新店介紹 ♛ 小皇子餐廳 Little Prince Restaurant ♛

不知有幸還是不幸,最近甜魔媽媽仍在為一些食評工作忙碌,同時又要照顧小兄妹,真是忙上加忙!稿件的要求是非連鎖店,而其實元朗區實在有不少的特色小店,這點真值得感恩~
 

今天也來寫一間位於家樓下的小皇子餐廳。鳳攸街這帶始終以街坊生意為主,之前兩手的fine-dining都做不長久 (其實幾喜歡前身Quinn Restaurant and Lounge... 但也沒辦法!),轉成小皇子後,餐廳仍保留了華麗裝演及精美洗手間,但菜式定價大幅下調,變得親民。




首訪當日是自己一個,時值下午2點多還未吃午餐 (按:照顧小兄妹太忙了,平日飲食非常不定時,一個星期總有幾次miss掉午餐...),來到時已經有抵食的下午茶。見到香煎法式多士併漢堡扒 ($36) 組合挺特別,就點了來試。


要讚法式多士份量挺大,煎得香口金黃熱暖,味道挺好,又細心拌上蜜糖上檯,令滋味加分。而配菜除了兩件漢堡扒,還有大量火箭菜,用料十足。
 

這裡凍飲要加$3,但當日天氣悶熱,也加錢點了凍檸茶。飲品杯身別致,又是前身fine-dining的影子,不過口味就有點澀,不太推介。


好歹沒吃午餐,一份多士當然不夠填飽大食的甜魔媽媽的胃,於是又散點一份朱古力心太軟。小店的消費真的低,拌上雪糕才$38!
 

當然成品不會很大,約莫就是龍島心太軟的大小,甜魔媽媽也一度懷疑過根本就是龍島的出品,不過切開又比較流心呢。朱古力味也算濃,當然不會很香醇了,雪糕用料也比較渣。不過這樣近近地又平平地滿足心太軟心願,都OK啦。


之後二訪是於 10/5,飲完一頓很飽早茶後的下午,點的又是下午茶menu的中的芝士焗豬扒飯 ($42)。老實講,下午茶有這樣份量的出品,食客已經賺突了!同時製作也有誠意,厚切的豬扒加上豐富的茄汁及芝士,雖沒用上炒飯底,整體都令人滿意。


檸茶不行,這次點了熱奶茶,應該是茶包貨色,不過用了花奶來沖,都算幾滑的。


另外點了一份 All day breakfast ($68),組合異常豐富有炒蛋、香草腸兩條、薯餅、蜜汁焗豆、水果、沙律菜、waffle以及一小件scone,雖然當中食物質素有高有低 (炒蛋太熟,薯餅也不脆了;腸仔卻很不錯),但能夠每樣吃一些,感覺真不錯,小兄妹也吃了不少熟蛋及腸仔。


最後老公點的熱咖啡據說有espresso的風味,聽著都不敢試!他倒是幾喜歡的。這裡午餐也是$42起,晚餐也不貴只$68起,日間並不設加一,實在很抵食,街坊可來一試~


也貼上 10/5 早上與家人在連鎖式酒樓稻香的早茶食物,其實大家問我,我不是一面倒的反對連鎖店,它們的好處是定價低、環境一般都舒服又有BB椅等,不過就真是悶囉。這天在天瑞吃到的食物,與早前在朗屏吃到的,幾乎一模一樣!

不太差,有點油的鳳爪排骨飯,點了兩盅
新出的蓮蓉合桃酥,不夠鬆化
與之前一模一樣的紅油抄手
為了吸收纖維點的
也OK啦的蘿蔔絲酥餅
兩款蒸包是為Chloe妹妹點的
其他雜七雜八
這次確認了Matthew真的極愛吃腸粉... 但不吃料!!

對於老一輩,這些連鎖酒樓可以給他們濃濃的熟悉感,消費又不貴,所以深得他們歡心;而我輩嘛,偶爾去一兩次都OK的,當日小兄妹都有吃飽,之後又在魚缸看了很久魚!
 
他們是以為自己去了水族館吧? XD
有夠興奮的Matthew!!
妹妹剔點心,叻叻!!
鏡頭又回到小皇子餐廳,是的,這裡就沒有BB high chair了,只有卡位座。爸爸唯有將小小情人抱到緊一緊啦... 冧爆的~


之不過,Chloe妹妹實在真的越來越可愛+好玩啦... 早前「講依D」的照片,正正攝於該頓!
 

最後送上一張Sexy Chloe與咪露妹妹一起沖涼的照片。有點相似呢,嘻嘻~
 
 
小皇子餐廳 Little Prince Restaurant
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈地下3號舖
電話:2344 4113
  
稻香 Tao Heung
地址:天水圍天瑞路9號天瑞邨天瑞商場1樓L102號舖
電話:8300 8137
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 月頭好似重係度, 咁快無左.
    我諗都係租貴做吾住.

    回覆刪除
    回覆
    1. 依一區始終做唔住fine-dining, 希望小皇子撐得耐d啦

      刪除
  2. 小店食物又真係幾得,又唔貴。

    我細個嗰陣都好似Matthew咁,食腸粉唔食饀架。

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁事實上Matthew兩歲半初試腸粉時, 我又係食餡俾佢試的, 所以都唔出奇。

      元朗好多依D小店呀, 妳有興趣可以搵日黎個元朗美食半日遊呢!

      刪除
  3. 回覆
    1. welcome x2, 到時matthew就可以同apple玩了~~~ :D

      刪除