美心節日食品 ~ 台北風味粽 + 好吃鳳梨酥

復活節假期開始了,大家白天在外面走動,有沒有發覺天氣不時不覺間熱了很多? 是的,其實過完復活假很快又來到五月天,又是天口熱定、要吃粽子的端午節了! 今天會分享早前在《食尚福建 品味臺灣》活動中收到的台北風味粽,以及好吃鳳梨酥,兩者都是真心推介~~~
 

先講粽子,美心的粵式口味的原隻鮑魚瑤柱粽相信大家不會陌生,裡面的材料豐富豪華又澎湃,包括原隻鮑魚、原粒北海道瑤柱、半肥瘦的腩肉、花菇、白果、栗子、咸蛋黃等,一蒸出來香氣四溢,最吸引是腩肉的油脂在熱力下融至軟熟的糯米中,成品美味得來又豪華邪惡! 


不過當試了新出的台北風味粽,原來甜魔媽媽喜歡它更多呢!! 其實它的內容也相近,都有半肥瘦的滷汁腩肉、花菇、栗子、咸蛋黃等,只是少了豪華的鮑魚及瑤柱,但另先將肉鬆預先炸香,配上乾蔥頭及蝦米,口味也很豐富多彩。特別喜歡微帶甜美的肉鬆,以及帶有咬口的蝦米,那份台式cross-over粵式口味的交錯感,真的十分討人喜歡,推介大家接下來的端午節去買來吃吃看~~~



比傳純粵式的有新意又好吃!
另外也想介紹一下美心新出的鳳梨酥 ($68/八件),因為真的很好吃,比很多台灣的店子都做得好:甜魔媽媽喜歡它個子不會很大,兩口就可以吞下;外層香酥鬆化不在話下,中間的果肉比例甚高,酸甜清新很吸引,一吃至少就是兩個! 喜歡這味的,真的又要去買來試試啊! =)
 

  
更多美心節日食品可見:https://www.facebook.com/maximsfestiveproducts
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 其實鳳梨酥我唔夠喉添呀!! :P

      刪除
  2. 我都好鍾意食鳳梨酥架!好在呢邊都有間台式餅店有得賣,仲要都幾好食添!

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係幸福, 其實睇妳介紹加拿大食野真係唔差呢

      刪除