Dalloyau La Boutique ~ 只愛Opera及聖安娜

大紅袍的火鍋夜真的超級飽足,除了飽吃打邊爐美食,還有arome x Miffy蛋糕美心兩款奶黃月餅,以及Dalloyau的甜品。是的,久聞Dalloyau大名,甜魔媽媽想試已久,就在七月壽星局買來與大家共享了~ 不過有點失望。
 

先講店面,位於海港城海洋中心4樓 (前身是Spasso) 的它,特高的門面以金色襯上大理石,高貴而不落俗套,的確很能彰顯其具300多年歷史的巴黎名店氣派。
 

一進店,首先見到一排繽紛琳瑯的Macaron櫃。餅櫃那流線形的設計,以及高雅整齊的程度,不難令人誤以為是珠寶櫃呢!而另一邊就是果醬產品,又是十分的精美。




來到是日的目標甜品櫃,可能是平日吧,擺出來的餅數不是太多,沒有看照片的一整排甜品墟冚,還幸是款式尚算齊全。
 



這些如珠如寶的甜品,定價當然不便宜,外賣也要$48-58件,堂食就更加貴。其實聽食友的介紹後,一早有心理準備不會很值,純以見識一下的心理,點下五款來。


不過要讚這裡的包裝真的超美,除了精美絕侖的熨金餅盒,還附上同款的外賣大紙袋,只是白痴的我竟然忘了拍下來,真失策。另外這裡的服務也很好,當媽媽行至店內的朱古力櫃,主動的送上一粒LADY GREY朱古力!軟心朱古力有陣幽幽的伯爵茶香氣,不過講到味道及醇厚感,則與另一巴黎老牌名牌---La Maison du Chocolat相差挺遠。
  

免費試吃的Lady Grey朱古力
甜魔媽媽要求店員將每件西餅貼上膠紙,以免移位,因此五件甜品在抵達大紅袍後仍然完好無缺。
 


首先試押上店名的DALLOYAU --- Almond meringue, praline cream,  crushed caramelized hazelnut ($52),是由杏仁蛋白霜、果仁糖忌廉及碎榛蓉組成的甜品,成品除了質感較為輕柔、外層的碎榛頗有口感,此外真是太沒特點了。竟然讓它負上店名,真是令人摸不著頭腦的決定!由於這裡甜餅份量會比一般餅店大一些,好不容易才吃完。
 

再試SAINT-HONORÉ CHANTILLY --- Caramelized choux patisserie on sweet dough,  chiboust cream and vanilla chantilly($48),這件就比較有吃頭,一來香港可以零售吃到的只有這裡 (Fine Foods的出品很不錯,但要原個買,而且挺貴),二來它的味面層的奶油香滑輕柔,富有奶香而完全不膩,在脆泡芙上球中又有香脆的焦糖及法式布丁夾心,口感挺豐富。是繼Opera以外另一推介甜品。

  
然後這款DÉLICE DU CHEF --- Almond genoise, raspberry compote supreme vanilla mousse, fresh raspberries ($58) 完全是得個樣!紅艷艷的美麗外表下,外層的蛋糕乾得可以!唯一吸引是面層的紅莓十分新鮮,而且碩大飽滿而清甜,令人有衝動吃完紅莓就放棄。
 

來到全店最有名的OPÉRA --- Coffee jonconde sponge, coffee cream,  70% chocolate ganache, chocolate glaza ($58),就真心好吃,水準冠絕全港。其實講層次、講濕潤度,不少的店子都做得不錯,但這裡贏的是咖啡忌廉夠厚,因此香醇的咖啡味非常突出,同時餘韻更悠長迷人,的確值得推介。
 

最後TARTELETTE AU CITRON --- sweet dough, lemon curd,  confit lemon zest ($48) 也其實沒太特別,大家可以在星巴克以1/3價錢吃到差不多水準的貨色。它其實勝在撻身飽滿、檸檬夾心高企,與當年蜜月在巴黎見到的餅店出品相似,賣相及感情加了分!


今次見識過後,覺得除非大家是Opera / 聖安娜的瘋狂粉絲,否則Dalloyau大多數甜品水準均未能值回票價。所以甜魔媽媽也是見識過就算,未必會刻意再訪;不過用作送禮的話,仍可以考慮一下它家的Macarons,因為價位較合理,而且包裝實在精美!
 
DALLOYAU La Boutique
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海洋中心4樓403號舖
電話:3185 8330
網頁:http://www.dalloyau.hk/ 
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 睇嚟只有opera啱我,嘻嘻!

    我記得去巴黎玩見到好多人幫襯,唔知係因為太多人定其他原因(忘了),我哋最終係望下就走咗! ;p

    回覆刪除
    回覆
    1. Opera同聖安娜都ok o既, 其他就唔太值, 始終香港咁多nice choices~~~

      刪除
  2. 試左好多款喎~~
    其實佢個午餐都吾錯呀~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實佢唔係差, 不過大部分甜品都平庸, 唔值咁貴
      另外, 我地都一致覺得去食lunch會好d呀

      刪除
  3. 佢個棒子tart都好好味呢!

    回覆刪除