羊年風生水起!九龍香格里拉大型撈起活動

來到今天,可能部分朋友要開工了,先祝大家開工大吉!甜魔媽媽的長氣網誌也終於記錄到羊牛了,初一那天我們一家參加了九龍香格里拉大酒店的大型撈起活動,大開眼界~
 

九龍香格里拉大酒店的創意點子不絕,繼早前的大型 慈善Zentangle®禪結藝術活動,又在羊年初一,在酒店大堂舉行大型魚生「撈起」賀年活動,齊創全球最多人「撈起」世界紀錄。

 
酒店把撈起魚生沙律材料鋪在一張長五十三呎、闊五呎長枱上,並免費邀請一百六十八位客人一同「撈起」魚生,祝願各人大吉大利。甜魔家也有幸參與其中,熱鬧非常!
 


見到豐富的食材,大家都非常心急,蓄勢待發中....

  
慢著,見到Matthew的表情,就知有其他更吸引的東西;到底是甚麼呢?
  

見到嗎?原來是舞獅表演!小兄妹都是首次觀看舞獅表演,感覺既嘈吵又吸引好玩,兩隻都望到目不轉睛~
 


  
舞獅表演完畢,然後酒店負責人也完成致詞,也是時間開始「撈起」!大家十分合作,聽從主持的指示,將食材及醬料逐一倒在沙律上,然後拌勻撈起!
 

由於食物檯夠大,大家可以盡情將沙律撈得超級高!呵呵,這回羊年一定風生水起了~

  
最後當然少不了享用美味的魚生撈起沙律。好味道又好意頭,羊年鐵定行大運啦,Yeah~
 
  
Matthew非常搞笑,給現場財神派送元寶朱古力,然後不作聲地收起來。活動後好動豬累極睡了,醒來後竟繼續躺在車上,自己靜靜偷吃朱古力。給媽媽發現時,已是這個樣子了!
  
  
咀上手上的污跡算了,但,有人吃到頭髮凝結著一大團朱古力!是躺吃朱古力的惡果... ^_^"
 

也順便記錄一下年初一的其他飲食玩樂片段。元朗很多的小店都要初五六,甚至去到初九才啟市,當日早上起來我們第一頓就是在Matthew超喜歡的吉野家開餐!

  
Matthew真是超喜歡吃吉野家,也唯一在這裡,他可以自己很乖完成一整碗飯,而且不會漏到周圍都是。那麼愛吃米飯,難怪甜魔媽媽陀他開始,由滴米不沾變身飯桶啦~
 
  
至於Chloe妹妹,明顯更想去吃哈根大師,可店舖還未開門啊!不要緊,下午還有茶木之約。
 

是的,初一早上甜魔媽媽仗著自己的咳嗽有起色,馬上相約玉仔姨姨,下午活動後再訪 茶木 完成 Honey Toast 心願,呵呵呵~


假日當然不設套餐啦,而且還要加二收費。不過元朗實在太多食肆不開,難得可趁新年完成心願,OK啦!這回大家沒點飲品了,只飲店內提供的免費水,另外點了兩咸兩甜當下午茶。


首先是 溏心蛋 ($28),沒有特別的煙熏香氣,不過成品溏心效果不俗,蛋芯香甜迷人,味道的確幾好吃。傻豬Matthew竟然不識貨的不吃蛋黃,甜魔媽媽不客氣獨吞兩隻了!

  
另外點了 麻油雞翼麵 ($53),一碗麵有三隻雞翼,賣相吸引,不過吃來沒甚特別。麵及湯則繼續仍算不錯,不過這些其實都只是頭盤,意思意思而己,我更期待甜品環節啊!
 

可恨是日想吃的心太軟缺貨,改點了 士多啤梨奶凍 ($42)。成品比預期中好,主要是那球士多啤梨雪糕又大又多果肉(應該是 Dreyer's),同上奶凍也質感細滑迷人,好吃。
  
  
最期待的 綠茶紅豆黑糖厚多士 ($72) 出場了!成品其實有一點失望,因為靈魂的綠茶雪糕味道麻麻,紅豆就還不錯,相信如果選擇草莓香草蜜糖磚塊會出色很多。多士香脆度也遠不及 Dazzling Cafe,不過這樣正好適合小朋友享用;其實上這份多士 5 分鐘就給我們消滅了!
 

今餐埋單 $230 左右,多謝玉仔姨姨埋單!見小小甜魔Chloe吃到不太心足的樣子(其實甜魔媽媽也一樣未滿足),遲些再訪再吃草莓香草蜜糖磚塊吧,呵呵~

Chloe:下次我要食更多!
寫完吃,也送上餅印父子參加「撈起」活動前在 中間道遊樂場 玩樂的片段(當時妹妹睡著了),兩隻玩到十足兩兄弟一樣,超開心的!










最後我們在尖沙咀還見到郭氏舞獅的旗幟!可能只見旗子未見獅隊縱影。希望有緣再見~

  
明天再介紹初二至初四更多吃喝玩樂片段吧~
 
九龍香格里拉大酒店 
地址:香港九龍尖沙咀東麼地道64號
網頁:http://www.shangri-la.com/tc/hongkong/kowloonshangrila/
Facebook:https://www.facebook.com/kowloonshangrila
 
茶木.台式休閒餐廳 TeaWood Taiwanese Cafe & Restaurant
地址:元朗朗日路8號新元朗中心3樓A303號舖
電話:2450 2866
網頁:http://www.teawood.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/TeaWood.hk
 
中間道兒童遊樂場 
地址:九龍尖沙咀中間道
網頁:http://www.lcsd.gov.hk/lsb/b5/facilities.php?ftid=55&did=17

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 終於試到厚多士啦,雖然有DD失望! 其實我平時都比較少叫配綠茶雪糕嘅甜品,因為呢邊少有用靚貨,所以都唔願浪費quota!

    妹妹個樣好似比人逼埋牆角偷食,好攪笑!

    回覆刪除
    回覆
    1. 佢o既士多啤梨雪糕好食好多, 雖然咳未好哂, 我會趁依幾日放假去試埋架, hehe
      當日我地係5人坐4人卡位, 所以妹妹係有d逼, 不過佢隻為食豬有得食就得啦 ^_^"

      刪除