跳至主要內容

不可思議瘋狂夜:惹味口水雞撈米線@ 米線皇

牛禪 的超級燒肉餐後,我們竟然還去了吃米線宵夜,真是瘋狂到不可思議了!


其實老公從來都是米線迷,其實我也喜歡吃,不過一般的米線店不是逼就是髒,一家人帶著小朋友極少去。而當我自己一個,很多時都習慣去茶記,結果都整整年多沒吃米線。知道這間不遠的 米線皇 以天然豚骨湯作招徠,又有新創作的口水雞撈米線,就柴娃娃去吃多場!


新店環境光潔企理,食物定價合理,小食選擇特多,另外又有好幾款特色米線,令人每款都想來些。首先點了 秘製炆豬手 ($25),一上檯見樣子與餐牌有點距離,有點失落;還好一吃豬手十分入味,又富香濃南乳味,沒有多餘肥膏都是瘦肉及膠質,可以吃得很盡興。 

食友點了 泡辣豬手 ($25),反應更加好,不過我沒興趣沒試了。 


我超愛吃皮蛋的,也點了 醬皇皮蛋 ($21),沒想到原來十分的香辣惹味,頗為刺激! 


當然不會錯過叫好叫座的 川味口水雞 ($28),正宗川味稱不上,不過雞件嫩滑可口,襯上又香又辣的醬汁真的十分醒胃,有種令人越吃越想吃的魅力。 


而口水雞還有另一個吃法,就是招牌口水雞撈米線 ($43),當口水雞的辣汁撈在爽滑的米線上,效果是估不到、而且別處吃不到的合拍惹味,我吃了超多了!值得推介。  


喜歡吃這個!!
還有後上的 椒鹽雞中翼 ($23),用上珍寶雞翼,煮得皮香肉嫩,帶有一定的肉汁,十分好吃,一客五隻飛光給清光~


為了品嚐天然豚骨湯底,又點了潮式牛腩米線 ($34),那湯頭真的不錯,比一般的雲南米湯清徹,帶點自然的鮮甜;牛腩也肉質鬆化好吃,除了潮式還有咖哩吃法,下次有機會也想試試。 
 
  
在這裡惠顧任何套餐,都可加$6/$8選點熱冷飲品,這晚也與老公分享了一杯 凍檸檬茶,風味不錯,是解辣的好幫手。 


抵食又開心的一頓,下次再瘋狂再吃再聚吧~
 
米線皇
地址:銅鑼灣謝斐道500號維安商業大廈地舖
電話:2668 2603 / 2668 9990
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~