又來元朗大食遊 (上):早辰 Good Morning Restaurant

元朗這片美食集中地,對於老饕實在非常吸引。繼情人節暴食日,一班友好又約了個元朗拜年局,又連掃了五場!不過週日是我做姐姐的日子,只由第四場--早辰 開始參興。

  
去年十月餐廳初開第一天,兩口子就帶了Chloe到訪;當時還是間比較港式的西餐廳,定價便宜(二人吃了 $90),也有供應港式西式早餐等,與店名相符。然而這間太多茶記,餐廳後來招請了曾於 Isola 及 Giando 的大廚,轉型成中高級餐廳,當晚也來一試虛實。
 


是晚一行五人在樓底高、新淨又企理的環境就坐後,一起研究吃甚麼好。這裡晚市選擇很有彈性,餐牌上的意粉、意大利飯或者肉類主菜 ($98-198),加$50就可配上意大利雜菜湯及六選一頭盤;另加$40就可以配甜品及咖啡或茶。我們合共點了五款主菜,全部配上頭盤及甜品。
 

以兩款不同的麵包開胃後(我當然較愛蕃茄 Foccia),又品嚐一下意大利雜菜湯吧。成品十分足料,有著不少雜菜在內,不過味道有點太咸了。


然後是自選頭盤(有六款選擇),首先是 蒜蓉忌廉白酒汁煮藍青口 "Cozza" Fresh Steamed Mussels, Garlic and White Wine Broth,每份有四大隻青口,肉質算鮮美,但老實講我對貝類的興趣,其實遠不及底下的醬汁,點包吃多美味啊!麵包怪應為了那汁而點它,呵呵~

重點是醬汁!
然後又有 蒜茸香草白酒汁煮紐西蘭蜆 "Vongole" New Zealand Clam with Special Garlic and Parslsy, White Wine Sauce Broth,一客有三隻巨蜆,我沒吃蜆肉,只點了那汁來試,還是喜歡前一款香濃忌廉味的版本啊。
 

我真的很喜歡吃 凱撒沙律 Caesar Salad,這裡的出品用料也算新鮮不錯,不過沙律菜切得比較細碎,口感不夠過癮。不過這樣的確較方便分享食用的。
  

還有 牛油果鮮番茄蝦沙律 Avocado Tomato and Shrimp Salad,擺碟很美,多款食材感覺很清新,加上黑醋感覺更加開胃了。要知牛油果及蕃茄都是健康食物,我吃了很多~
  

最後是 炸魷魚圈配他他汁 Fried Squid with Tartar Sauce,我超喜歡吃肥膩的他他汁的!還好這裡的魷魚圈不是極端新鮮香脆的貨色,還可以用意志力控制自己,兩件就好。
 

來到主菜環節,首先是 自家製手捲意粉、煙肉、青豆、羊奶芝士、忌廉、黑松露菌汁 Homemade Hand-twisted Pasta with Bacon, Green Pea, Pecorino Cheese and Black Truffle Sauce and Cream ($ $148)。從來喜歡自家製的意粉,口感特別鮮滑迷人,這裡的版本也不錯,加上香濃忌廉及香口黑松露菌汁,更增滋味。但吃多了就會覺得有點咸啊。
 

這裡有兩款 risotto,其中野菌口味與前一款意粉有點相近,就點了 龍蝦仔、蝦肉、蕃茄、紅椒粉、巴馬芝士意大利飯 Risotto with Lobster, Shrimp, Tomatoes and Sweet Pepper ($178)。成品是正宗 al dente 口感,而且龍蝦仔及蝦肉的鮮味不俗,濕度也理想,是水準之作。
 

大家都是吃肉獸,一共點了三款肉類主菜,首先是 扒安格斯西冷牛扒、燒薯、扒菜 Grilled Black Angus Sirloin Steak ($198)。厚切的西冷有300g,約十多安士,已給分好上檯;外層帶有香口半融的巴馬芝士層,中間則粉嫩味濃而不帶血水,五成熟的水準不錯,難怪熱賣。
 


第二款是 燒黑毛豬鞍扒、焗蕃茄、扒意大利青瓜 Grilled Pork Chop with Baked Tomato and Grilled Zucchini ($148),又是超厚切的黑毛豬大約是九成熟,帶點脂肪的位置香口美味;也別錯過滿佈芝士的焗蕃茄,當晚我不客氣獨吞了!
 

最後是 燒羊扒、扒茄子、燒薯、焗洋蔥、黑醋薄荷汁 Grilled Lamb Chops with Grilled Eggplant and Potato Roasted Onion, Mint Sauce ($168),成品豐腴,肉質新鮮,不過就沒太多羊肉的羶香。對了,此店的配菜水準也不錯,無論是香脆的薯角或烤雜菜,都令人滿意。
  

雖然還有甜品下場打算,不過一場來到,也試試甜品的水準吧!升級甜品同時又可享餐飲,當晚我要了 伯爵茶,成品連茶壺上檯,大大壺很耐喝,不過味道會偏淡,焗久點才飲較好。


店內有三款甜品,是晚全點了,另外也點上了 New Zealand Natural 的雪糕/雪葩。

跟餐甜品會比原裝較小,首先是 青檸忌廉凍、燴雜啤梨、脆杏仁片,其實不太吃得出青檸味啊,吃來似口感豐富的奶凍,不差的。


然後而有 提拉米蘇,成品面層滿佈酥脆、頗好味的餅乾脆片,初看都不太知是 Tiramisu,而且吃來味道也有點淡口,當它是一般的杏仁蛋糕吃算啦~
 

甜品中最有水準是 蜜糖芭菲、松子仁、雜啤梨汁,其實我非常麻麻芭菲這種甜品,不過這裡的確做得好吃,微甜不膩、軟滑細膩,兼帶淡淡蜜糖氣息,混上清新的果醬,真心不錯!


不過甜品中我最喜歡還是雪糕/雪葩;好久沒吃 New Zealand Natural 的出品,這款紅莓味雪葩果味濃厚,酸甜得來味道自然,店方還細心加上黑莓及藍莓,份外清新好吃!
 

另一款蜜糖芭菲味更是奶香滑溜,香甜美味再加上好吃的薄脆,雪糕魔我超級喜歡!
 

總的來說,今次再訪的確比之前擺脫了港式西餐的影子,雖然未去到很正宗的意菜水平,但在這區也算個不錯的選擇,當晚也有爆滿啊。下文再介紹最終回的甜品餐~
 
早辰 Good Morning Restaurant
地址:元朗又新街37-51號富祐閣8-9號舖
電話:3998 4498
Facebook:https://www.facebook.com/goodmorningyl
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 下次再嚟元朗要試埋呢間呀

    回覆刪除
    回覆
    1. 元朗黎講佢算少少貴啦! 不過鍾意西餐都可以一試呀

      刪除
  2. 估唔到元朗依家咁勁,有咁高檔嘅餐廳,浄係睇相嘅話,我會以為妳去咗TST揾食添呀!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 元朗真係越黎越多野食, 但我最希望都係佢繼續保留d風味小店, 因為個d o係外面已經差不多搵唔到喇

      刪除
  3. 回覆
    1. 我鍾意New York Cafe & Bar同mustard seed多d, 但都可以一試呀

      刪除