新麻蒲 Shin Mapo BBQ:人氣火爆的韓燒店

甜魔媽媽沒有很迷韓劇韓星,不過也幾喜歡吃韓國菜,覺得比日本菜多一份濃惹。今年8月,來自韓國的第一燒肉店 新麻蒲 在香港開張了,上週與食友去了試新菜式,感覺挺不錯!
 

新麻蒲 位於銅鑼灣波斯富街寶漢大廈2樓,對正港鐵站C2出口,十分方便好找。我們選了較早的時間抵達,可以拍下店內空無一人的景象,但一去到6點多餐廳外就會人龍乍現,人氣度爆燈!




據知,新麻蒲 內部裝修是仿照韓國分店而成的,每檯的韓式水樽,以及店內不少韓藉侍者 (他們懂韓文、英文及普通話,廣東話就答不上咀了!!),真有讓人去到韓國旅行的感覺。



燒肉有一定熱度,這天只帶上能明白命令的Matthew,開始好奇的Chloe就沒帶了。嫲嫲也有同來照顧小魔怪,讓大家吃得更輕鬆!
 

坐下不久,服務員首先端上可以任添的沙律、前菜、配菜和醬料。很喜歡這黑芝麻醬沙律,除了因為中間包括我愛吃的火龍果,用的生菜、椒絲又新鮮,更重要是那黑芝麻醬香濃無比,據說是店方秒方製成。很好吃的關係,後來添了一碟,實在是吃燒肉前的良好打底。
 

其他的韓式前菜也很豐富,同行的車媽媽及嫲嫲很喜歡酸甜爽脆的醃蘿蔔,我就獨沽一味,努力專攻韓式辣泡菜,因為真的很好吃!它不是很辣,酸度剛好,質感爽脆帶點嫩甜,我們前後吃了三兜之多 (包括燒來吃),魅力可見一斑。
 


新麻蒲 是韓國唯一擁有「爐邊烤蛋」的烤肉店,當日我們當然也有試;不過原來最近店方還新推了爐邊烤芝士,除了芝士還加上雜菜粒,我們也率先品嚐了。


芝士烤至半融金黃帶焦,誘人程度可想而知;建議吃法是包裹不同的肉類來吃,然而芝士魔也可以淨吃,當日在場四大一小無不極愛!


 
主菜方面,我們吃了一份店方選配的二人套餐,再加一份二人用的牛肋排。由於配料太豐富,其實已經夠飽了。
 

二人餐以三層架呈上,面層有冬菇、金針菇、大蝦、年糕及芝士腸,最先燒快熟的芝士腸,給愛吃腸仔的Matthew吃飽,我也試了一口,味道不錯的。另外大蝦肉質鮮爽,燒完仍可吃到其鮮味,是靚貨來的;不過最讚是年糕,最妙是燒至外脆內軟的境界,之後點上芝士或韓式豆板醬吃,實是人間美味!最後冬菇及金針菇也不錯。
 

中間一層是豬的護心肉,那其實是豬橫隔膜與肝之間的肌肉肉筋,口感結實有嚼頭,據說每隻豬只有200g,頗為珍貴。喜歡這裡的調味醃料沒有太濃,味道微甜中帶點惹味,燒烤完淨吃或捲以生菜,都很美味。
  

最底的下層就是雞翼及雞扒,很喜歡那微甜的調味,令成品烤出來帶種蜜糖的甜香,十分的誘人。要提雞翼已經輕輕界開,所以更加入味,不過也是最難烤得火候均勻;其實大家可以找這裡的店員在面前代烤,就少一樣煩惱了。
 

然後是沒給醃過牛肋排,成品肉質豐腴、鬆化美味,烤至五至七成熟,總之是外層焦香,再拿去點少量海鹽已經很美妙。如襯上生菜捲,再加些燒肉汁,滋味就更豐富動人,牛魔別錯過!
 

對了,由於車媽媽不吃牛肉,這份二人份的烤牛肋排就落在其餘三大一小肚中了,特別滿足呢!


吃到這時,芝士一早給掏光,於是店員又改為注上泡菜蛋漿。為了滿足不吃辣、但又極愛蛋的Matthew,特別有半邊沒加泡菜在內;事實是,無論淨蛋的,還是加了泡菜的蛋,新鮮熱辣烤起時均是人間美味!
 


吃到差不多,店員又向我們推介試吃烤泡菜;烤這味的要點與年糕差不多,都是要外脆內軟為妙,而經燒烤過的白菜,甜味反而更突出了,吃來口感與味道都更上一層次。
 

反正泡菜是任添的項目,推介一定要來試試吃呢!


飯後,還有新推出的芝士蛋糕藍莓冰沬。冰沬是用下圖的機械緩緩製出,冰粒極其輕細薄身,有如雪花,最妙是帶有濃濃的奶香,面層再加上芝士蛋糕及藍莓醬,豐富又繽紛。


其他食物忘了留意價錢 (平均吃燒肉約$200-300/位吧),只記得這二人份的甜品定價$88,其實足夠四人分吃還有餘了,因為堆得又滿又高啊!吃來質感輕飄飄、軟棉棉、甜蜜蜜,很討人喜歡的,也是甜魔推介~
 


吃燒肉沒有出事,但好動豬在沒人留意情況下,把玩為他剪食的食物小剪刀,並弄傷了小手指!還好店方馬上提供膠布,同時媽媽也要他拍照留念,以後提醒:不可以再玩剪刀了~
 

再次多謝店方的邀請,這餐後嫲嫲提早回家,另外三大一小甜魔則再訪了Via Tokyo!後文再續~
 
新麻浦 Shin Mapo BBQ
地址:銅鑼灣波斯富街24-30號寶漢大廈2樓
電話:2561 6268
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

7 則留言:

  1. 我睇黎睇去都係"新蒲崗", HAHA.

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 正好第2日我就post左一篇新蒲崗o既食記!!! :p

      刪除
  2. 這晚真係好幸福有妳邀請食美味燒肉還可一起吃Via tokyo雪糕講不出的滿足,我真係越來越咀尖了haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 下星期又一齊再食啦, 再尖d再尖d啦~~~ ;)

      刪除
  3. 個架好得意,好似下午茶個三層架咁!

    Matthew傷口深唔深呀,嫲嫲同媽媽實好肉赤啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 個賣相都幾得架~~~

      放心啦, matthew傷得唔深, 不過今日起開始發燒... 哎呀, 媽媽我想喊呀!!! > <

      刪除
    2. Aiya,做父母真係最擔心小朋友病,如果有可以幫忙地方,隨便開聲吖!

      刪除