跳至主要內容

香港麗思卡爾頓酒店 ✧ Tosca ✧ “Mediterranean Bliss” Media Dinner

今週與意大利有緣,繼 Cucina 的花式意大利薄餅世界冠軍表演,昨晚又來到全港最高的意大利餐廳的一星 Tosca,享受由新總監 Angelo Agliano 主理、滿有西西里風情的 “Mediterranean Bliss” Media Dinner,加上人人有份的大家抽獎環節,每個人都盡興而歸!


說起來,在 Tosca 吃過午餐及下午茶,晚市到訪卻是第一次,原來環境比日間更美更夢幻,正是酒不醉人自醉;加上全晚豐富的意大利美酒,絕對是美好醉人的一晚。




抵達後先有來自意大利的 Bellavista Alma Franciacorta Gran Cuvée Brut,一款帶白花及果香的氣泡酒,配上場內超好吃的火腿捲條、芝士多士、鱈魚小吃等,我花了好大的意志力才能讓自己停下來的!



開始晚餐前,先由酒店 GM 致詞介紹來自意大利西西里的 Chef Angelo Agliano(右);真人比上鏡更加英俊不凡的他,行廚超過廿年,曾任三星 L'Atelier de Joël Robuchon 行政主廚,經驗豐富,這晚為大家準備的四道菜晚宴也甚有驚喜。



這晚除了重見很多熟悉的臉孔,聊得聚得很開心,眼睛也實在大飽眼福:團險對場地佈置十分用心,黃白玫瑰之間,還有巨大清香的西西里檸檬,未開餐已經帶來陣陣西西里氣息~



吃過高水準的麵包配優質橄欖油後,第一道菜【 Crudo di Capesante 西西里式生扇貝.魚子醬】很快也上檯了。來自北海道的帶子切片後,嫩甜依然,配上鹹鮮魚子醬以及西西里調味料,味道鮮美豐富,令人忍不住一點不剩的吃光!



意大利紅蝦被譽為是世界上最好吃的蝦,接著我們也品嚐了【Risotto ai Gamberi Rossi 西西里紅蝦意大利飯.法蔥】。這晚的意大利飯米骨比早一晚吃的更明顯,加上鮮濃的紅蝦醬汁,鮮美不得了;當然甜蝦本是也是超好吃的~



這晚四道菜都有 Wine-pairing,全是來自意大利西西里的佳釀,但最值得介紹是第三款 Tasca d'Almerita, Tenuta Regaleali, Rosso del Conte, Sicilia 2012,5L裝特大的容量,除了讓我們眼界大開,也確實令酒香及風味保存得更好,配搭紅肉實在一流!


這晚主菜【Pluma Iberica Scottata alle Erbe con Indivie e Cipolline Caramellate 西班牙豬頸肉.香草.菊苣.洋蔥】也很有驚喜,大廚用上奇妙香草,令黑毛豬頸肉的肉味變得十分濃厚,肉質腍滑彈牙而不會膩滯,連配菜也超好吃啊!



開始甜品前,又有呈漂亮琥珀色的 Marabino, Moscato della Torre, Val di Noto, Sicilia 2016。這款甜酒甜度不會太高,微帶花果香氣,與接下來的酸甜清新的【Granita di Mandorla con Coulis di Frangoline di Bosco 杏仁意大利沙冰.野草莓醬】十分匹配。



原以為四道菜的晚餐不會太飽,但加上繽紛豐富又吸引的精緻甜點 Petit Fours,肚子已經去到百分百滿分,連餐廳精心準備的 Limoncello 也喝不下,只容得一杯幫忙清化的 Earl Grey!



不得不說,這杯 Earl Grey 除了味道好,所用的茶具也美得令人怦然心動,果然不負全球最高意大利餐廳/米芝蓮一星店的風範!



而一邊進行晚餐時,還有豐富的大抽獎;我就抽中了上圖的1.5L Veuve Clicquot 香檳,十分驚喜!加上人人有份的禮物袋,好一個飲飽食醉、幸福豐收的晚上。期待酒店接下來更精彩的活動~




Tosca
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓
電話:2263 2270
酒店 Facebook:The Ritz-Carlton, Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 睇落晚餐份量仲唔細,單食第二道菜都夠飽呢,能夠成功將四道菜清碟都有一定難度。^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 我太大食了,食完其實有少少後悔無食多D canapes,特別係勁好味火腿呢!
      不過旅行在即,其實都要節制下減下磅了,費時影D嚇人相

      刪除
  2. 回覆
    1. 真係好好好食!
      等妳克服到搭lift個關值得去試~

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!