Matthew大個仔,三口子開心參加Marco Polo German Bierfest 2014!!! ^o^

各位喜歡飲啤酒、咬豬手,又愛湊熱鬧的朋友要留意了,因為由今日起,馬哥孛羅香港酒店6樓觀景平台會化身風情濃厚又熱鬧的場地,舉行每年一度的 German Bierfest 德國啤酒節!


感謝公關的邀請,甜魔一家今週一出席了 German Bierfest Opening Party。當日正是Matthew的三歲生日呢,大個仔的他也一起參加這次盛事,還玩得十分的開心! =)

Matthew: 我大個仔滿三歲啦! 可以參加啤酒節同戴啤酒帽了~~

當日我們先去了附近的Studio影相 (又影相?對,遲些再分享),再來到現場;累透的Chloe先行回家,至於Matthew經過拍攝仍然電力十足,一收到大大頂啤酒帽又來開心的與爸爸玩樂,場面溫馨又搞笑啊~
 



抵達6樓觀景平台的最佳方法,是經酒店內的電梯搭去6樓 (酒店外也有電梯,但要兜過夜上海才能去到),出電梯後會有不少指示牌,指示往停車場方向。來到平台後,然後大家朝著鬧哄哄的幾排帳篷走過去,就是啤酒節的會場了~
 

來到啤酒節,當然要飲啤酒。這裡供應 Löwenbräu 盧雲堡 / Beck’s draught beer 德國鎖匙啤 / Löwenbräu Oktoberfestbier 盧雲堡啤酒節限量版啤酒,均一定價 $85/杯 (0.5L)或 $320/2L。


其中 Löwenbräu Oktoberfestbier 盧雲堡啤酒節限量版啤酒每晚限量供應二百杯,售完即止,甜魔媽媽與老公也要了杯。味道清爽不會太苦,冰凍沁心,挺易入口,襯上豬手同吃滋味很妙,後來再添多杯~


除了啤酒,場內也有德國Riesling白酒飲的,$90/杯,也貪得意要了一杯,倒得超滿!!! 不過飲來沒預期中的甜味,是屬於較dry的白酒,After taste不錯的。其他酒精飲品還有蘋果烈酒 Apple Schnapps、野格利口酒 Jägermeister、野格炸彈 Jager Bomb等。



場內也有Red Bull、汽水、果汁、礦泉水等選擇,均一定價 $50/份。Matthew要了一杯果汁,與啤酒一樣十分大杯約有0.5L,甜魔媽媽也幫忙飲了一半才能完成。


場內的食物也極其豐富,菜式及定價表列如下:

  • 燒豬膝配燴紅椰菜及芝士焗薯片 $180
  • 蒜香燒羊脾伴燴紅椰菜及芝士焗薯片 $160 
  • 煎三文魚扒伴忌廉莧菜及新薯 $155 
  • 燴牛肉配薯蓉青豆及甘筍 $155 
  • 燒豬肋骨配椰菜沙律及燒粟米 $155 
  • 香草燒雞(半隻)配甘筍薯仔沙律 $155 
  • 燴野菌酥皮盒 $145
  • 香煎紐倫堡式肉腸配酸椰菜及薯蓉 $145 
  • 炭燒法靈堡腸配沙律 $145 
  • 炭燒法靈堡腸配燴洋蔥及咖喱汁 $145
  • 慕尼黑白肉腸及雞肉蘑菇腸配薯仔沙律 $145

要講每份主菜都份量十足,當晚我們集合五人的食力,都未能吃完五份菜式!Puff pastry with mushroom ragout 燴野菌酥皮盒 點來當頭盤的,很喜歡那又香又滑的野菌,我吃了超多的~
 
 
這是 Roast pork knuckle served with braised red cabbage and gratinated potato 燒豬膝配燴紅椰菜及芝士焗薯片,豬手極其巨大,味道不錯,配菜的芝士焗薯片更加非常美味!在吃膩豬手後,再吃幾口酸菜絲就最妙了。
 
