預覽及總結*2014摘星高茶音樂劇5週年倫敦行*

當大家見到這篇blog時,已是甜魔媽媽身處倫敦的第2天了!衷心希望旅程一切順利,在家的小兄妹也安好~

 
講真,今次去旅行真的很不捨得小兄妹,多次考慮好不好也帶他們,特別是超痴媽媽的Chloe妹妹同行,反正2歲以下只付一折機票!無奈,今次的行程安排了太多米芝蓮星級餐廳 (5年前的意法蜜月真的吃得不夠;但那時太多餐廳在放暑假,沒辦法...)、到倫敦必吃的High Tea (今年母親節與小兄妹一起High Tea,想暈~~~),還有必看的音樂劇,BB實在沒可能參與啊!要帶就至少帶多個成人充當保姆... 我付不起!看一看我們的旅程計劃吧:
  
我們去程出發時間:CX HKG 00:20;抵達時間:LHR 06:20,所以是玩足一天。我們主要花費在吃及看音樂劇,住得較平,首三晚住Earl's Court Ibis,包早餐。
   
Day 1 - 7/27 (日):由機場直接出發酒店安頓好行李後,前往L'Atelier de Joël Robuchon (2014 一星) 午餐。之後可能逛一會大英博物館,再去Camden Market逛逛,6點去The English Tea Room at Brown's Hotel品嚐英式High Tea。時差關係,嘆完茶應該很累,會早點回酒店休息。

L'Atelier de Joël Robuchon
The English Tea Room at Brown's Hotel
Day 2 - 7/28 (一):今次行程book不到三星的Gordon Ramsay有點遺憾... 唯有改訂他旗下另一間一星店Petrus (2014一星) 午餐,之後也是在市中心附近逛逛 (聽講7月是倫敦百貨的sales哪... 祝我好運!),隨心吃點便餐,夜晚就去看Les Misérables


Petrus

Day 3 - 7/29 (二):這天繼續吃吃喝喝,在酒店吃完早餐,就來到The Square (2014二星) 用午餐,然後再逛市中心百貨/景點,夜晚去Planet Hollywood。吓?CEO見到這間餐廳很震驚,別這樣嘛,這是一頓買音樂劇免費送的Free dinner,是但啦!之後再看The Commitments

The Square
Planet Hollywood

Day 4 - 7/30 (三):在Ibis吃完早餐,就來到可能是最美味、也最巴閉的2星店The Ledbury (2014二星) 午餐。之後會在附近Notting Hill一帶逛逛,然後就要轉酒店至Novotel London Wembley了。夜晚就隨便在那邊吃吃逛逛吧。

The Ledbury

Day 5 - 7/31 (四)Novotel London Wembley不包早餐,不過我們也根本沒時間,因為這天很早就要出發至York,會玩上一整天。要講英國的火車超貴,由London去York動輒90多磅 (單人單程價!!!),甜魔媽媽好不容易買到£ 82.40的雙人來回票~ 當地是看景為主,吃喝就隨便啦!



Day 6 - 8/1 (五):這是最重要的一天,因為當日正是兩口子的五週年結婚紀念!我們會去The Wolseley吃早餐,然後三星的Alain Ducasse at The Dorchester (2014三星) 午餐,逛市中心或者吃點雪糕,夜晚在Covent Garden Grill吃抵食pre-Theater dinner後,就去看最著名、也最貴的The Lion King

The Wolseley
Alain Ducasse at The Dorchester
Covent Garden Grill

Day 7 - 8/2 (六):這天繼續音樂劇之旅;在一間地道的小店E Pellicci吃過早餐,會到Prezzo Victoria吃Pre-Theater Lunch,然後看老公推介的The Wicked。之後再去Hélène Darroze at The Connaught (2014二星) 嘆Late Tea,還有其他雜七雜八未遂的心願,也會爭取這天完成。

Prezzo Victoria

Hélène Darroze at The Connaught
真實遊記 Day 7 (上)、(下)

Day 8 - 8/3 (日):一來星期天的倫敦太多店都關門 (包括部分百貨還有絕大部分的米芝蓮餐廳!),加上我們也想去牛津逛逛,這天全日遊Oxford。去牛津的火車票也不便宜,單人單程正價要廿多磅,幸好甜魔媽媽預訂到£ 29 的雙人來回票。與York一樣,看景為主,吃喝隨意了~


Day 9 - 8/4 (一):最後一天要執拾行李,要skip早餐,然後帶著行李到Galvin at Windows (2014一星) 嘆靚景一星lunch,之後緊接到新開2個月的The Rosebery At Mandarin Oriental嘆茶。之後也差不多要出發去機場了,因為我們搭倫敦時間夜晚 20:15 的飛機回港。

Galvin at Windows
The Rosebery At Mandarin Oriental
然後我們會在8/5 (二) 下午3點左右抵達香港。到時再與大家分享倫敦行的實況!最後,今次行程特別嗚謝米芝蓮達人CEO、旅遊達人寬sir、倫敦達人Dorothy,還有超級好用,要大力推介給大家的下面網址:
 
  
2017 後加補充:真實遊記全紀錄
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

12 則留言:

  1. very well-planned! hope u enjoy!!! hope m&c enjoy themselves too

    回覆刪除
    回覆
    1. 今次真係食得好滿足, 但都真心超掛住小兄妹, 相信黎緊5年內唔會再放低佢地去長旅行了~~

      刪除
  2. 回覆
    1. 我不知羨慕妳年年都有2次旅行丫!
      講真結婚5年今次都係第2次歐遊咋, 所以要玩要盡d, 不過真係好掛心

      刪除
  3. 好休閒嘅trip呀好好enjoy^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 頭幾日好開心, 後幾日好掛心~~~ ^_^"

      刪除
  4. 回覆
    1. 我都花左好多時間睇muscial同去其他地方, 冇ceo你咁勁!!!

      刪除
  5. 好詳盡嘅planning呀!要好好享受二人週年紀念之旅!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實除左餐廳同muscial都冇乜野plan過, 不過去London有依2樣野都夠了, hehe

      刪除
  6. 倫敦的米芝蓮D餐廳真係好鬼靚, 而且抵食得多, 不過好似都加左價!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係丫, 同ceo講的價位差好遠, 不過以佢地的質素都係值的

      刪除