跳至主要內容

冬至快樂!!! 家上海 Modern Shanghai ❤ 溫暖美味第三訪

今天是冬至,先祝大家冬至快樂!甜魔媽媽的今晚一定過得很溫暖又窩心,因為又可以與加國回來的海豚兒再聚;至於一家人的做節飯,就提早了兩天在 YOHO Mall 的 家上海 解決。說起來,這已是甜魔媽媽第三訪,不過食物仍然美味滿意、充滿驚喜呢~

暫時家上海仍是 YOHO Mall 內最熱爆的店子,要吃一定要提早訂位;我們這晚八大兩小,早三天前成功訂下6:00-8:00pm時段的長檯,不過搶手的圓檯就仍然訂不到!



有圓檯當然理想,但長檯靠沙發那邊也很方便小孩;這晚開餐以先,二度再訪的興奮Chloe,就率先給我們表演筷子功,很有看頭呢~ =P


「做冬大過年」,其實這點我有保留,根本兩個節日都是一樣的吃得兇啊!不管如何,總之當晚就點了個超豐富 $1498六人餐(茗茶$10/位另計,包加一服務費),另外再加兩個頭盤、一份湯麵、一份脆煎小籠包,及壽包。首先上檯的餐前小吃 ($10@),已經很受歡迎了~
 
  
然後是散點的頭盤 淮鹽溏心燻蛋 Soft-hear Smoked Eggs with Spiced Salt ($32):溏心蛋的煙燻味不算很重,但蛋芯非常香甜軟滑,加上恰到好處的淮鹽,效果很美味滿有驚喜,推介!
 
  
反而店內推介菜式的 蘇式燻魚 Jiangsu Style Smoked Fish ($68),並沒有令人留下深刻印象,如有,也是魚肉內有骨,不建議給小朋友吃。
 
  
然後是套餐內的頭盤(六人餐可自由六選三),三款都很有水準,首先的 蜜汁脆鱔 Honey Glazed Crispy Eel (散點$88) 清脆香甜、一咬之下鬆化如無物,令人吃個不停,非常得!
 

接著的 清滋小排骨 Sweet & Sour Baby Back Ribs (散點$58) 也不錯,排骨肥瘦適中,微酸輕甜,可口不膩,也很快給清光。
 
  
最後一款 花雕醉乳鴿 Huadiao Farm Squab (散點$98) 皮嫩富酒香,又是高水準,老公完全停不了口,我就淺嚐一口就好。
 

來到主菜系列,這是套餐內的 雪菜毛豆百葉 Sauteed Bean Curd Sheet with Pickled Cabbage (散點$68),雪菜爽口同時鹹味不重,將清素的百葉襯托得清鮮不寡,挺好吃。


也加插了上回很驚艷的 雪菜黃魚煨麵 Stewed Noodles with Yellow Croaker & Pickled Cabbage ($78) 給小兄妹當主食,但這麵實在太好吃了,大人都忍不住來搶,小兄妹真正吃到只有一半不夠!不要緊,其他菜式還多得很。


又是套餐的 清炒蝦仁 Sauteed River Shrimps ($168),蝦粒個子不小、每粒都鮮爽嫩脆(愛蝦的Chloe也吃了不少,但她要剪開),無論是淨吃或點上浙醋,都是一樣的美味,推介!
 

散點的 脆煎灌湯小籠包 Chef's Special Pan-fried Xiao Long Bao ($48) 也上檯了,再度重溫這生煎包 x 小籠包合體版的點心,仍舊熱熨多汁、鮮美好吃;不過單計那脆皮,則始終還是午市首訪時最為焦脆迷人。



套餐也包括 砂鍋雲吞雞,用上半隻雞去燉湯,那湯渣嚡嚡的可以不吃,但中間的雲吞就皮薄餡鮮、十分好吃,兩兄妹都特別追著雲吞皮吃!同時一鍋湯分出十整碗湯,份量十足,我們冒著撐爆的危機才吃完呢。



套餐真的很豐富,主菜還包括 賽螃蟹 Scrambled Egg White with Diced Fish Fillet (散點$98),成品的蛋白夠細夠碎,火候剛好、質感細嫩,當加上浙醋真的幾可亂真可媲蟹肉滋味!


兩兄妹特別是Matthew對蛋白簡直愛極了,所以吃剩的都給他,自己大匙大匙的筆來吃,十分滋味!


還有 鍋塌豆腐 Baked Bean Curd (散點$78) 上回吃過又香又嫩的挺不錯,今次套餐內也有包括在內;特別一提,老公是這菜的忠粉,心急的他還未拍照就挾了一件走!
 

