Le Salon De Thé de Joël Robuchon:填補Angelina的空缺

繼續巴黎甜店分享:在Dalloyau後,甜魔媽媽上週五也錯痴心妄想,企圖飯後食友到訪Angelina,結果當然不成功啦!幸而改去Le Salon De Thé de Joël Robuchon,經歷也很滿意。
 

該晚我們先在上環試菜後 (食記遲些分享),約9點抵達Angelina,仍然要排隊... 但排隊都不是最大問題,最可怕是整個餅櫃只餘Eclair,招牌的Mont Blanc / 朱古力Mont Blanc當然沒得剩。還有人在等位,傻的嗎?


Angelina還是另覓日子再來吧,但未滿足的甜胃,要去那裡填充好呢?其實,下一層樓就是Le Salon De Thé de Joël Robuchon,甜品選擇仍有6-7款,而且超高樓底、型格紅黑裝修,再加上座位闊落舒適,講環境真比樓上吸引多了~



九時多的餅櫃,餘下的款式不多,但絕對夠我們滿足甜胃了!
IFC店的環境很一流,比置地分更具空間感及有氣派

非甜魔老公決意不加入戰圈,只剩FOY的組合,本來是想點下四款甜品 ($45@)。好在給他們阻止,最終只點了3款,因為最後甜魔媽媽發覺自己吃了七成!


首先是呈長條形的Le Paris-Brest (Hazelnut Cream Puff):組長時間擺放後,酥皮並不會軟稔,以餐刀仍可輕易分開,面上加了碎榛粒更富口感。而最令人著迷是中間帶榛子味的吉士奶油,超香同時甜度適中,非常美妙,再加上中間還有完粒榛子,帶來更清脆的口感了!記憶中多年前在置地High Tea時也吃過這款,印象超佳,這晚重溫也仍然滿意,推介。
  

好吃值得推介,令甜魔媽媽想起一個很愛酥皮的食友!
然後是L'opera (Coffee Chocolate Cake),即時與Dalloyau來個大對決了;講真,這裡的出品都真心不差,不過始終這裡的甜品件頭較細、每層也做得較薄,沒有Dalloyau那份深刻的香醇感,因此是稍稍輸了個馬鼻。但除以此外,其他的甜點是這裡做得比Dalloyau好,而且價位便宜些!
 
Opera就始終是Dalloyau較出色

最後是La poire caramel (Pear Caramel Cake) 的甜品,外層朱古力慕絲香濃軟滑,加上輕柔可人的忌廉,以及中間清新帶梨味的焦糖夾心,組合香甜清甜又細膩,又是美味之作。真的,至少要有這裡的水準,才能算是星級甜品店嘛~


三款甜品之外,我們 (其實只是眼闊肚窄的Oli及大食的我) 還加點了L'assortiment de glaces et sorbets ($120),其實是三球自家製的雪糕/雪葩。店內的雪糕雪葩有四款口味,分別是朱古力、雲尼拿 (雪糕)、士多啤梨、柑桔 (雪葩)。我們選了朱古力、雲尼拿及柑桔味。


講味道,這裡自家製的朱古力及雲尼拿雪糕有點近,但味道又不及Movenpick的出品。不過襯上Valrhona朱古力脆粒,以及朱古力牌同吃,更添香醇的朱古力口味,也不錯的;柑桔味的雪葩就很讚了,果香吸引,味道天然又清新,平日不愛雪葩的甜魔媽媽,這晚最愛就是它!
  

飲不到Angelina的熱朱古力,甜魔媽媽及Oli又各點了一杯Chocolate ($60),來滿足熱朱古力癮。這裡的熱朱古力用上了66%的Valrhona沖製,色水不特別深,質感也不特別稠,甜度適中,最妙是香醇度一流!香滑輕甜的口感過後,留下美好悠長的餘韻,填滿了Angelina的缺失。
 

這頓宵夜埋單$412多,但Oli只收每人$100就算... 多謝她啦。下次再一起去Angelina飲熱朱古力、吃Mont Blanc吧,不過其實心中有點不肯定,或者經歷反不及這次的美滿!


又,兩星期後的星期一,甜魔媽媽與老公就會身處倫敦。沒了小兄妹在身邊,第一頓就會去倫敦的Robuchon嘆米芝蓮一星午餐!希望也是美好滿足的經歷~ =)
 
Le Salon De Thé de Joël Robuchon
地址:中環金融街8號國際金融中心商場2樓平台2045號舖
電話:2234 7422
網頁:http://www.robuchon.hk/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 回覆
    1. 係丫, 不過angelina都係等8月先食到了

      刪除
  2. 回覆
    1. 唔錯架, 比起o係angelina等餐C又乜都無, 依度都值推介

      刪除
  3. 獨力完成70%!!!
    原來甜魔媽媽仲做埋包底皇!做知帶埋Matthew仔嚟幫拖嘛!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係丫, 早知大家咁渣我真係call馬黎幫拖了~~~

      刪除
  4. 上場甜品好唔掂,食完呢餐真係滿足晒

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝妳無啦啦請左我地半餐呀

      刪除