐘,而且心太軟切開,朱古力漿香濃又沒多餘牛油汁,質素不錯幾討喜的。之不過,同上的雲尼拿雪糕又是牛記的!雖然拌上 valrhona 朱古力粒,以及美味的 crumbs,也難以平息那失落~
 

心太軟不錯,但雪糕令人好失望呢!
最後還點了一份熱的 水果茶 ($40),成品滿大的,足夠二人分享,每人可分到兩杯;味道酸甜清新帶點梅子的香氣,挺不錯的。凡惠顧兩份甜品,飲品還可半價,所以這只需 $20,抵!
 

這頓埋單 $140,說貴不貴,可返兜機會很微了,反正離不遠就是 Dessert Gallery;又或行多幾步,去 Honey SecretWins Goodies 吧!是的,元朗真開了超多甜品店。


其實,用牛記的雪糕不是問題,但我接受不到食客問時,回答是 movenpick,上檯時又不是那麼一回事。是以為可以瞞騙到大家的味蕾嗎?還是真的剛好 movenpick 的雪糕用完,才退而求其次?或者要留待其他的食友去發掘了~
  
Pure cafe & patisserie
地址:元朗鳳翔路5號偉發大廈地下13號舖
電話:3488 6788
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Pure-cafepatisserie/665895370146936
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 真係瞞不過甜魔媽媽的味蕾haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 我太鍾意食movenpick雪糕喇, 一食就會知 ^_^"

      刪除
  2. 回覆
    1. 如果唔係依個污點的話, 我會返轉頭的, 其實佢個心太軟真係唔錯

      刪除
  3. 激C人啦! 同預期咁大出入(我指雪糕),真係失望呀! :(

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 如果佢唔響口其實我都ok, 但咁樣的落差就接受唔到了

      刪除