 
吃德國菜除了豬手,也少不了香腸,當晚我們就要了 Pan-fried sausages “Nürnberger”style with sauerkraut and mashed potato 香煎紐倫堡式肉腸配酸椰菜及薯蓉。香腸固然是皮脆肉香十分可口,但更妙是同上一大埋的香滑薯蓉,Matthew仔追著要吃!非常回味的~
 

Pan-fried salmon cutlet served with creamed spinach and boiled new potato 煎三文魚扒伴忌廉莧菜及新薯 也是為Matthew而點,除了三文魚營養豐富,同上的忌廉莧菜量多又美味,為食豬吃了超多呢~


其實已經很飽了,不過好奇之下又試了 Roast herb-marinated half chicken with carrot and potato salad 香草燒雞(半隻)配甘筍薯仔沙律,除了燒雞又香又滑,那帶酸的甘筍沙律也很開胃醒神呢。


說起來,當晚真多得大食小魔怪在,不然要浪費掉更多食物了~ 其實正常食量的,3-4人點兩份主菜都差不多夠吃了!


後來Ophe還換了德國鹹麥包圈 Pretzel ($15個/$70五個/$120十個),鹹鹹香香的,挺好吃!


就是為了它,後來又加多杯啤酒,Cheers~~~~
 

一邊吃,一邊飲,還有不同的表演及節目,場內氣氛熱鬧極了!!!



還好Matthew不怕嘈,同行的小吉妹妹就要提早離開了~~~

最後其實甜品的選擇也不少,如蘋果酥卷配雲尼拿汁、黑森林餅、德國芝士餅配燴雜莓等,全部定價 $80/份。之不過,甜魔媽媽實在太愛Movenpick的雪糕了,將所有的quota都留了去換雪糕吃 ($80/兩球)!!!
 

Matthew也愛吃雪糕!!
影得懞了,但真的超滿足,好愛movenpick啊~~ ^o^
對了,場內還有攤位遊戲及扭汽球,甜魔一家都實在盡興而歸呢!


Marco Polo German Bierfest 只去到11月8日,想湊熱鬧的就快點去買票吧~~~


Marco Polo German Bierfest
日期:10月17日至11月8日
地點:九龍尖沙咀馬哥孛羅香港酒店6樓觀景平台
時間:星期日至四 - 晚上6時至11時;星期五及六 - 晚上6時至11時30分
入場費:成人~星期日至四 $140 (包啤酒乙杯),星期五及六 $240 (包啤酒乙杯及酒杯乙個);
18歲以下人士~星期日至四 $110 (包汽水乙杯),星期五及六 $120 (包汽水乙杯)
更多詳情可瀏覽網頁:http://www.gbfhk.com/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

14 則留言:

  1. 好像小吉每次出現也是在喊......

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, yan姨姨比較衰, 好鍾意影bb的喊樣!!! >v<

      刪除
  2. Matthew真係玩得好開心喎!

    可惜"酒"我唔多啱,如果唔係都可以去8下。

    回覆刪除
    回覆
    1. Mr. dolphin會唔會o岩呢? 或者我地10/30食飯時, 叫佢去飲下啤酒唔駛咁悶 :p

      刪除
    2. 佢都唔啱架,所以想預先幫佢"搵食" XD

      刪除
    3. 真係超級好老婆丫~~~~ :)

      刪除
  3. 甜魔媽媽真係好like 雪糕呀,haha!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係丫, 我真係超愛雪糕特別係美味的movenpick呀!!!! XD

      刪除
  4. 豬手我超like呀!可惜我唔飲酒的,去呢度食要老公飲埋我嗰份至得~~ ^^!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我都麻麻啤酒, 不過咬豬手時飲幾啖又唔錯呀~~~

      刪除
  5. 回覆
    1. 選擇豐富而且份量好多, 最好約多幾個朋友仔一齊去分享呀! ;)

      刪除
  6. 回覆
    1. 佢好開心架, 不過如果冇左matthew仲盡興 :p

      刪除