Glasshouse ~ 靚景玻璃屋 x 抵食下午茶

繼續High Tea Set的分享,不過今次寫的不是傳統英式風味的High Tea Set,而是同樣三層高、但帶有fusion風味的靚景玻璃屋下午茶;它沒有傳統High Tea的飽肚,多一份清新創意,重點是定價超抵!
 

講起玻璃屋,有追看網誌的都會知是指IFC商場4樓的Glasshouse。沒錯,在早前的晚市試食中,媽媽與劉總都有感餐廳景色實在太優美,加上雙人High Tea Set只是$268,當下已決定要再訪。難得是復活節假期,餐廳照常供應Tea Set,就成為甜魔家的另一場復活高茶活動了!


  
果然日間到訪玻璃屋,又有另一種美。慶幸是日天朗氣清,蔚藍天空、維港美景盡收眼底,帶來超級好心情。放假,應該就是這樣的嘛!!



不怕熱的話,離開玻璃屋去到露台,可以眺望更遼闊的天空與海洋,還有,欣賞到更多的美麗大自然花花草草。在繁囂的大都會中,有著這樣一片清新地方,真的太可愛令人欣喜了!


在鬧市中也可以親親大自然!!

好了,焦點回到吃,這裡二人份的High Tea Set每天3點開始供應,定價只是$268連兩杯冷熱咖啡/茶,當然內容會比較簡單,食物的份量也較為精緻一些。


最頂層是兩件裝的Apple Scones,份量比較袖珍,但也不欺場的襯以士多啤梨果醬,以及柔滑的Clotted Cream上檯,保留了High Tea的最重要精粹。味道方面,雖不及早前洲際的出品,但也算是正宗合格有餘的scone,再來多兩件也吃得完!


然後中間層是三款不同的甜點,各兩件上檯。首先試Crepes filled with Moscavado Banana,即以黑砂糖香蕉為餡的班戟,要讚香蕉與班戟的味道很夾,比起早前晚市試的忌廉金柚脆餅班戟卷好多了,最後加上酸甜的士多啤梨醬也更添清新。然後Chocolate Brownie也不錯,成品鬆脆同時味道香濃,朱古力迷大喜! 最後Fresh Fruit Tart就真的很迷你,好處是撻身仍然香脆,加上吉士內餡也挺滿意的。


最底一層是咸點,最先試的Ham and Cheese Sandwich with Mayonnaise相當驚艷呢! 因為包身鬆軟油潤,芝士、火腿及沙律醬的組合又好吃得要緊,超喜歡。而於Daikon, Purple Cress and Sprouts Salad with Mango Dressing and Peanuts就是一款最有東南亞特色的小食,其實甜魔媽媽都不太吃得習慣呢! 最後Tempura Prawn with Avocado and Lime Dip也不錯,雖然成品上檯又拍照後已沒有熱辣辣的溫度,但那牛油果青檸醬汁實在吸引啊~~~
 

 
至於兩杯咖啡/茶,是日劉總點了一杯Cappuccino,成品精美極了!! 就坐如此靚景餐廳內,悠閒地嘆杯咖啡,真是人生一大樂事呢。
 

老公就要了凍的Caffe Latte,成品大大杯十分耐飲,不過據老公講味道比熱飲會淡些。


十分想念這裡的彩虹冰紅茶,這次也為自己散點了一杯Lychee & Rose Twiste ($52),飲品以荔枝香甜味為主調,加上玫瑰香氣,的確誘人;不過相比下還是上回的Absolut Peach & Vanilla Twist更加引人入勝,十分的懷念!


三個人分享二人High Tea真的不太夠填肚,牛魔老公及劉總聞到鄰桌的香味,又要求加點這份碳燒和牛串配日式照燒汁 ($78);成品只得一串,不過牛柳十分厚身,加起來應該也有5-6安士,而且吃來卻是肉味香濃,肉汁豐盈,幾美味的。
 

最後也在餅櫃中挑選了一件Daily Cake ($48),為了逗Matthew開心,特地選了以巨型Macaron製作、類似Ispahan的甜品。說它是類似Ispahan,因為成品並沒有加入荔枝肉,不過輕脆不膩Macaron,加上鮮甜清新的紅莓粒及棉花糖餡芯,的確是清新吸引的。
 

這樣一頓埋單只$400多,飽肚度不能與洲際的High Tea Set相比,但以此地段及環境真是超值。最後也貼上小兄妹的照片給大家看!

Matthew: 我大個仔,自己坐椅啦!
最近愛上畫畫畫
還有Chloe妹妹也可以自己坐,坐得越來越穩,叻叻!!!
妹妹也有點肉緊,是不是也很想吃??
優美的地方,還可以再來!!! =)
Glasshouse
地址:中環港景街1號國際金融中心商場 4樓 4009號舖
電話:2383 4008
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 真係好正, 不過我地帶住小朋友坐唔得耐, 否則由tea time hea到黃昏日落就真係無敵呀!!!

      刪除
  2. 妹妹肉緊樣好得意呀!
    個scone好似bite size咁,一啖一個,雖然細細個,但又食得好方便喎!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 妹妹唔同matthew哥哥, 肉緊的樣好少見, 好珍貴架

      刪除
  3. 妹妹做咩咁肉緊xd
    好cute呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 為食妹似乎都真係開始想食大人野了~~~ :p

      刪除
  4. 呢餐價錢係比較低,但係份量咁少,性價比超低!

    小角

    回覆刪除
    回覆
    1. 睇下抱咩期望去食啦, 如果想食飽依個tea真係唔滿足, 如果真想hea一個下午, 唔影響dinner的話佢就好適合了~~ ;)

      刪除