晉薈 Jin Cuisine ~ 有緣千里能相會

甜魔媽媽又去晉薈啦,這已是今個月第二次,沒法子,新任總廚徐南華師傅的菜式實在太美味,上次吃完十分難忘,得知店方再安排博客試食宴,再遠也不介意遠道再來品嚐。而且,非常開心的是:終於見到徐師傅啦!!! XD


上回都已介紹過徐師傅,總之他就是有料、不簡單,是晚品嚐的晚宴,也是令一眾bloggers有讚無彈,吃到捧著肚子,滿戴而歸!! 
 
首先打頭陣繼續有晉薈六小碟,內容與上次有點不同,甜魔媽媽品嚐的次序是:微酸開胃、爽口彈牙的陳醋海蜇頭;鮮嫩中帶點香辣惹味的麻香小象拔,襯以底下的粉條很好吃;肥美吸引、甜魔媽媽不理太多吞了大半的滷水鵝肝;香口又有咬口的芥末雞腳筋;永遠不會令人失望的滷水鵝片,以及帶有濃濃煙熏茶香、中間流心超好吃的龍井燻蛋。仍舊是非常出色的併盤組合,真是百吃不厭啊!!


接著有濃湯雲吞花膠,湯品呈奶白色,味鮮濃甜,中間一大件花膠滋補又養顏,再加上兩粒皮薄餡鮮美的雲吞,以及帶來清爽感的小棠菜,飲畢吃完感覺是無比的滿足!! 散點定價是$98/位,貨真價實吃得過。
 


接著有翠竹銀柳 (芫茜度炒桂魚柳,$288),都是炒桂魚的菜式,令人想起上回吃的翠竹魚米。原來上次的超精緻菜式是要提早一天預訂的,如果食客即興來晉薈點菜,吃到的就是下面的做法,其實桂魚加上芫茜,口味會更為清爽怡人,也推介給喜歡這味的朋友。
 

又可以重溫上回覺得十分美味的牛氣沖天 (秘制牛肋骨,$98/位),感覺真幸福! 牛肋骨仍舊炆得鬆化、入味,特別是帶有脂肪的部分,豐腴美味之處動人也動心! 也真心喜歡那既鮮又濃的醬汁,再配以口感清爽、悅目又健康的三色椒絲,令到全場牛魔/非牛魔王都力讚的一味。
 

剝皮大烤 (烏賊紅燒腩肉,$138) 也是好吃得不得了的菜式,這晚也有重溫,真好! 與上回一樣,主角的腩肉豐腴鬆化、滑溜美味並帶有海鮮的濃香,又是誇啦啦的好吃菜式,邪惡地美味得令人甚麼三高通通拋諸腦後,邊寫口水也流了好幾次! 師傅很有心思,將菜式拌以健康的西蘭花,除了更添悅目,也幫大家洗滌一下大啖吞下脂肪的罪惡感。如果大家來,一定要點來試試!
 

由於菜式太美味,甜魔媽媽不禁吃到滿口油脂,此時徐師傅卻出來了! 趕緊將咀巴一抹,趁機給他拍下幾張沙龍照;原來徐師傅除了廚藝了得,還長得挺man又型仔呢,邊影口水又流了幾滴下來... 見笑了!! XD



連吃多款美味又邪惡的菜式,也是時間來道豆瓣莧菜清一清腸胃。很喜歡這菜式清而不寡,加上豆瓣就更富口感了,甜魔媽媽吃了很多很多呢。
 

押尾又有徐師傅的拿手好戲----晉薈擔擔麵,今次的出品麻香稍減,但那辣味與麻醬的比例也十分美妙,特別喜歡麵條的爽滑口感,而在吃時添加一些青瓜絲,更可令整碗麵添些清新平衡,仍是值得推介的美味出品。吃完十分的飽足了。 
 

突然又添加一份鵝肉炒飯,真的飽啊,實在完成不了。不過甜魔媽媽也忍不住將中間的鵝肉揀來吃光,因為實在美味;後來師傅揭曉原來炒飯中用的是鵝脾肉來的呢! 難怪如此美味了~~~
 

是晚還臨時加點了小籠包,這裡的小籠包個子稍大,但外皮仍然保持薄身、多摺,同時湯汁豐盈又鮮美,肉餡比例與味道亦不錯,也是合心意的出品。特別一提小籠包上檯時十分熱熨,正好我們拍完照再吃,熱度就理想不至熨破咀皮了,如果大家來也要留心。
 

來到甜品環節,這晚很幸福有薑茶湯圓;超喜歡這裡的薑湯夠薑味而不過甜,湯圓又皮薄而鮮滑,明顯是新鮮製成,最妙是中間的芝麻餡香濃甜美,好吃又滿足。
 

最後繼續有超美味的流沙金球,在香脆不油的煎堆皮中間,是香濃熱暖的奶皇流醬,甜美好吃不得了,真的,我吃一百次都不會厭啊!! 是永恆的甜魔推介~~~
 


十分滿意滿足的一晚,多謝公關的安排,也誠心向大家推介徐南華師傅的美味菜式!! 
 
Jin Cuisine 晉薈 
地址:將軍澳唐德街3號香港九龍東智選假日酒店2樓
電話:2623 2333

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 用左新相機?

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 好細心呀, 俾妳發現了, 不過同部機仲o係摸索階段....

      刪除
    2. Canon EOS 700D, 用得麻麻, 唔好見笑

      刪除
  2. 全靠妳張沙龍,點睇都估唔到大廚已經有三十年經驗!
    淨係個六小碟都引C人囉!

    回覆刪除
    回覆
    1. 大廚真係幾掂, 我唔介意再去食第3, 4, 5次架 :P

      刪除
  3. 真係樣樣都好食~ D相好掂嫁,加油努力摸索部機

    回覆刪除
    回覆
    1. 今晚又一齊食野了, 真開心, HEHE

      刪除
  4. 新相機!! 加油呀~~ 可以和龍爸爸切磋呢

    回覆刪除
    回覆
    1. Nikon影野食清+sharp好多, 遲d出一篇對比圖先

      刪除