跳至主要內容

♆ The Coterie ♆ 米芝蓮影子私房菜

又是時間清一清食評。Coterie,圈內人之意;位於尖沙咀山林道盡頭的這間 The Coterie 私房菜,特別招徠了 Secret Ingredients 的大廚去合作炮製菜式,到底有多大能耐及魅力?
 

餐廳不難找,一直走到山林道盡頭,見到豪門火鍋,隔壁就是俊僑商業中心,坐電梯到九樓就是。
 

餐廳比預期中更小,只得兩間房,每間最多坐六人;當晚我們的房間就只坐了兩對人。環境很靜局又浪漫,挺適合偷情拍拖的。
 

來到時已覺得那套銀餐具特別漂亮,後來與食友聊天,這可是鼎鼎大名的法國頂級名牌子,一套就成8-9千元!


沒錯漂亮的餐具可令美好的一頓錦上添花,但食物始終才是主角。是晚我們品嚐的是六道菜的晚餐,定價$980/位,有點在倫頓吃的米芝蓮二星 The Ledbury 影子,但水準差得很遠。
  
首先是 ‘amuse bouche’ (正統的法國菜,根本不能將這當成一道菜來算啊...),是黑松露燉蛋;成品的香氣幽幽,那蛋卻又實又嚡,明顯是過火了。


第二道菜是令我想起 The Ledbury 的原因--- ‘the scallop’ Grilled Scallop with tabbouleh salsa。不過人家除了好吃的麵包、超豐富的 amuse bouche (不算在四道菜內),帶子超巨大又鮮美很多;這裡的不是不好吃,但除了成數不錯,真的沒有太特別嘛...


第三道菜是 ‘the foie gras’ Poached foie gras in port wine & pear reduction,吃這菜要講彩數,老公那件水準OK,我的那件卻超多筋,為免浪費珍貴 quota 吃了一口就將之轉送老公。反而那紅梨煮梨超精彩,縮得小小的梨子果味香甜又濃郁,比鵝肝好吃多了~
  
  
吃完第三道菜,甜魔媽媽丁點飽肚感都沒有,心中在想這頓後肯定要回去煮麵了... 好在第四道 ‘the soup’ “Caldo Verde” with Iberico chorizo, ceps shavings 有著大量薯蓉在內,飽肚感十足。薯仔交融香口辣肉腸,以及口感清爽的芥蘭菜,fusion 得來也算好吃。
 

第五道主菜是 ‘the pork’  Roasted iberico pork belly galantine, porcini mushroom and Madeira Jus,黑毛豬給做成肉卷,我也是首次品嚐,慶幸滋味還不錯,香口又有豐盈肉汁,味道香甜的 Madeira 紅酒汁也為菜式加了分。另外拌菜的薯蓉有著香濃黑松露味,可惜質感不滑。


來到第六道菜 ‘the desserts’,當晚是 Tiramius,製作誠意欠奉,與米芝蓮餐廳的標準差太遠!
  

之不過,成品味道算是不錯,我與老公都喜歡那 mascarpone 夠香濃,不過就沒有酒香。如果質地濕潤一些,加點酒會好得多。


餐後沒有咖啡/茶,這點又與倫敦餐廳一樣;不過人家有精緻迷人 Petit Fours 啊。據知八道菜要 $1,280/位,真是米芝蓮價錢了,飽肚感又只得七成,坦白說,讓我自費來會挺肉赤!同樣是私房菜,會較欣賞 Amina;而如吃精緻法菜,同區 GastroboxLa Saison 都較值。

  
在香港經營食肆不易,餐廳在硬件上其實做得不錯,除精緻餐具、企理的洗手間,貼心的服務及上菜夠快都值得一讚,可惜仍未做能到 value for money。希望它在味道上再進深,要學懂好好取悅食客的舌頭及味蕾啊~
 
The Coterie
地址:尖沙咀山林道50號俊僑商業中心9B號舖
電話:3971 0773
網址:http://www.thecoterie.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/thecoterie2011
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~