鉄人旨花 Shika Teppan-Yaki:來一趟Omakase~*

又一段日子沒吃Omakase啦,這晚來到銅鑼灣的 鉄人旨花 嘆一頓悠閒又高質的晚餐~


餐廳位於謝斐道肇明大廈 2 樓,喜來稀肉樓下;店內分為壽司吧檯/鐵板燒部分,一進店就感受到悠閒舒心的日式風情,這晚我們試的是 Omakase -- 廚師精選 (粋) $818/位。


由於內容大部分以刺身及壽司為主,是晚就坐壽司吧檯,可以見到師傅製作壽司的過程。
  

起初的茶清幽甘香,飲一杯有暖腹開胃的效果--我,準備好啦!!!


店內又提供了醬油、岩鹽、酸汁等,由於今頓吃的天然原味為主,其實我只用了少量醬油~


首先上檯是 前付 (前菜三小碟),首先吃漬三文魚,我麻麻這樣質感的三文魚,不過那醬汁酸酸的當然開胃。
 

然後再吃汁煮茄子,茄子軟腍味帶香甜,加點芝麻及木魚絲,口感滋味都更豐富。


三款中最愛是汁煮八爪魚,八爪魚固然做得入味淋滑,但更精彩是背後的大根 (日本蘿蔔),清甜無渣,非常美味搶鏡~
 

然後是 旬の刺身五點,師傅會按時令提供五款新鮮的即切刺身,邊吃邊在想到底下一款是甚麼呢,有種未知的快樂與期待~
 

呵呵,第一款先上檯是 赤貝 (散叫價$58/隻),已給去除內臟後成品仍然巨大,肉質很爽,鮮味特別濃厚,喜歡嚐鮮的必會喜歡!
 

然後是 油甘魚,成品肥大又肉厚,油分頗重,吃完滿口魚香及油脂,好不過癮!散點價 $50/2件又不貴呢,愛此味者散點也可一試。
 

然後有時令、不在餐牌上的 鱈魚,鱈魚當刺身還是首次吃,除了魚脂豐富、入口甘腴,原來肉質也很細嫩,挺好吃值得推介!
 

接著的 赤血印,是繼吞拿魚後另一款赤身魚;成品又是十分的新鮮,而不知是否心理因素使然,覺得口味有點似吞拿魚,但血味更濃,因此特別加了蔥來作中和。挺有趣的新嘗試~
 

不知不覺來到最後一款刺身,是 中拖羅 (吞拿魚腩,散叫價 $70/件),成品十分新鮮富光澤,油分未到最高,但肉質細嫩、油花平均,有入口即融的效果,食感很幸福美妙!
 

刺身後來到 揚物,但不是一般的炸海老/野菜,而是十分少見的炸無花果!再拌上白麵豉醬上檯,我一度以為是煉乳來的,見笑了~
 

無花果生吃、熱食都試過,第一次嚐炸的,原來都幾 juicy 多汁,香甜口味不變,點一些白麵豉醬更能提味。碟中的是炸過的梅子素麵,香脆不油,帶點紫蘇葉的味道,也很特別。
 

然後來到 燒物,這晚吃的是油甘魚骹,成品燒得香噴噴,肉多嫩口又有豐富油香,很難不好吃;同行食友也大讚那紫紅的子薑美味,不好薑的我決定讓愛罷~
  

然後有 旬の壽司五貫,又是由師傅慢慢用心製作的五款壽司,成品會擺在這放著蕎頭、淮山、漬蘿蔔及蒜頭的碟上,在 Omakase中這些配料是可以添加的。


特別要講這裡壽司用上赤醬,故壽司飯會黏身又味濃一點,不用加醬油/芥辣已可食用。這裡的刺身與壽司都有水準,但個人更喜歡壽司部份,除因用料優良,部分組合還充滿驚喜!
 
首先吃的是 系撚鯛,我們請師傅再三重覆,也真的是這名字;原來它即是日本紅衫,與香港吃到的紅衫魚同種,但因居住的水域不同,肉質鮮甜且可作刺身食用,當晚一試味道不錯。


接著是 金目鯛,魚味鮮濃,質感滑溜細嫩,師傅在魚生上加點適量醬油,令風味更佳!
 

然後是店內的招牌壽司-花壽司,由吞拿魚腩蓉、牡丹蝦、海膽及三文魚籽組成,入口先是牡丹蝦的鮮甜爽脆,然後吞拿魚腩蓉慢慢融開,最後就是濃濃的海膽及三文魚籽鮮味。個人超愛這組合,好想來多一件的!
 

第四款壽司又是以蝦為主角,面層再加上香馥迷人的蝦膏,以及少量海膽,令鮮味更加濃凝,又是好吃到嘩一聲的出品!
 

最後一款壽司回歸自然,是 火炙吞拿魚腩!一見那淺白色澤,就知油分豐富不得了,果然是入口即融的貨色;稍經燒過後,微帶香口,味道更加誘人,又很喜歡的。
 

壽司後有 ,這熱暖的麵豉湯中除了海帶,還有魚鮮味,味道合心,作為終結十分舒胃。
 

最後還有 甘味,當晚是朱古力雪糕,香濃又冰凍的滋味,為美好的一頓Omakase劃上句號~
 

雖然定價貴一點,這樣品嚐Omakase,實在是一種享受,一個難得的體驗,適合胃口不大、喜歡精緻慢食的朋友。而其實,這裡的鐵板燒也挺吸引,價錢由 $688/位起,下次也會想試試!
 

也設有VIP房間
其實,吃日本菜慶祝聖誕節都是不錯主意呢!
鉄人旨花 Shika Teppan-Yaki
地址:銅鑼灣謝斐道477-481號肇明大廈2樓
電話:2892 8819
Facebook:https://www.facebook.com/Shikarestarunt
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 壽司嘅賣相最吸引! :)

    甜品嘅份量應該只能勉強夠甜魔媽媽做pre dessert而已!

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 妳真係好了解我, 其實除左雪糕, 成個餐都唔太飽呀!
      不過咁樣逐件食, 我諗我真係食廿件都得呀~~~
      但都係幾特別的感受!

      刪除
  2. 回覆
    1. 質素真係幾得, 不過份量對我來講太精緻啦

      刪除