繼續7月生日局 @ 大紅袍火鍋 Da Hong Pao hotpot

都說七月是超多朋友生日的日子,吃生日飯排得密密麻麻的!今週三,就與一眾友好同聚於尖沙咀新開不久的大紅袍火鍋,過了熱鬧又飽足的一晚~


曾在TVB 夜宵磨得到推介、總店位處北角的大紅袍火鍋,在尖沙咀金巴利道 (婚紗街) 開幕只約一個月。它的入口位比較隱蔽 (在明洞Express行下樓梯),進到去別有洞天、饒富中式風情,加上我們訂了店內其中一間VIP房,用餐特別有privacy,細聲講大聲笑都沒問題。加上餐廳可以帶蛋糕,作為生日飯地點一流!

這就是當晚我們用餐的VIP房,房間相當闊落的,8個人都坐得鬆鬆動動、舒舒服服,另外還有位置擺放手袋。而在VIP房外長期有侍者侍侯,有需要點菜、加湯等都可以很快做到要求,服務也算不錯。

我們的VIP房
見到房內的大紅袍嗎??
是日甜魔媽媽與老公早到了,也去八卦了一下另一間VIP房。尖沙咀店設有兩間VIP房間,兩間是可以打通,打通後最多可以容納三十人,真個不錯的聚會之選。
  

首先是收費的涼盤小食 (每碟$20),其中甜魔媽媽很愛吃那四季豆,清素不寡帶點爽嫩脆甜,差不多將它搞光了。另一邊紅蘿豬肚絲帶點微辣,也挺開胃的。


另外,甜魔媽媽又帶了美心新出的奶黃及奶黃流心月餅,與大家一同分甘同味。質素比預期中有驚喜,個人認為比飯後出場、名貴的Dalloyau有吃頭。遲些另文再詳細記錄。

  
醬料 (每位$15) 擺放整潔企理,並附有清晰的標籤,食客一定不會搞錯,調出驚人滋味啦!
  

我們決定一連點兩個湯底,一辣一不辣,讓場內辣/非辣魔都可以大快朵頤。不辣的湯底選了金屋藏嬌 ($148),據是該店的皇牌湯底,「金屋」意指鍋中金黃色的湯底,而「嬌」則是鍋中的原隻新鮮嫩雞。湯底用上鮮熬雞湯、頂級花膠、竹笙、日日魚及松草花熬製而成,侍者建議我們在打邊爐前可以先飲湯,一試果然鮮甜濃厚。而且那雞隻超級嫩滑,真心好吃,要求侍者斬件後,甜魔媽媽忍不住吃了三數件。
 

四川麻辣湯鍋 ($72) 就是為辣魔們選點的,那湯底味道很香很香,辣度則不算很勁。甜魔媽媽試著用它煮了牛肉及少量烏冬,覺得它不算十分川味 (花椒),反而孜然粉的香味突出,更似是小肥羊那種內蒙火鍋味。如果人多又想選點兩款湯,可以加$20雙併湯底。


自問不是海鮮/刺生迷,不過場內有食友想吃,又來了一碟三文魚刺生 ($68),成品以厚切上檯,肉質肥美又鮮嫩,有驚喜呢。
  
 
之後一連串的火鍋配料也上檯了,首先是鬼馬蝦膠 ($52),其實是油炸鬼加上蝦膠而成,在湯中稍煮2分鐘就可食用。甜魔媽媽當然是吃金屋藏嬌 (雞湯) 為主,當油條吸收了湯底的鮮甜味,果然十分吸引,結果成為最快清光的食材。
  

牛脷粒 ($72) 切得方正,個子不小,需要煮頗久才能食用;吃來沒有任何異味,口感爽實,較適合配以辣湯享用。
 

然後有兩款賣相一模一樣,但內容口味大相徑庭的墨魚丸,分別是鵝肝墨魚丸 ($68),以及芝士墨魚丸 ($72),下圖甜魔媽媽都搞不清到底是鵝肝還是芝士餡了。兩款墨魚丸中間都足料澎湃,當中又以芝士味更為濃郁爆芯,好好吃,而另一款鵝肝味也不錯。反正丸子份量夠多,一客有12粒,甜魔媽媽不客氣每款吃了2-3粒,大滿足!
 

接著有桂花蚌 ($98) 及美國桶蠔 ($118),甜魔媽媽不愛海鮮沒試了,而因份量頗多,其他食友也努力了好一陣子才清碟呢。
  


甜魔媽媽打邊爐偏愛吃水餃及雲吞類,這晚也一連點了三款來試。首先是韭菜餃 ($48),這裡的水餃皮薄卻不易破開,而且餡多料靚,這款韭菜餃就用上新鮮韭菜製作,有誠意而且份量也足!
 

