尖沙咀 Petit Deli ♗ 可愛小店 x 精緻食物 ♗


甜魔媽媽從來愛到尖沙咀覓食,喜歡它的百花齊放。然而近年食肆越開越多,讓人眼花暸亂同時,質素也參差不齊;繼不抵食的私房菜,再介紹一間真心不錯的小店:PETIT DELI


小店位於河內道K11對面,簡約樸素的風格在繁華鬧市中,宛如可人的清泉,很易就認出來。


除了店面吸引,店內也滿佈牆繪,充滿藝術感之餘,部分句子的內容還會令人會心微笑。


Sex is good, but not as good as fresh, sweet corn。老饕會同意嗎?
An empty belly is the best cook,說中了,這晚我真的很餓!
對了,這晚除了四位老饕,上完堂、為食好動Matthew也跟來了,大大增添了我們的戰鬥力!
 

要講店子雖小,供應的食物種類卻不少,而且有不少麵包、意粉都是自家製的,甚有誠意。


開始正式介紹食物前,也忍不住分享這裡的水杯,也是很有藝術感,與店內環境很匹配的!


飲品我點了 檸檬自家製凍茶 Home Made Iced Tea ($27),成品沒有檸檬片、卻有著一層氣泡,驟看還以為是啤酒;味道介乎於雀檸及一般檸茶之間,我這個雀檸愛好者很喜歡的!
 

老公就要了 薄荷滑冰 ($38),成品賣相挺美,不過入口香草味重了些,還是檸茶合心。


這裡食物份量比較精緻,但因店主很熱情的介紹了超多食物,後來也吃到棒著肚子走!

首先是 蟹肉南瓜忌廉湯 Pumpkin Soup with Crab Meat ($78),超熱的湯有著很香甜的南瓜味,加點蟹肉鮮美頗為突出;不過更加美味是同上的自家製麵包條,質感有點似 Grissini。
 

另一款 黑松露野菌忌廉湯 Cream of Mushroom with Truffle Soup ($88) 也不錯,湯身比預期中稀,忌廉味及菌香卻很濃郁,附上一小件香脆的多士,適合素食者選點。
 

接著這 鮮蟹肉芒果牛油果他他 Fresh Crabmeat, Mango & Avocardo Tartar ($78) 夾雜鮮美、清甜、滑溜滋味於一身,再加上一片清脆的薄脆,輕易俘虜在場每個人包括Matthew的心!


至於 香煎蟹餅配香辣蛋黃醬 Cratmeat cake with Spicy Mayonnaise sauce ($68),蟹肉的鮮美沒有很突出,要靠香口微辣的蛋黃醬來釣味;不過以此價位有三件蟹餅,也不能要求太多。
 

同樣是海鮮,大家都更愛 白酒忌廉煮藍青口 Blue Mussels with white wine cream sauce ($78);老實講那青口質素平平,但忌廉汁是精髓啊!用來點同上的香草多士,好吃到升仙!
 
 
因為醬汁太美味,同時也是包的本身質素很高,又香又脆,我們又加點一份 自家製香草包 Homemade Focaocina ($48)。包是超熱的上檯,無論點青口汁,或是搽牛油吃,都超美味!


來到主菜類,又是聽老闆介紹點了 煙三文菠菜意大利麵 ($178),很喜歡店方自家製的粗身彎曲菠菜麵,很有咬口,襯上香滑不膩的忌廉,鮮香美味的煙三文魚及飛魚子,組合美妙。
 

也推介 自家製傳統雜菜千層麵 Homemade Vegetables Lasagna ($128),雖是無肉的版本,但極多的芝士加上雜菜的滋味,其實一點不輸肉類,層次豐富很好吃。素食者的福音啊!
 

還有姍姍來的 凱撒沙律 Caesar Salad ($68):很喜歡沙律上拌上大量給紅菜頭汁醃紅的酸甜菠蘿,感覺有點似煙三文魚沙律(中間也真有質素不錯的煙三文魚),但更清新,也推介!


因為有Matthew在,店主又做了一份 蒜香免治雞肉薄餅 Homemade minced Chicken with Garlic Pizza ($128) 給我們;這批口味帶甜,質感與味道都不錯,Matthew也吞了三件之多!
 

連原本超餓的大食媽媽都飽了,可店主還讓我們嚐嚐 法式紅酒燴羊膝 Braised France Lamb Shanks with Red wine Gravy Sauce ($188)... 羊膝份量很大,帶點羶味,建議要配搭紅酒汁享用;另外配菜又薯蓉又雜菜,十分的豐富,更加的飽肚了~


還有 法式烤豬扒鞍配蜜糖芥末汁 Grilled French Pork Saddle with Honey Mustard Sauce ($178),厚切的豬鞍十分吸引,肉汁及肉味都不俗,還配上艷麗悅目又健康的紅菜頭汁薯蓉,挺不錯。
 

來到甜品環節,這裡其實只得五款甜品,理應是全掃;不過大家都太飽了,只在店主推介了小試兩款,首先是 亞熱帶奶凍 Tropical Panna Cotta ($48)。成品上檯後拌勻享用,口味及質感比一般的奶凍更輕盈清新,怕甜的也適合,特別在是飽餐一頓是不錯選擇。


還有 冧酒提子配青檸芝士餅 Lime Cheese Cake with Rum Raisins ($58),青檸芝士餅真心好酸!同時芝味都幾濃烈,吃到味蕾很困擾:這算是清新還是濃膩?同上冧酒提子就很好吃。


其實還有款 辣椒布朗尼蛋糕 挺特別想試試,不過有小朋友就算了。


這頓我們吃得太瘋,正常晚餐人均約 $200-300 已夠飽了,午餐更由 $58起;小店又另設 $468/位 的情人節套餐,可會成為大家的選擇?
 
PETIT DELI
地址:尖沙咀河內道2號地下
電話:2739 0728
Facebook:https://www.facebook.com/petitdeli.restaurant
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 對這店真係留下很好印象

    回覆刪除
    回覆
    1. agree, 不嬲鍾意小店, 仲要佢出品咁有心思, 抵讚

      刪除
  2. 我懷疑Matthew食量勁過我呢

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 邊駛懷疑, 依個絕對係事實呀!

      刪除
  3. 今次真係好飽喎,四大一小都只係食兩個甜品,都好吖,證明咸食幾出色!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係架, 我鍾意依度的咸食多過甜品添! 不過佢甜品都唔差, 係抵讚。

      刪除