洲際 Lobby Lounge ~ 抵食五星High Tea攻略

繼續High Tea食記,今日甜魔媽媽寫的是上週四、爸爸開始放假後,在洲際酒店Lobby Lounge嘆的第一餐Easter High Tea。
 

一講起洲際酒店,大家可能馬上想起不久前的欣圖軒午餐 (詳文按此),以為這頓我們又吃得很貴?? 不不不,雖然這裡的High Tea for two定價的確不便宜 (平日$548 / 假日及週末 $568,另收加一),但如果大家有HSBC白金卡,其實可以去獎賞錢網,以低至75折的價錢享受這頓高茶的! 

 
當日我們上午先去了迪士尼 (學校開始放假,樂園開始多人了... 所以一定要上午去,有機會再寫寫迪士尼攻略給大家參考),下午再來嘆茶時,其實全家人都很累了。很慶幸洲際大堂除了景色開揚優美,沙發雅座又非常的舒服;特別感謝職員給我們安排了六人座位 (這裡不設訂位,要自行來排隊),後來小兄妹都睡著了,將Matthew放上BB車,妹妹就放在沙發上,兩口子就可以真正的鬆一口氣了!
 

先選飲品,這裡的下午茶採用的是法國MARIAGE FRÈRES的名茶,真好! 甜魔媽媽為了可以盡情享受靚茶,就乖乖點了低因紅茶---THE ROUGE BOURBON,成品的茶味略淡,但就帶有淡淡的馬達加斯加雲尼拿香氣,餘韻悠悠,襯以茶點十分合適。雖然店方附了牛奶及糖上檯,但甜魔媽媽覺得最原始的茶味已經夠吸引了,推介!
 

老公就點了Caffe Latte,成品上檯頗久時間我們才能安靜下來拍照、品嚐,可幸咖啡面層的拉花仍然精美,而據老公講風味也實在不差,他完全沒加糖就享用了。


之後等了一段時間,帶有復活節色彩、三層高的主角也上檯了!! 洲際的High Tea內容會不定期更換,這次很開心除了復活蛋,還有朱古力、朱古力蛋以及小雞裝飾,為這爸爸首天的復活假帶來超好的心情! =)


小兄妹都睡了,兩口子可以慢慢拍、慢慢吃了。由頂層開始介紹吧,除了High Tea必備的士多啤梨果醬及Clotted Cream,洲際還特別提供了伯爵茶啫喱! 其實啫喱的茶味不算很突出,襯scone絕對還是果醬及奶油最適合,不過這個變奏也幾特別,也要一試。


然後中間是High Tea的主角---甜品層,一共有五款件頭不小的甜品,令人驚嘆是五款質素都很高:最先吃左邊白色的忌廉圓撻,面層的紫花精緻極了,而味道輕滑甜美、香甜不膩,一吃就很喜歡! 再吃充滿期待的士多啤梨千層酥,反而有點失望,因為酥皮層次雖然極豐富,但有點稔身不算很脆! 當然也是高質素出品了。中間的朱古力蛋糕就無比的香濃、軟滑又細膩,超級喜歡面層的脆珠及榛子粒,令到口感更加豐富多彩。然後那巨型的Macaron也有驚艷,口味清新微甜,加上罌粟籽除了美觀,也使之更富口感。最後的朱古力蛋也超級美味,外層有點似Truffle的效果,中間一層薄脆朱古力下,是又香又滑又濃的朱古力慕絲,與早前在欣圖軒吃的蛋糕有七分似,令到朱古力迷如我心頭狂跳,鍾愛不己!!
 

甜點很好吃,特別喜歡+推介它的朱古力系
至於最後一層就是咸點,一共有四款,全是一式兩件,可惜相對就有點失色。我們先吃最外面的芝士紅椒軟法包,兩款食材的配搭很清新好吃,不錯;然後再試火腿芝左蕃茄多士,口味豐富、質素也不錯。但來到煙三文魚青瓜麵包多士,味道就只是一般,最後的蟹肉terrine漢堡最失色,包身與餡料味道老實講不太夾。這裡始終還是甜點出色些。
 


慢著,這個High Tea set還未完呢! 茶餐還包另上的一籃英式鬆餅 Scones,總共有紅莓及提子兩款口味,一共有四件;而每件份量都很大,比很多女生的手掌心更大,都是烘得暖乎乎的,十分的吸引人!! 



拍照過後,趕緊趁熱享用這Scone:洲際的鬆餅做得挺不錯,既富有牛油香但並不會太油太膩,鬆化度很合標準,這樣的質感配上香滑的Clotted Cream,以及香甜的果醬,真是人間美味! 吃時再呷一口茶,感覺更加美滿,這,就是甜魔媽媽最喜歡的High Tea style~~~ 可要講每人吃下兩件scone真的很飽呢,在場不少食客都是打包回去的。不過甜魔媽媽覺得Scone總是現場吃最好,回家後就變質了,所以再飽也將之清掉,反正現在沒那麼怕退奶,提子Scone也一樣吃掉!


但其實High Tea Set最後還有每人一杯朱古力奶凍做甜品,這裡的朱古力甜品出色,不用說這甜點也一樣的出眾:奶凍除了超香又滑,面層朱古力層又夠濃厚,最妙是微帶菠蘿酒香,令口味更加清新又醉人,好好吃呢!
 

這裡滿意滿足的一頓二人High Tea,正價加一要$600多,以其地段、環境及質素不能說不合理,但如醒目用HSBC獎賞錢換coupon來吃,消費就變成$450多 (印象中去年甜魔媽媽換時更不用$400...!!),那就超級抵食了。當然,只限星期一至五,公眾假期例外。如是HSBC白金卡的朋友,真的值得考慮換來體驗一下哦~~~ 


最後,這頓茶雖然小兄妹沒得品嚐,但也照樣送上他們睡前的好動照片;他們一個動,一個靜,兩個都是爸媽的心肝寶貝呢!

Matthew: 我係好動派!!

Creepy Monster!!
又咬妹妹奶咀!!!!
論到妹妹
與媽媽合照
哥哥睡了,三口子來自拍吧~~~
爸爸忍不住了....!!!

好冧好冧呢~~~~

明天再記錄今個假期 (相信+希望) 最後一場的親子High Tea吧。
 
Lobby Lounge
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂
電話:2313 2323
網頁:http://www.hongkong-ic.intercontinental.com/dining/lobby_lounge.php
HSBC獎賞錢網:http://www.hsbc.com.hk/1/2/chinese/hk/cards/rewards/catalogue?pwscmd=platinum_visa 
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 回覆
    1. 係丫, 今日仲去左東涌添! 不過妳出左去玩, 我地4/29再見啦~~ :)

      刪除
  2. 唔計味道,邊間酒店high tea set造型你覺得最靚(可以多過一間)?

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 肯定係W hotel, 靚到嘩一聲架! 不過味道又真係普通過普通....
      如果鍾意花紋, crabtree同east新推出的Cathy kidson都靚架

      刪除
  3. 爸爸抱住Chloe個樣已經甜過哂D甜品啦!
    上次返嚟本來好想試呢間嘅tea,但無得定位就變成無咗個原動力去!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係丫, 爸爸真係越來越冧Chloe, 特別今個假期感情又深左呢!

      洲際的High tea係正, 不過其實文華同四季都差不多, 求其去一間都ok了

      刪除
  4. 回覆
    1. 真係唔錯, 如果用HSBC獎分去換堅係抵架

      刪除
  5. 多謝甜魔媽媽好介紹!! 我已經左喇 :)

    LQ Selina ^^

    回覆刪除