冬日打邊爐 ♨ 龍閣極上火鍋料理 Dragon Court Premium Hot Pot Cuisine + 美味喇沙分享

近日的天氣很難捉摸,時熱時冷,今天明顯又轉冷!大家記得好好保暖。天氣凍,最好就是打邊爐;想起最近趁小寒的一晚,與一班友好去到紅磡黃埔花園,吃了一趟出色高質的火鍋,還試了數款名菜,今天也來分享一下~

龍閣 在旺角首先起家,最近在紅磡黃埔也開了新店;地址是黃埔花園四期,大家沿著吉之島去找匯豐銀行的方向就對了~
 

抵達之時正值晚飯黃金時期,先拍生猛吸引的海鮮,環境稍後補上,總之是寬敞闊落、坐得舒服的打邊爐好地方;不吃火鍋的,也有不少小菜可供選擇呢。
 

其實單由起初的醬料,就知道這是吃火鍋的好地方:除了蔥、蒜、麻醬、辣椒等常見選擇,店方還提供新鮮沙薑、微辣蝦米醬,及乾身足料XO醬,只收取每位$20,其實是超值價。
 


這晚我們要了 藥膳文昌醉雞鍋 ($168),湯中有大量圓肉、紅棗,極其清甜又滋潤,又加了不少補中益氣、固本健脾的黨參,健康美味又養生,而且還包半隻文昌醉雞呢。


這文昌醉雞也要點名大讚 (散點價$108),本身文昌雞就肉質細嫩、脂肪不多,給做成醉雞使之略帶酒意,下鍋煮完更覺芳香鮮甜,與湯底真是絕配!吃這雞,剛熟時固然肉嫩鮮滑超好吃,但就算多煮也不會嚡口,是否雞迷都推介要點來吃~
 

另一款給熱搶的是 招牌手切肥牛 ($298),牛肉應是本地貨,十分鮮香、肉味香濃、肉嫩無根,而且很愛店方採較厚身的切法,這裡吃來才有口感才滿足;加點新鮮沙薑,更是風味超卓!這碟牛的下場,是幾近狂風落狂葉式的給清光~


還有 貴花蚌 ($108) 及 白鱔片 ($108),這兩款食材我平日並不愛吃,但這裡的出品夠新鮮,沾上了清甜湯汁特別好吃,這晚也分別吃了幾片~
 

也挺喜歡這裡的 原味滑三弄 ($128),三款分別是蝦滑、墨魚滑及鯪魚滑,全部都很足料富鮮味好吃,當中又以帶陳皮及芫茜香氣的鯪魚滑最出色,喜歡的話也可獨立選點 ($98@)。
 
  
還品嚐了特大的 鮮打黑白墨魚丸 ($98),其實這裡的丸類都很足料出色,雙色墨魚丸都鮮滑彈牙好吃,特別愛黑色那款,鹹鮮味更濃。又,這些丸類都與蝦米醬及XO醬很相襯,這晚自行撈製美味的蝦米/XO醬墨魚丸/魚滑,吃得真的很滿足!
  

還有邪惡的 鮮炸響鈴卷 ($48),湯底如此鮮甜(煮了雞後味道更加昇華~),肯定超好吃,不過我還是忍住了;我仍記得,本月19日又要擔當姊妹的!@@


滿滿一桌子的菜還沒完,因為還有 極尚刺身盛 ($388) 及 海星班 ($328) 呢!吃火鍋我沒有先吃刺身的習慣,不過這裡的刺身併盤又的確幾抵食,大大一盤內容都是當日的新鮮時令刺身,當晚就有珍寶大蝦(連蝦頭)、三文魚、帆立貝、鱆紅魚、三文魚子等,成品雪感不重、新鮮度令人滿意,人多分享非常開心。


當晚海星班是姍姍來遲的佳麗,但她一來到,大家就不忍責怪,因為擺碟實在太精緻優美了!星班大部分都是薄切呈上,厚度很平均,輕輕熨幾下即可食用,味鮮肉甜、與潤甜湯底相得益彰;有不小心碎開的,也令湯底更鮮更甜,特別臨尾飲湯時再吃到,感覺足料幸福!也有魚腩魚骨部分以厚上,吃時慢慢啜骨極具風味,愛吃魚的真不要錯過~
 

不厭其煩講多次,那湯底是寶,反正這裡的鋼鍋水分流失不多,我們堅持沒加雞湯,吃到尾那口湯鮮甜濃郁,淨飲/煮個丁麵,都是無上的美味。這晚除了火鍋,我們一行八人臨尾還吃幾個招牌小菜,飽足得很過份!


