美心月餅 Maxim's Mooncake:精緻好吃流心奶黃月餅!

從前,甜魔媽媽是傳統蓮蓉月餅粉絲,近年卻越來越喜歡奶黃口味月餅了!始終,蓮蓉是傳統已久的產物,很多年前水準已達頂峰,壓根沒有不香甜幼滑的道理,差的只是那咸蛋黃質素;奶黃月餅卻不同,近年不少餅家都將水準越做越好,可以說是日漸寵壞我們的味蕾。今年,美心也加入了奶黃月餅的行列,而它的出品令人驚艷!
 
   
上星期,甜魔家收到美心送來的月餅禮盒花籃,十分開心。精美的花籃打開,原來一共有兩款口味,分別是「奶黃月餅」以及「流心奶黃月餅」,兩款均以細緻的壓花紋禮盒,再加上精緻熨金呈上,外觀高貴又大方,未打開已帶來無比的驚喜~
 

先介紹美心「奶黃月餅」,月餅以珍珠白色方形禮盒盛載,清麗而高貴;一盒共有兩層,共有8隻小巧的奶黃月餅。並無添加人造色素的奶黃月餅,呈迷人的淺金黃色,並採用了雙重烘焗的方法,令奶黃味更香濃:美心採用法國牛油及淡忌廉,先烘焗鹹蛋黃令油香溢出,再加入奶黃餡焗製,雙重烘焗下更令人回味。




第一次品嚐奶黃月餅,是在大紅袍火鍋內,就是室溫享用;那時覺得月餅質感都幾細膩,但奶黃味不算太香濃。之後回家遵從美心的建議,以微波爐(1000W) 加熱5至8秒享用,發覺經過加熱,奶黃的香濃味果然即時提昇不少!而且暖暖的質感也更加好吃,大家一定要記得要叮。

緊記要叮5-8秒,會好吃很多!

至於全港首創的美心「流心奶黃月餅」,老實講未試以先甜魔媽媽以為只是Gimmick,一吃才知真的「好得」!一盒4件裝的流心月餅以翡翠綠的禮盒呈上,高貴大方同時更多一分矜貴。一打開,發現月餅的色澤較深邃一些,原來這正正與它的奶黃濃度成正比呢~


   
之前都講過,兩款月餅首嚐之時都是室溫狀態,除了色澤不同,「流心奶黃月餅」最特別是無需加熱,已經有自然流心:幼滑的奶黃從心流出,夾著甘香的咸蛋黃粒,金黃的流沙入口更幼滑香濃,份外令人回味!
  
 
美心還建議可用微波爐(1000W)加熱3至5秒享用,甜魔媽媽回家也試過,其實流心度差不多,不過暖暖的當然更美味。真的好吃、喜歡吃也推介大家要吃的月餅!
 
不用加熱已有自然流心效果,香濃又好吃!!
慢著,禮盒中還有一包咖啡粉?原來美心建議大家吃奶黃月餅時,可以試著配搭咖啡,又幾有創意喎!咖啡迷老公會喜歡這點子。
   

由於美心的奶黃月餅無添加人造色素,Matthew仔也可以一起享用。最後送上幾張他享用美心奶黃月餅的興奮食相,是的,為食識食豬一試完,對著媽媽重複又重複的說「我鍾意食Mooncake!!」 =)

拎一件試下味先...
唔~~~~~
好味呀,等我拎埋先!! 唔俾媽媽食~~~~

這兩款月餅現貨會於14年7月中旬於全線分店有售,大家也可以趁weekend也可以去留意看看,並祝渡過一個甜蜜又開心的週末~
 
美心月餅
網頁:http://maximsmooncake.com.hk/
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 係丫, 依幾日佢係咁同我講mooncake, mooncake, mooncake... ^_^"

      刪除
  2. 呢邊每年中秋都有美心卑鄙月餅賣架,如果今年有得賣埋奶黃月餅就好啦!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 我唔like冰皮架, 奶黃月餅好食好多, 希望快d賣到加國~~~~

      刪除
  3. 回覆
    1. 靚呀, 而且叮熱食味道真係唔錯呢

      刪除
  4. 流心既好奶黃月餅真係好吸引呀!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 起初我同劉總都以為係gimmick, 估唔到真係得! 希望妳快d有得食啦~~

      刪除