雙籽鮮蝦雲吞 ($48) 也好吃,要讚蝦隻與豬肉比例良好,不會肥膩,就算煮得較久也不覺蝦肉變老。
 

來到招牌餃 (黑松露蟹肉餃, $88) 中間真是蟹肉成堆啊,不過再加上黑松露其實有一點膩,特別是甜魔媽媽連吃兩隻,感覺很飽!


吃火鍋一定要有靚牛,不然不盡興,這晚就點了極上牛肉刺生 ($108),滿佈雪花紋,質感柔嫩的牛肉可以直接點醬油吃用,吃來口感鮮滑;不過除了當刺生吃,甜魔媽媽也試了將它輕拖在辣湯中享用,又是另一種香辛惹味滋味,也不錯。
 
 
不過更值推介及令人回味是極級本地手切肥牛 (邊位, $218/大),牛味香濃,肉質柔嫩稔滑,無論是煮在雞湯或是辣湯,都十分的美味!
 

事實上,因為牛肉太美味,最後又加點頂級安格斯牛頸脊 ($158/例),水準也是不錯。


也講講飲品,吃到中場點了竹庶水酸梅湯,個人較愛後者,酸酸甜甜的有助解滯啊。


還有其他的配菜,包括油麥菜 ($28)、唐生菜 ($28),及雜菌併盤 ($58),三款質素都很好很新鮮,甜魔媽媽幫襯了不少。


 
沒忘了Oph愛吃的自製炸魚皮 ($38),雖然媽媽自己就沒試了。
 

鮮田雞 ($50) 也要特別寫一寫,真的明顯真是鮮宰,上檯時田雞腳還不住地跳動!老公還幫我拍了片,不過最後決定還是不要upload上來,始終那場面真有點嚇人。而如此新鮮的田雞,打邊爐吃味道的確很讚!


還有好久沒吃的生根 ($25),新鮮炸腐皮 (炸響鈴 $38) 及窩筍片 ($25),加起來又是十分飽足的一頓。




雖然十分的飽,臨尾還是忍不住加點稻庭烏冬 ($35),一份有兩個麵餅,但因太美味也吃光了;最後還點了午餐肉 ($35) 雙併貢丸 ($42),這兩款我也沒試了。



總的來說,這裡食物定價合理,份量充足、質素也不錯,比起早前吃的豪火鍋好多了。


餐後店方還敬送了雪糕及西瓜,十分開心;雪糕本來有芝麻味及士多啤梨味兩種,可惜芝麻售罄,唯有吃士多啤梨味吧。驚喜並不是cheap cheap牛記貨色,而是帶有士多啤梨籽的,又OK喎!


而清甜的西瓜,作為打邊爐後的間場十分適合;清一清口腔,我們還有Dalloyau的甜餅 (另文再記),以及壓軸生日蛋糕呢!


是的,相信大家都估到了,上文寫的arome x Miffy蛋糕,就是當晚享用了。再次衷心祝賀三位七月之星生日快樂啊!
 

十分開心盡興,滿足又飽足的一晚,期待下次再見再聚了~~~~
   
大紅袍火鍋料理 Da Hong Pao hotpot
地址:尖沙咀金巴利道64-66A號順輝大廈地下
電話:2468 4333
網頁:http://www.hongkonghotpot.hk/
Facebook專頁:https://www.facebook.com/DaHongPaoHK
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

12 則留言:

  1. vip room要最低消費嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 暫時唔駛, 可能始終新開, 個場唔太full, 遲d唔知仲會唔會係咁啦

      刪除
  2. 這篇是試吃文嗎?

    回覆刪除
  3. 祝各位壽星生日快樂!!
    每年都繼續一齊慶生!!

    回覆刪除
    回覆
    1. yeah, 年年都有今日, 其實遲d今晚又有一餐生日飯了, 好忙但又好開心

      刪除
  4. 好大堆頭呀一定大滿足呢^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. hehe, 聽日到我地開心滿足啦~~~

      刪除
  5. 多謝晒^_^
    可否借VIP房同烏冬兩張相呀?

    回覆刪除
  6. 大熱天時食四川麻辣湯鍋真係好過隱 XDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 不過佢個川味唔太出, 想食辣可能會覺得唔夠過癮呢

      刪除