香港朗廷酒店 ✧ Bostonian Seafood & Grill ✧ 新廚上任三把火

久佳的天氣下,唯有加倍以美食補償自己;適逢意大利大廚 Cesare Romani 加盟香港朗廷酒店出任行政總廚,履新後即為 Bostonian Seafood & Grill 推出全新單點菜單,為食的我們馬上就報到了,開餐前還在 Artesian 酒吧渡過了美好的 Gin & Tonic Magic Hour!


雖然身處尖沙咀黃金地段,但香港朗廷酒店的大堂卻十分典雅,一直維持著傳統而高貴的英倫氛圍,加上定時的豎琴演奏,令 Palm Court 成為享受英式下午茶的絕佳場所。但除了下午茶,同層的 Artesian 酒吧氣圍也是一樣的超棒!


喜歡 Gin 酒的朋友,特別不可錯過每天3:30 - 8pm 的 The Magic Hour,場內七款 Signature Gin & Tonic(原價$170-130)均可享有$98/杯的特惠價,就成了我們的目標。


七款 Signature Gin 均來自不同的國家,我們好不客易才選出 Copperhead、London No. 1 及 Eden Mill Love 三款口味;三款 Gin & Tonic 由場內隻俊俏不凡的尼藉調酒師送上,其陽光笑容不但令人郁悶心情一掃空,還未飲先陶醉啊!


這晚我選的是 Eden Mill Love with Indi Tonic - Scotland,喝下去帶有香美清新的果甜味,酒味並不明顯,極易入口適合酒齡淺的女生,拌上好吃的橄欖及腰果,簡直快活不知時日過!


時間差不多,最後兩美也抵達後,大家就一起到樓下 Bostonian Seafood & Grill 開始進行 Seafood & Grill Ladies Night;沒有男生在場,話題完全不用避忌,超自由超爽的,Cheers!



好喜歡餐廳巨大、鬆脆又有口感的 Sourdough 酸種麵包,加上柔滑的牛油,實在令人忍不到口啊!特別當晚我們點了牛骨髓,麵包更成了不可或缺的重要配角。



美好的晚餐由優質時令生蠔拼盤 Oyster Platter 開始:三位主角由右至左分別是法國 Fine de Claire (n°2) 生蠔、愛爾蘭 Irish Rock 及日本 Kumamoto 蠔,各有不同風味及特色,就好像《戀與製作人》的白起、李澤言及許墨一樣令人意亂情迷!(對不起洛洛,我對姊弟戀不感冒...)


接著 香烤牛骨髓 Roasted Bone Marrow 也上檯了,深窩的骨頭內的骨髓份量很多,面層加上香草焗香,又配上煙燻海鹽更添滋味,拌上 Sourdough 非常好吃。吃膩了還可以享用漬紅洋蔥香草沙律解滯,喜歡這款邪惡美食的不要錯過。


開始主菜環節,首先是全新的精選海鮮 -- Boston Loster Baked on Beach Stone and Seaweed 海灘石海藻焗波士頓龍蝦,紅彤彤的龍蝦鮮甜肉嫩不得了,一問之下才知是煮至五成熟並置放在熱熨的海灘石上進一步焗熟,吃時配上焦糖檸檬及海藻牛油,滋味無窮也~



這晚除了每人半邊鮮甜的龍蝦,還有另一款充滿特色的海鮮美饌,就是 Tasmanian Salmon 炭燒雪松木紙卷塔斯曼尼亞三文魚,鮮嫩不腥的三文魚被炭燒雪松木紙卷著,不經不覺沾染了那木香,再配上威士忌及雲呢拿牛油,更顯芳香美妙~



徹底滿足海鮮心癮後,接著又輪到填補食肉獸胃口:這晚除了份量十足的36安士西班牙 Porterhouse,也有法國春雞及美國黑毛豬,加上令人垂涎的美味配菜,太豐富了!


特別推介這以迷迭香、百里香及大蒜醃製的 French Spring Chicken 天然稻草焗法國春雞,宛如鳥巢的稻草全由法國入口,由於種植地區近香草園,這款煙燻稻草本身也帶獨特香氣,令本來就肉嫩鮮甜的春雞更加可口!



來到主角 Porterhouse,一般香港吃的都是美國或澳洲出品,這裡卻特別引入36安士的西班牙加利西亞地區的 T骨牛扒,並以90日乾式熟成,無論是西冷還是牛腰脊肉部分,肉質非常柔軟而牛味濃郁,牛魔必定愛上。特別一提,配菜的巨大露筍也是由秘魯進口,特別清甜呢!



最後,來自美國 Snake River Farms、以小規模形式飼養,厚切呈上的 Kurobuta Pork 黑毛豬 也是很高質素,切開中間還帶迷人粉嫩淺紅,是非牛魔的最佳選擇。配菜的番薯條及薯條也好好好吃~



全女生的飯局,再飽也少不得甜品吧!非常喜歡新出的 Signature Alsaka 火焰雪山,柔軟的海綿蛋糕內同時有雲呢拿、芒果雪糕及熱情果,酸甜可人,於表面淋上法國香橙甜酒後,賣相極美同時香氣又盛,果然是新廚上任三把火,慶祝特別日子必吃!



接著的 Seasonal  Stone Fruits 時令香烤核果 也很好吃,入口滿帶迷迭香、蜂蜜及雲呢拿香氣,配上南瓜籽烤酥餅碎及自家製檸檬雪糕,令人耳目一新。最後看似簡單的 Apple Tart 甜點蘋果撻 香鬆脆口不得了,配上清新的青蘋果雪葩及淡忌廉,完美地演繹了這法式經典!


食飽飲醉、又食又傾、非常滿足的一晚。我已經在期待接下來更多的 Ladies Gathering 了!

    
Artesian
地址:尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店大堂
電話:21327898
 
Bostonian Seafood & Grill
地址:尖沙咀九龍北京道8號香港朗廷酒店低層大堂
電話:2132 7898
酒店 Facebook:The Langham, Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言: