臥龍莊 Dragonville Sichuan ~ 值得推介的精品川菜館

熟悉甜魔媽媽的會知道,我是個生於重慶的川妹子 (更準確的說是渝妹子),曾經一度都幾愛辣!生下小兄妹後,因餵哺母乳關係,吃辣的次數日少,食友的辣局也推了好幾次。然而這間臥龍莊,食友吃了都讚好,本著推廣美味川菜店子心態,最後答應出席!
 

臥龍莊是叫好又叫座的滿江紅旗下新店,出品較為精緻,位置在佐敦、人氣火紅的千鍋居樓上,環境舒服好坐,特別這晚主要交由老公拍照,特別樂得輕鬆自在。
  

以免費奉上的前菜開一開胃後,又是豐富的盛宴,身邊嗜辣的老公比我更加開心興奮!


首先是非常推介的皮蛋豆腐 ($30),個人是超級喜歡吃皮蛋的,而這裡的皮蛋選貨很靚,溏心滑溜,吸引好吃不得了!同上的豆腐也滑溜非常,有食友嫌那醬多了點,我則認為還好。其實,如果可以將皮蛋配搭青椒,那組合出來的火花應該更妙呢。
 

接著有涼拌黑木耳 ($30),蒜味香濃帶點麻香,冰涼清爽的質感很討人愛,在夏日享用十分適合。
 

來到蒜泥白肉 ($65) 可謂令人又愛又恨,愛是雖然用上肥肉佔主的腩肉,但吃時質感又爽又彈,完全不似在吃肥肉,調味又佳十分吸引;恨,當然是竟然誘惑人吞下那麼多脂肪,罪過啊!
 

最後一道涼菜是重慶口水雞 ($78/例),菜式份量十足,人多分享挺好的,不過雞肉就咸了一點,反而更喜歡吃底下清爽的青瓜。
 

之後是一連片的主菜,當中這翠綠幽香魚 ($202) 上週五老公與食友也有嚐,當時評價只是平平,原來與食用的次序大有關係!在帶有花椒香氣的湯中,這魚的味道比較清澈,應該要在一開始的時間享用,方能品嚐到那鮮甜真味。除了魚片嫩滑,湯中還有好些粉絲,吸收了魚鮮後也挺美味的!



接著是老公大愛的鴛鴦椒蒸大魚頭 ($228),嚴格來講這是湘菜,不過近年也越來越多川菜館會做這味了。個人從來都很愛剁椒那鮮辛霸道的香氣,不過這晚的而且確是紅椒稍勝,因為將巨大而啖啖肉的魚頭襯托得十分鮮甜!而在吃完魚頭後,底下吸收了魚鮮的醬汁其實是精華,所以店方同時奉送一盤麵,給大家撈汁吃,做法貼心。不過麵條放置一段時間後,已經變硬了,建議這麵條改為起叫較好。


接著的水煮田雞 ($182/大) 也令人滿意,因為田雞不是直接水煮,而是先經爆香,有了味道同時更能鎖住肉汁,再經紅湯的洗禮,自然更加香辣惹味,吸引好吃。
 

然後再吃霸王辣子鴨舌雞軟骨 ($178/大),完全正中老公的下懷啦!成品乾身香口,味道不錯的,只是個人對這兩味都一般,少吃了。
 

全晚最安心大快朵頤是四川樟茶鴨 ($112/半隻),一來不辣,二來煙薰味突出,鴨皮香脆可口同時鴨肉又嫩又滑,好吃不得了,如果改上全隻應該都吃得完!
 

這裡都挺多新嘗試,如這麻辣肥腸雞煲 ($208/半隻) 就在煲中加了肥腸,令滋味更加豐富,喜歡肥腸的老公又是滿足不得了!
 

一頓下來,總得有點青菜;這晚試了熗炒鍋笋絲 ($58),清爽可口,比起平時常吃的干煸四季豆清怡些。
 

最後一提,這裡自家煲的洛神花茶 ($28) 酸甜清新,吃了眾多辣味菜式後來飲一口,沁人心脾、十分好受。


果然是間價錢合理、菜式精緻好吃的川菜館,最難得是試食的水準與平日的水準是一致的;喜歡吃辣的,趕緊組隊一去而去吧!
 
臥龍莊精品川菜館 Dragonville Sichuan Restaurant
地址:佐敦佐敦道26E號寶輝閣2樓
電話:2377 2022
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 阿龍今次食完皮旦有冇想講粗口呀haha~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 對住我冇, 心底有無唔知喇~~~ :p

      刪除
  2. 紅噹噹嘅真係唔啱我,但就好恨食隻好似jello咁靚嘅皮蛋。

    回覆刪除
    回覆
    1. 有眼光, 依隻就係阿龍好食到市講粗口皮蛋了~~~ XD

      刪除
  3. 佢真係超好食,我遲D又去食

    回覆刪除