foodpanda x Pizza Box:化悲為喜的外賣晚餐 ♡

外賣美食,從來都是忙碌二任媽媽的救命法寶;今天分享今週中一頓充滿驚喜的外賣晚餐。


甜魔家很幸運,有廚藝高強的嫲嫲負責分擔了大部分的伙食,這樣姐姐可以專注做家務,媽媽就教導小兄妹兼寫寫 blog。當嫲嫲回鄉,就是家裡的黑暗時期,而今週她又打算回鄉了!
 
當日甜魔媽媽同時氹睡小兄妹後,就趕出去會見 Chef Naomi Pomeory,留下姐姐一個看顧小兄妹 + 處理家務,不能期望她煮飯了。所以當日出門特別先上 foodpanda 訂餐。

  
多得食友介紹,知道這方便又好用的網上預訂食物網站已經登錄香港。目前 foodpanda 在香港合作的餐廳超過350間,包括中、西、日、韓各國美食,大家熟悉的 PizzaExpress、北海道牧場餐廳、Yoshinoya 吉野家、Cali-Mex 等都有合作。

  
網站以地區為搜尋先決條件; foodpanda 除了覆蓋港島、油尖旺,九龍灣等,新界或其他地區也有部份餐廳覆蓋到。元朗區也有4-5間選擇,我們間中也會幫襯的 Pizza Box 也在其中呢!
 

相比 Pizza Box 的網站,foodpanda 的餐單更加簡約清晰,甜魔媽媽很快就鎖定目標--燒豬仔排骨套餐 ($163),內容包括:普通薄餅一個、燒豬仔排骨(半份)、意式粉或焗飯一客,及小食一客。經由網站下單,除了所選食物一目了然,又可以預定送貨時間,方便作好預算!
 

與熱線一樣,在網上訂餐滿了$100就不用外賣費,而付款方式也是可選信用卡網上付款,又或貨到付款。約半小時後,有職員致電再度確認內容及送貨時間,然後當晚回家不久,就收到 Pizza Box 的外賣了。上門時間是 5:52pm,與指定的 6:00pm 十分接近呢。


這就是我們選點的食物:燒豬仔排骨半份、夏威夷風情薄餅、卡邦尼蘑菇火腿焗意粉,及焗法式田螺伴薯蓉。最開心是Matthew了,馬上要動手開餐!


沒錯嫲嫲的巧手小菜很好吃,但間中換口味更加開心。除了燒豬仔排骨較細,其他食物都份量十足,特別是焗法式田螺伴薯蓉,好在小兄妹落力幫襯薯蓉!另外焗意粉也超級足料的。


至於主角的夏威夷風情薄餅,又是配料豐富包括紅椒、青椒、蘑菇、薄片紅腸、蜜桃及菠蘿,比一般的夏威夷薄餅滋味豐富多了;又可以改成燕麥批底,比較少油又健康。而當晚最驚喜的是:嫲嫲都上來了!原來大頭蝦的她回鄉證過了期,結果又來一起開心開餐了~ ♡
 

由於辦理證件需時,這半個月嫲嫲肯定不會回鄉了,不過以她每1-2個月回鄉一次的習慣,甜魔媽媽最好還是馬上也下載 foodpanda 的手機版 Apps,就算以後在街也方便點外賣。
 

元朗的餐廳始終不算多,外面的選擇就真的超吸引,有些意想不到的餐廳也可以訂!
  

日後甜魔媽媽重回職場,也會用它訂早餐吃。幾時是適合時機呢?其實我已不斷問自己了~
  
Food Panda
官方網站:https://www.foodpanda.hk/
美食外送 App:https://www.foodpanda.hk/contents/apps
Android 下載 (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.global.foodpanda.android)
ios 下載 (https://itunes.apple.com/app/id758103884?mt=8)
Facebook:https://www.facebook.com/foodpandahongkong
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 初時以為$163只係ribs嘅價錢,原來已經包咁多嘢食,真係好抵食呀!!

    咁快就做咗ftm—年啦! 會唔會等到妹妹返學至返工呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 舊年係3月開始轉半職, 正式FTM係4/1開始, 不過都好快一年啦
      諗過先返PT, 不過時間方面都好就, 同埋今年又要幫妹妹報學校, 應該都要等妹妹返學先返了

      刪除