Moccato ~ Shopping後的甜食小天堂 (o^.^o)

甜魔媽媽其實挺愛逛東薈城的,沒錯當中有些商店都只挾著特賣場之名,賣著比外面更貴的價錢,但也真的有不少筍貨,細心發掘一下,一樣可以滿載而歸。


Shopping後,還可以去 Moccato 吃甜品補充體力。這間算是諾富特東薈城酒店的咖啡茶座,環境悠閒舒適,甜品選擇豐富吸引,質素有保證,最妙是定價並不貴,甜魔媽媽曾經多次幫襯,最近上週五去 Polo 掃貨後,又約了車媽媽來下午茶~ ^o^


先介紹飲品,這天我點了與Cafe同名的 Moccato ($34),每款飲品都有大中小三種size的選,價差大約是$2,這天甜魔媽媽這杯飲品是中size。成品會拌上一根lady finger上檯,面層是豐厚細膩的泡沫,一飲之下很奇妙的有著Tiramisu的香氣,有在飲一杯液狀Tiramisu的感覺!由於香氣太迷人,基本上完全不用加糖,就這樣飲光也很幸福。對了,這裡所有的咖啡都設有Decaf的選擇,這天這杯飲品也是Decaf的!
 

車媽媽點了 Hot Chocolate ($30),是細size的,看樣子也不錯,下次再來也要點來飲飲看。
 

甜品方面比較瘋狂,一共點了四款之多,首先是朱古力慕絲 ($15)。成品小小一杯,定價相宜,難得是製作認真,用上優質的朱古力,慕絲味道又香又醇,質感又細滑,一點沒有予人膩滯的感覺,一口接一口很快就吃光了。面層的朱古力粒也似是Valrhona的出品,香醇可人,會推介給朱古力迷的。


另一款也是小份量的杯裝 Tiramisu ($18) 就相對失色,質感及味道都沒有特別,完全給那杯「液狀的Tiramisu」比下去了。


來這裡最喜歡吃的是 Opera ($28),巨大的一件餅才賣$28,抵食非常,難得是成品層次豐富、質感帶一定潤澤,面層的朱古力層又夠厚身香濃,令人吃得非常滿足。


雖然論到咖啡香氣,仍是 Dalloyau 的Opera最為出色,但那邊 $58 只有這裡 2/3 的大小,這邊實在超值太多!十分推介給喜歡吃Opera的朋友。


最後當日也試了新出的 香橙熱情果撻 Orange and Passionfruit Tart ($32),成品面層有顆「白珍珠」,底下撻身香脆,中間有著厚厚一層香橙熱情果蓉,味道酸甜清新,在多款甜膩的甜品後,是個不錯的陣場。後來Matthew睡醒後也吃了不少!
  

這頓其實小兄妹也有在場,不過Chloe妹妹很多甜品還未適合食用,Matthew又睡了大半程,沒拍下他們的食態了。


不要緊,這只是上篇,當日的重頭戲是接著的昂平360之旅,下集也會分享當日的戰利品,敬請留意了!


Moccato
地址:東涌文東路51號諾富特東薈城酒店2樓
電話:3602 8838
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

5 則留言:

  1. 回覆
    1. 上星期四o既宵夜好美味呀! 妳都慢慢由辣媽變成甜辣媽啦~~~ ;)

      刪除
  2. opera睇賣相已經好得,我首選會試呢個呀! ^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 依間opera堅係得架, 下次去完shopping試下~~ :)

      刪除