♥ The Steak House winebar + grill ♥ We'll be missing you~~~~

上星期有多場開心滿足的飯聚,最難忘的還是與加拿大回港的海豚兒聚餐。她這次只短短逗留一星期左右,兼有任務在身,卻在百忙中抽出兩餐時間相聚,甜魔媽媽好感動啊~
  

我們在星期一已經見面了,很可惜訂不到位,始終與 Seasons by Oliver E 無緣 (轉眼它就升為一星店了!! > <);加上Matthew剛病好,決定留在元朗蒲甜魔媽媽平日愛吃的茶記好了。難得海豚兒沒介意,還帶上豐富的禮物給小兄妹,真的很感謝。事隔兩天,我們再與更多的食友,訂下洲際的 THE STEAK HOUSE winebar + grill 來頓米芝蓮一星甜牛聚!! ^o^



已經是第三次來 STEAK HOUSE,但我還是會走錯路;除了因為洲際大堂的夜景太美,另外也是第二度再見海豚兒太興奮了。
 

這次來真的是相聚為主,食物都是其次了,不過也籠統介紹一下吧。打開LED menu,餐位又比幾年前來貴了不少,沒法子,香港的通漲真的厲害,加上扒房近年摘了星,肯定加得多。
 

開餐前又有麵包籃,與數年前的沒大分別;當中無論是薄脆、法包等,都挺有水準,拌上美味的牛油同吃,仍是令人滿意的。
 

可能是摘了星關係,另外新增了 Amuse Bouche 的開心果餅乾;餅乾是咸的,牛油味與開心果味都突出,挺好吃。後方還有一粒沙律醬蕃茄,分贓不均沒試到,不過就把葉子給吃掉。唔,同樣是一星扒房,這頭陣還是 文華扒房 驚艷很多。
 

七個人點了兩款頭盤,全部雙份上,首先是 CRAB CAKE “NEW ORLEANS” STYLE TARTAR SAUCE ($280)。蟹餅很巨大的一件,分成四份分享,每人所得也不少;成品外層香脆,中間未見蟹肉成堆,只是成絲堆,味道不錯,但胡椒味有點重,然而點上他他汁還是好吃的。不過比這裡做得好的大有人在:Morton's of Chicago, Ruth's Chris, Oyster & Wine Bar...


另一份頭盤是 SEARED HOKKAIDO SCALLOPS & APPLEWOOD BACON ($290),三粒大型帶子拌上火腿及菠蘿,組合特別,火腿也好吃,但主角帶子鮮甜度遠不及 文華扒房


去了兩趟 文華扒房,難免常作比較;論精緻驚喜那邊真是贏幾條街的,不過這邊就有優美海景,還有幾大排場壓人。不同的靚鹽、靚扒刀,還有芥末醬,全部都是影相位。最後還有甜品,後面繼續講吧。

七款鹽
十款刀
N款芥末及醬汁
見到這裡,也知道主菜是時間上檯了。為了保留實力,是晚七個人只分享了三份主菜,但都很飽,因為份量挺大的。牛扒選了 NEW YORK STRIP 18OZ / 510G ($1,077) 以及 US PRIME LONG BONE IN RIB EYE 24OZ / 680G ($1,230),都併在一起,又預先一切好上檯。
  

都是美國的佳麗,帶骨那件是肉眼,較肥美;另一件是最貴的腰脊肉,口感與西冷相近,兩款出品的火候及味道都不錯,是的,沒有驚艷只是不錯... 以此價位其實是有點貴。


反而 SPANISH IBERICO PORK RACK 16OZ / 450G ($660) 有驚喜,黑毛豬給煮至8-9成熟,肉色粉紅,口感嫩滑細膩又帶點彈牙,淨食或加些海鹽/芥末,都很美味。加上份量也不少,推介要試的!


其實飽肚的元兇是點了太多配菜 ($98@),沒法子,其實個人對扒房的配菜有份偏愛。首先是 BAKED MACARONI,可選 LOBSTER OR CHEESE 醬,要了後者超香濃美味!大家都讚好之餘,又怕它飽肚,結果由大食的甜魔媽媽吞下一半。


也很推介吃 STEAMED ASPARAGUS WITH HOLLANDAISE,除了因為珍寶露筍清甜無渣,更重要是同上的荷蘭醬超級香濃美味,還帶一點酒香,將露筍襯托成人間珍味!有吃剩的,我用來點牛扒、豬柳吃,也令肉味大大提昇,超神奇的。其實美味的荷蘭醬最夾的還是蛋,可惜menu內沒有 Egg Benedicts,不然我很可能發神經加點一客來吃了!


