跳至主要內容

帝苑餅店 Fine Foods ~ 帶來陽光好心情的芝麻蝴蝶酥

來到Happy Friday,又來分享一些優質美食:再講一次,好吃的東西真的忍不住,就在綠楊村試食後的翌朝,甜魔媽媽已經忍不住打開了芝麻味蝴蝶酥,大快朵頤了!
 

芝麻味蝴蝶酥有兩款包裝,分別是袋裝 ($128/200g),以及鐵盒裝 ($148/250g)。甜魔媽媽收到的是鐵盒裝,設計以純白為主,並印有以Fine Foods餅店全新形象,加上清雅的Fine Foods字眼,高貴大方又得體,送禮十分適合。收禮者一打開小小鐵罐,聞到香噴噴的芝麻味蝴蝶酥,必定興奮萬分!

大家都知Fine Foods的原味蝴蝶酥是城中經典,有著完美的酥脆口感,以及平衡的牛油香及焦糖香,香甜不膩,令人一試傾心。而新出的芝麻蝴蝶酥,就在原味的基礎上,加了炒香過的黑白芝麻,香氣更加突出,色澤更加漂亮,甜度略低一些,又是無比的吸引!
 

只看甜魔媽媽的形容不夠傳神,不如又看看為食識食Matthew的演譯吧;他一聞到蝴蝶酥的香氣,就「咚咚咚咚」由房間跑來了,馬上問「咩黎架?」,請示媽媽得到批准後,馬上心急抓下一件,盡情的吃起來了~ 
 

「唔,質感好清脆呀,牛油味、芝麻味與焦糖味都balance得好好,我可唔可以要多件呀?」



是的,為食豬真的十分識食識嘆,看他的嘆食樣!甜魔媽媽真是望塵莫及了... 不過,這樣與他分享甜食美食,真是人生中最美好的事,加上窗外陽光明媚,一整天都有著好心情了!
 

就這樣,一個上午,兩母子一吃就是十多件蝴蝶酥... 只好怪你過份美麗了~
 
一吃就少了十多件...!!
最後,蝴蝶酥除了在Fine Foods有售,在綠楊村也一樣可以發售。身處港島而不想過海的餅迷,可以去入貨啦~ =)

Fine Foods
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店大堂
電話:2733 2045
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 呢篇睇得人好C服呀!唔知係咪因為加埋食家Matthew嘅親身示範呢! :D

    回覆刪除
    回覆
    1. Yes, 陽光蝴蝶酥+陽光笑容matthew = perfect afternoon!

      刪除
  2. 仲未有機會fine foods既任何野。 真係好想試!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以申請Royal Garden的membership card再去食, 有85折架~~ ;)

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。