首先是 藍莓鮮淮山 ($48),看菜名以為是生吃的爽脆涼菜,怎知原來是熱暖軟熟的版本!不過口感與味道都是一樣的棒,特別喜歡它粗大的一根,吃來更加滿足。


然後是大家都期待的 燙手熱石醬烤豬 ($228),成品定價不高、製作卻很有誠意,以熱石暖著脆皮乳豬上檯,熱度得以保持,慢慢拍照也不怕;而乳豬是芝麻皮靚貨,脂肪不多、肉質又細嫩,淨食或點乳豬醬,都很滿意。
 

也為了拍攝特別的拔絲效果,點了 拔絲鮮肉排 ($98) 來吃,喜歡成品不會太肥、甜酸度也適中可口,不過外層還可以再脆口些。
 

秋冬時分真是再多的湯水也會受落!要了一盅 杏汁燉白肺 ($188),說是4-6人份,但我們8人分享也夠,而且湯足料又夠火候,不吃豬肺的我,最愛湯中鮮甜的雞腳及燉到鬆化的杏粒!
 

還有坊間少見的 香芋鮮百合燴兩意 ($98),成品一上檯,芋頭清香味已經攻佔芋迷我的心;再吃下去,軟腍鬆化的芋頭、鮮香爽脆的百合,以及軟滑可口的薏米及洋薏米,先滲出柔柔椰汁甜香,再交織出繽紛豐富的食感與味道,超讚!可成品太巨大,太飽完成不了要打包~
 

很滿足的一頓,取價也合理,是街坊街里的開餐之選,找個寒冷的晚上,也有興趣組隊再試試旺角分店水準如何!
 

然而一個人的下午,難以組成火鍋小隊;不過最近發覺一款很不錯的喇沙湯麵,非常適合寒冷中午一個吃,它就是來自新加坡 百勝廚 Prima Taste 的全麥喇沙湯麵~
 

最近都在忙清手信,大批東京甜食,最好就是拌以一碗熱辣辣的湯麵。百勝廚這款喇沙湯麵,用上全麥麵餅、感覺較健康,而且喇沙湯料是原包濃縮密封起,只要放約500ml水,加麵餅煮七分鐘就可以吃,成品香氣超誘人的!
 

始終不是新鮮麵餅,單講麵的質感與星州吃的當然有點分別;但那湯底超香超濃、又富蝦乾鮮味,色香味俱全,真與在新加坡吃的沒分別呢!下回要加點幼米粉同煮,效果應該更讚。這湯麵開始在超市發售了,定價只約$20,大家經開也可留意呢~
 
   
龍閣極上火鍋料理 Dragon Court Premium Hot Pot Cuisine 
地址:紅磡黃埔花園第四期地下G4號舖
電話:2633 8866
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 嗰晚真係極度滿足個醉雞鍋回味到現在呀^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 我最掛住個啖湯, 真係太鮮甜濃郁啦~~~

      刪除
  2. 乳豬全隻上,好豐盛呀!個藍莓鮮淮山都好特別,但點解無去皮既?:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 個乳豬其實真係幾抵食
      個淮山應該係刻意洗淨留皮, 食落帶粗糙感, 我幾like架

      刪除
  3. 香港嘅火鍋食物選擇真係正過多倫多嘅多多聲,所以我哋每次返嚟都會去打下邊爐,食下平時食唔到嘅食物架!

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果妳返黎個幾日夠凍, 都可以揀去打邊爐呢!

      刪除