然後 BLACK TRUFFLE-MASHED POTATOES WITH BLACK TRUFFLE JUS 也不錯,薯蓉香滑細膩,松露醬的香氣又迷人。


我很愛吃 CREAMED SPINACH 的,不過這裡的出品沒有很特別。
 
  
最失色是 SWEET POTATO FRIES WITH CHEESE DIP,甜蕃薯條與香濃芝士醬沒有擦出火花,早知選點薯條會更好。結果吃剩不少的。


也是時間來到甜品了... 這裡甜品由已最初首訪的$130份,加至 $150再$220,現時是$298份。不過其份量之大,仍會令甜魔慕名而來。
 

首先是 BERRIES SUNDAE -- BLUEBERRY ICE-CREAM, YOGHURT SHERBET, RASPBERRY SHERBET, CRISPYALMOND MERINGUE,看圖大家不知它有多大,由甜魔媽媽來做對比就一清二楚了!雪糕口味都很清新,最好吃是乳酪味;配料的脆杏仁蛋白餅口感香脆,也有驚喜;見大家都停了手,由我來清光吧~可我始終是朱古力魔,如果由雜莓變成朱古力新地,會更加愛!


其實海豚兒也是古古力魔,特別堅持點了一客 CHOCOLATE SOUFFLÉ -- SAFFRON, ORANGE SHERBET, CITRUS FRUIT SALAD;那Souffle沒想像中的巨大,不過也不算小了,特點是面層一層朱古力層,口味特別甘濃,甜度低,質感有一定挺度。很開心海豚兒愛吃,其實個人還是喜歡 Amber 的出品多很多!


成品又拌上一大杯芒果雪葩及水果酸啫喱上檯;芒果雪葩味道很清新討喜的,但那啫喱就不太好吃了... 吃剩了不少。


最後是一早預訂的 GREEN TEA WHITE CHOCOLATE FONDANT RED BEAN ICE-CREAM,唉,其實還有朱古力味的心太軟更加美味,但真的沒有胃納了!還好這款質感與味道都一點不失禮。


洲際扒房這點真的做得好,如此巨大的心太軟,都總能保持良好的流心度,為這晚帶來幸福的結尾!還有小小的message牌,希望海豚兒喜歡~


對了,最近恆生白金卡有85折,這頓折後每人$745,以食物來講未必很值,但加上優美的海景及輕鬆又愉快的相聚,也是開心的經歷。
  
這篇出文之時,海豚兒已經回到加國,回復正常上班生活了。希望她盡快重新適應時差,加油搵真銀,很快儲夠彈藥再回來,與我們吃喝更多美味餐廳 (今篇也有很多tips了),嘻嘻~
 
THE STEAK HOUSE winebar + grill 
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店地庫
電話:2313 2323
網頁:http://www.hongkong-ic.intercontinental.com/dining/steak_house.php
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 有朋至遠方來係要食餐勁嘅haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實只擦1-2餐真係唔夠架! 唯有期待下次再聚再食~~

      刪除
  2. 實在係超開心嘅一晚,雖然我都認同蟹餅始終唔及Ruth's Chris,不過妳(你)哋為我花嘅心思,全晩對我嘅照顧,心太軟塊牌牌,同埋記得我鍾意濃濃嘅古古力甜品而叫梳乎厘,我真係堅感動⋯⋯不過我都知我嘅反應係偏向遲鈍,所以唔係好表現到出嚟^^"。期待下次回港再同大家見面!! :D

    回覆刪除
    回覆
    1. 期待妳再來港,下次天留耐D

      刪除
    2. 好丫!其實我好貪心,最好可以嚟個短途blog友之旅添呀,哈哈!

      刪除
    3. 嘩, 係咪架, 其實我都好想好想丫

      刪除
  3. 回覆
    1. 洲際扒房的心太軟真係無得頂, 不過其他野會文華扒房好d呀

      刪除
  4. 嘩,每人700幾都真係幾貴,不過一大班人約去食buffet都差唔多價錢了,黎呢度試下靚嘢都好~~ ^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 洲際係名貴d, 佢的harbourside buffet已經$8XX, 加埋一成千了

      刪除