套餐還有 松子桂花魚 Sweet & Sour Mandarin Fish (散點$188),這菜式很多上海店子都有做,這裡算是其中一間做得頂好的店子:桂花魚炸得清脆通透、卻油分不重,本身一點腥味都無,配上恰到好處、不會濃杰的果味酸甜汁及香口松子,大家都爭相肢解它!
 

還未完,杭椒牛肉 Sauted Beef with Hangzhou Chili (散點$108) 也是套餐菜式,但吃這個非常講彩數,大部分的青椒都不辣,但有某幾件辣到飛天!想安全就選牛肉吃吧,完全不辣的。
 

去到 上海粗炒麵 Shanghainese Fried Noodels (散點$78),基本上大家都是挑了少量椰菜來吃,然後就整個炒麵打包了,實在吃不完啊。


原以為姍姍來遲的 蘿蔔炆肉 Braised Pork with Turnip (散點$98) 也一樣吃不完,結果那蘿蔔清甜無渣太好吃了,吃著吃著又清了碟。那五花腩其實也不差,但絕對只是配角。


套餐還有另一份 金牌小籠包 Signature Xiao Long Bao (散點$48),水準也不錯,湯汁豐盈、當然相比之下仍是生煎小籠包更吸引。


都不知那是甚麼六人套餐,根本八個大人吃都足夠,而且最後還敬送 高力豆沙香蕉 六大件 (散點$56/4件)!還好這裡的版本不油又低甜,中間除了豆泥又有香蕉肉,感覺較清新,最後也清光了。

   
由於有親友生日,飽緊也加插了 蓮蓉壽包 Steamed Lotus Paste Birthday Buns ($48/3件),不過成品沒上次的飽滿好看,而且大家(包括我!!)都太飽沒意思想吃,互相不斷推搪....
 

還好愛包兩兄妹此時發揮為食大食小宇宙,一人一件將壽包乖乖吃光,太好了!這飽到不行的八大兩小飯局,盛惠$1,931,餐後可以憑消費劵去換遊戲劵~


是的,YOHO Mall 內設立了五個遊戲攤位,包括扭汽球、面具製作等等,我們抱著不想排長龍的心態,決定去排換棉花糖好了。


爸爸懶醒,說不想小兄妹爭吃,一換就換兩根吧;卻沒想到細膽的Chloe妹妹,見到這鬆泡泡的一團狀東東,充滿戒心一點不願碰不願吃!XD


結果,由Matthew一人吃光兩根棉花糖,享受雙重滿足~ 與兩隻一起,就是這樣的甜蜜搞笑;離兩口子旅遊還有一週不夠,真的要好好珍惜與他們共處的時光啊!
  

家上海 Modern Shanghai
地址:元朗元龍街9號形點一期1樓1058號舖
電話:2602 2218
Facebook:https://www.facebook.com/modernshanghaihk
 
[ 甜魔媽媽 YOHO Mall 餐飲介紹全集 ]
吃在元朗YOHO Mall : Garrett, Le Grand, Tonkichi, Iberico & Co., The Sky Bar, IKI...!!
安南 An-Nam ❃ 清新美味越南小館
家上海 Modern Shanghai ✤ 難忘脆煎灌湯小籠包
一杯鐵板燒居酒屋 E-Pai Tenpan-Yakitori ❀ 回味東洋卷
再訪做節飯 ✤ 家上海 Modern Shanghai ✤ 祝我們健康快樂!
Salt Recipes ◈ 明快健康北歐風
caffè HABITŪ ✾ 親子午後的開心果驚喜
Applegreen vs Simplylife ✥ 田園早餐大比併
YOHO Mall ☨ 新麻蒲 Shin Mapo BBQ ☨ 韓燒後的駭人血花冰!!
冬至快樂!!! 家上海 Modern Shanghai ❤ 溫暖美味第三訪
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 祝甜魔媽媽一家冬至快樂!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝, 我都祝妳地一家健康快樂, 新年進步, 平安幸福! :)

      刪除
  2. 星期日都去左yoho mall食飯,但家上海要等成20幾張檯,最後去左安南點知又係無我想食既咖啡奶凍 :(
    剛開業試家上海個燻魚我個人覺得不錯喔!同埋好掛住個香芋高力球 哈哈 :D
    Anyway 甜魔媽媽冬至快樂啊! :)))

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝妳, 我都預祝妳新年快樂, 生活幸福!
      家上海想食真係要訂位啊, 因為佢好多野都幾有水準 (燻魚都唔差, 但其他頭盤更正), 價錢又唔貴!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!