跳至主要內容

Hyatt The Good Taste Series 美味悅享廚藝大賽 2019 (上):揭開黑盒子

香港太亂,還是繼續分享澳門點滴:Hyatt The Good Taste Series : Asia Pacific Final 美味悅享廚藝大賽 - 亞太區決賽,今週已順利在澳門君悅酒店完成。今年甜魔媽媽繼續出席並擔任 Floor Judge,有幸見證整場盛事,包括決賽前一晚的揭開黑盒子儀式!
 

The Good Taste Series 賽事最初僅在北美地區舉行,如今已發展成為一項遍及亞太區、美洲、歐洲、中東及非洲各地的全球性賽事。這個廚藝大賽旨在培育潛質優厚的凱悅餐飲人才,從普通廚師以至行政總廚,這項大賽亦能為他們提供發揮所長、展現自我的機會。

賽事來到第三屆,參加的廚師多達631位,可想而知賽事非常激烈,能夠晉身最後八強真的非常不易!第一及第二屆的美味悅享廚藝大賽 - 亞太區決賽都是在香港沙田凱悅酒店舉行,今年則首次搬到澳門君悅酒店舉辦,份外有聲有色!


為了這場盛事,甜魔媽媽也特地再訪澳門,渡過三日兩晚。首天的行程不多,抵達後於 Morephus 享用午餐後,就取房休息,直到傍晚才打扮一番參加揭幕晚會。
 


晚會現場,除了有多款美酒、果汁、汽水、有氣水等飲品任飲,還有一架 Truck Bar,即席為賓客沖調不同款的 Cocktails、Mocktails,以及炮製香滑美味的朱古力/雲尼拿軟雪糕,作為甜魔感到很幸福!




一去到先吃了美味的煙三文魚、白露筍湯、清爽加多加多沙律、韓式海鮮餅,又在自助區中選了喜歡的火腿及芝士來吃,之後又連續品嚐了蒸帶子拌粉絲、龍躉配金華火腿片、龍蝦包等完全不似是 canapes 的精緻美食。



多款美食中,最令甜魔媽媽回味的是這紅燒肉牛肝菌松露飯,豐腴鬆化的紅燒肉,配上爽滑牛肝菌、馥郁黑松露以及畫龍點睛的XO醬,真是太好吃了!可惜樓下滿堂彩只有紅燒肉,整個組合只在 event 供應。好希望澳門及香港的 Hyatt 酒店都引入。


場內還有多款 pass-around 項目,其中這款鵪鶉蛋生牛肉他他非常好吃,又是無比回味。而其實場內還有肉夾饃、台灣牛肉麵、煎蛋捲等誘人美食未來得試,揭幕儀式就正式開始了!



一片煙霧升起,神秘的入口也緩緩打開,原來是引領一眾廚師及媒體先進入甜品區放鬆一下。這樣的設計,也真的只有澳門的酒店能夠做到,果然令人眼界大開!



場內有著多款精緻奪人的水果及甜點,甚至還有美女親人遞上可口糖果。甜魔媽媽沒有比賽的壓力,當然趁這機會甜蜜開心一下;其中最深印象是下圖的荔枝慕絲,既可愛又有創意。



緊張的時刻來到:黑盒子被逐一揭開,原來今年比賽的食材有:新鮮走地雞、自由放養雞蛋、可持續發展三文魚,以及由江西有機認證 Eco Farm 出產的芥蘭及茴香。


得知食材內容後,八位選手(其中三位來自大中華地區)馬上開始溝通及構想,怎樣以這五款食材,炮製頭盤及主菜來取悅評判,因為翌日就是決賽日了!明天再續~
  

重溫往年片段
Hyatt 美味悅享廚藝大賽 Good Taste Series 2017
Hyatt The Good Taste Series「美味悅享」廚藝大賽 2018 亞太區決賽

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 生牛肉他他>>早排好恨食,上星期終於食咗,但內藏太多生洋蔥,食得好唔暢快,而且明明最想好似妳嗰份咁,有隻蛋喺面(當然鵪鶉蛋更美妙),又冇喎!^^"

    回覆刪除
    回覆
    1. 咦,上次在Royal Park Hotel的 REIGN 都有好味牛肉他他(有蛋黃),可以一試呀~

      刪除
  2. 紅燒肉牛肝菌松露飯好鬼吸引喎!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好味到癲,可惜下年應該去不到支持啦

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~