Pret A Manger:英日fusion盛宴、清新夏日滋味

又來到Happy Friday,今天介紹一些簡單清新、適合夏日享用的食物,就是Pret A Manger由 6/25 已開始推出的夏日限定壽司沙律及紫菜薄餅卷。


清新的沙律及壽司一向都是食家的夏日至愛,最近走進Pret A Manger的店內,大家可有留意店內多了一些英日fusion項目?是的,Pret的大廚以無比的創意,將兩種不同的食品化成新穎的特色壽司沙律,為食客帶來驚喜。


多謝公關的安排,甜魔媽媽上月尾也收到換領信,就在又熱又悶的週三出席活動前,與小兄妹來到IFC分店吃頓簡餐。抵達IFC時Matthew睡了!正好媽媽可以慢慢享用美食,真要感恩~


先介紹特色壽司沙律 Sushi Salad,今次新出的有兩款口味,分別是芝麻雞肉壽司沙律,以及照燒汁三文魚壽司沙律,兩者都是定價$45。

甜魔媽媽選了照燒汁三文魚壽司沙律,打開餐盒,全天然的食物色彩繽紛悅目,可知這正是健康的指標呢;先吃沙律部分,重溫很久沒吃的中華沙律,鮮綠爽脆有咬口,另一邊是酸甜可口的涼伴酸椰菜,以及甘筍,食感清新。然後再吃蘇格蘭熱燻三文魚,魚味濃郁甚富鮮味,加上芝麻十分香口,吃時再點些少日式烤肉常用的照燒汁,擦出很不一樣的火花,好吃呢!最難得是冷凍的壽司飯也不會乾實,拌以三文魚同吃,帶來輕怡的飽肚感,醒著的Chloe妹妹也爭食了約半個飯糰。整個組合的確清新、輕怡又健康,值得推介!

   

不過作為一個大食的餵奶媽媽,一份壽司沙律只能帶來六成飽,所以又開啟了另一款新出的和風紫菜薄餅卷。薄餅卷又是有兩款口味,分別是棒棒雞紫菜薄餅卷山葵煙三文魚紫菜薄餅卷,都是定價$44。這次選了棒棒雞紫菜薄餅卷。


這裡的薄餅卷繼續沿用墨西哥薄餅,但外層破格地加添紫菜,令成品無論是味道還是營養都更豐富了。棒棒雞紫菜薄餅卷選用口感嫩滑的雞肉,綴以芝麻汁十分合襯,同時還加入大量蔬菜包括菠菜、紅椒、青瓜、酸甘荀等,最特別是添加了子薑,吃來清新同時帶有薑的辣味,很醒胃!甜魔媽媽吃了半份,將餘下半份去掉子薑,留給Matthew當下午茶,他很十分喜歡~
  

雖然時值夏日,不過原來IFC店內的冷氣都幾強勁,這裡再來一杯熱暖的味噌湯 ($18),除了胃內熱暖好受,也與新出的英日fusion新菜十分合襯。其實它不是標準的日式口味,但正因為味道較淡不會很咸,所以甜魔媽媽也一整杯飲光了~

 
說著說著,距離甜魔媽媽的兩口子倫敦行只剩一星期多點,好緊張!其實我也不知道,在接近十天行程中,除了可愛的小兄妹,會否也掛念亞洲的美食呢?真希望倫敦的Pret A Manger也有這樣的英日fusion菜啊~


Pret A Manger
地址:中環港景街1號國際金融中心商場1樓1015號舖
電話:2295 0405
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 去到英國會唔會試下當地既pret? :D

    回覆刪除
    回覆
    1. 未必特別去試, 但經開可能買杯yogurt, 食個muffin, hehe

      刪除
  2. 去到倫敦仲要留o下quotas食scones或者pastries添喎!

    同埋呢,倫敦都有Amorino,經過而又有胃口,都可以食埋呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. scones同pastries一定要啦, 我book左3間high tea呀! 遲d有旅程簡介~~~

      Amorino差不多成5年冇食啦! 好期待呢

      刪除