啟明您好嗎? ♡♡ 奶媽們的開心聚會 ♡♡

今天又來一篇雜記,主角除了小兄妹,還有甜魔媽媽也十分鍾愛的啟明BB,因為他真的有些似小時候的Matthew啊!^o^
 

其實今次是兩次聚會記在一塊,前一次已經是9月頭的事,地點是啟明BB家裡。抵埗時Matthew沉沉睡了,而剛滿一歲的Chloe,則與半歲多的啟明玩得十分開心,作為姐姐的她還教啟明飲水呢!=)
 
隔離飯香,人家的玩具特別好玩!!!!
不要小覤BB模仿的能力,他們特別喜歡觀察+模仿同輩;平日不太飲水的啟明,當日見到Chloe姐姐的示範後,竟然乖乖願意用學習杯飲水了!這也是為什麼父母應多帶BB出外,結交其他朋友,或間上參加一些Playgroup課程,始終現在的家庭已經很少生一打子女,同時鄰舍關係也遠不及以前的親厚密切。   

Chloe示範飲水水
啟明跟著飲水水
除此之外,Chloe始終是個貪靚妹,可能見到啟明都算靚仔精靈,竟然將自己的髮夾放在啟明頭上,要他扮靚靚,正好過程給甜魔媽媽拍了下來。BB之間的互動真的好可愛~ ^o^
 
Chloe: 除左飲水,其實你都可以學我扮靚靚架!
Chloe: 好簡單,就係咁... 放~~~
完成啦~~♪♪♪

另一張,見到Chloe很興奮對住這個細佬,不知道與啟明與baby Matthew相似有沒關係?

Chloe: 啟明,我仲未識行,但可以教你企喎!!
說真的,粉絲們覺得啟明有似Matthew嗎?甜魔媽媽覺得Matthew仔古靈精怪又鬼馬些,啟明就明顯忠直乖巧些。後來發覺,還痴身很多~ =P
 
粉絲有興趣查看Matthew的舊文舊照 (特地由Chiba78搬過來的),可按此:

在沉睡個多小時後,魔怪Matthew也終於醒了,一起身就有豐富的甜餅吃,真多謝啟明媽啦!
 

相信大家都估到,有甜品又有搞笑Matthew豬在,就一定有笑料。看!幾件蛋糕下來,為食豬就變成白鬚公了!XD


另一邊廂,啟明開始扭計:點解我仲未有得食?嘻嘻,好快啦~~~


之後,上週五我們又與啟明BB,還有楠楠及謙謙BB相聚,今次地點在楠楠BB五星級的家,環境超正超適合學爬/學步的BB!!! 可惜那時Chloe還感冒中,無奈要缺席,剩下4K的組合。說起來,這班媽媽全是舊公司的母乳媽媽,大家互相支持打氣,慢慢建立這份微妙情誼,很難得~


抵埗時Matthew又是睡著,也好,甜魔媽媽可以有時間逗玩並為每一個BB拍照。真的好喜歡這些一歲未夠的小B,特別因為自己決定收肚不再生,更加珍惜這一張張仍然稚小的臉蛋!
 
Nice to meet you!! ^3^

Nice to meet you too~~ ^3^
當然最鍚始終是啟明BB,雖然這天他變了單雙眼皮,仍然無損其可愛魅力~ ^3^
 

啟明瞓在Playmat特別令甜魔媽媽想起Matthew小時候啦,又忍不住要啜下去了!^3^


不過啟明唔似baby Matthew那麼任人魚肉的,事實上當晚他非常痴媽媽,媽媽一走開就馬上扭喊,樣子超慘情,喜歡喊樣的甜魔媽媽很變態的拍了超多照片~ XD



Matthew也真能睡,這次又睡了個多小時,到天黑才起身一起玩。不過他的年紀已經太大,與這班小BB不太合得來了...


還好這個五星級的家還有另一組5-7歲的玩具,當中包括Matthew近期極愛的巴斯光年!



有得食,當晚也有豐富的食物招待 (沒影了),最後還有蛋糕!真的太幸福,成了Matthew今年第一個生日蛋糕呢~


很興奮的!!!
雖然不是甜魔媽媽的生日,也有份許願;而心願實在很簡單,就是希望香港和平,小兄妹及身邊的小朋友都要身體健康。
 
最後,可能會有讀者納悶,甜魔媽媽好一段日子沒寫關於母乳了... 是這樣的,家中相公不喜歡啦,所以會改為與朋友之間whatsapp / email交流,如果大家真的有興趣,也可以留言或email我,我也會盡量抽空去回覆的,真的餵母乳真是一件不容易的事,同路人應該互相扶持的!=)
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 今日見到啟明BB真身,真係好可愛呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 搞到我忍唔住係咁抽水...!! XD

      刪除
  2. 啟明單雙眼皮張相好可愛啊!

    相隔一個月,原來妹妹又大個咗唔少!

    回覆刪除
    回覆
    1. bb真係大得變得好快好多, 所以一定要成日影相
      好在之前影落唔少matthew, 我成日都睇返自己舊blog黎回味架! 真係有似啟明bb呢

      刪除