The Mustard Seed Kitchen ✽ 質量兼優的芥菜種籽廚房 ✽

多謝店方邀請,早前甜魔一家去了試菜;雖然這頓照片拍得非常糟糕,不過食物實在不錯,重點是有新意之餘份量也很足!今天也向大家介紹一下。


The Mustard Seed Kitchen 位於元朗人氣食店 田中壽司刺身店 旁邊,門面比較簡單沒有花巧,晚間店內則氣氛輕鬆靜謐,燈光暗暗的挺有情調。不過也因此拍照就比較難囉~



不過由於餐廳暫時未增設BB chair,所以這次沒帶Chloe妹妹,只帶了為食Matthew同來。也幸好有這個大食為食豬,不然我們點了四份晚餐真沒可能完成!其實正常胃口的去到,四個成人分享三份餐,又或三個人分享兩個餐都足夠了~

大大加強了我們戰鬥力的Matthew仔
一坐下不久就送來麵包籃,一看就知不是來貨,而是店方自家誠意製作;麵包外脆內軟、溫熱討好,帶點蔬菜粒感覺健康,點上芥末牛油同吃很不錯呢。Matthew也搶著吃了不少。
 

這裡的晚餐主菜由 $148-$198 不等,加 $68 就有前菜,及檸檬紅茶任添或餐飲/汽水,是晚我們都要了檸檬紅茶,我點的是凍飲少冰,前後飲了兩杯,也可以選擇熱的。

任添檸茶紅茶
晚市前菜的選擇很豐富呢,包括北海道三色刺身凍湯、法式焗蝸牛、牛肝菌凍湯、牛油果蟹肉烤多士、焗釀菠菜大啡菇、巴馬火腿併密瓜、海鮮冷盤(赤蝦,翡翠螺,青口,蜆),以及白酒汁蕃茄浸青口。
 
我們好不容易選出牛油果蟹肉烤多士,一客共有三大件,其中香滑的牛油果與蟹肉組成又鮮又滑的滋味,配上脆身多士十分好吃,但講真一個人未必吃得完,一起分享就最妙。


北海道三色刺身凍湯的份量也極足,約是平日餐湯的3倍大小,一個人那可能吃得完?而且用料也豐富,可見的已有大蝦及鮑魚,另外類似啫哩的凍湯中還可吃出海膽的鮮味。與店方反映前菜很巨,才知店主由澳洲回流,所以食物做得大大份,此湯已比9月初開減了1/3份量了!
 

焗釀菠菜大啡菇 終於算是份量較正常,芝士及菠菜從來都是美妙的組合,加上香氣伯馥郁的大啡菇,一個人也可以將之完成。


最後法式焗蝸牛也有六隻之多,而且每隻份量都不小,焗得香香的又入味,墊底還有薯蓉。細食的女生,在完成這輪頭盤後,相信已經夠飽可以埋單了!


Matthew: 未得,我仲未飽架!!!
真慶幸同行有大食Matthew仔,所以我們才放心另外加 $98 選點自選沙律半份。其實 $128就有全份沙律,似乎更抵,但店主建議我們不要點,因為份量真的超巨;也幸好我們相信了她,因為下面的半份沙律,已經等於去 Applegreen 點的大份量沙律了!


有Matthew在,難免食物照片中會出現一些怪手;而且這隻怪手挺識食,一來就向巴馬火腿進發... 巴馬火腿?是的,自選沙律可以選點兩份肉類/海鮮,是晚我點了巴馬火腿及雞蛋 (Matthew的大愛),此外菜、水果、配料都是任選,想揀幾多都可以,最後還可以選兩款沙律醬。當晚我選了羅馬生菜、芝麻菜、柑橘、紅酒煮梨、麵包粒、芝士碎、煙肉碎、蕃茄乾、凱撒沙律汁等,是個超豐富版的 Caesar Salad,竟給店主說揀得太少,哈哈!
 
同時,所有材料都非常新鮮,味道是清爽中見惹味,同時又有陣陣清甜,十分豐富吸引。絕對推介要點來吃的~


終於來到主菜環節,首先為Matthew仔選定了 海邦尼 Oceanara ($148),聽名字就覺得是海鮮與Carbonara的結合,果然如是。
 
菜式其實是由帶子、海蝦、藍青口、卡邦尼煨飯及巴馬臣芝士的組合,店方特別為我們將意大利飯煮得軟身一點,但仍然有咬口,加了火腿及芝士相當滋味,Matthew超愛吃的。另外每款海鮮都鮮甜彈牙,經燒烤後更加香口吸引;最後一如之前的頭盤,份量真不少,女生怎可能獨力完成一份啊?
 

第二款主菜是老公極愛的 擁抱牛 Hug-a-Bull ($198),是由 8 安士的香煎美國頂級西冷,配上荷蘭蛋黃醬及焗蒜而成。同行的嫲嫲第一次見+吃焗蒜,喜歡不得了,另外西冷肉質鬆化無根,而且成數很好,中間粉嫩滑溜,同時卻沒有多餘的血水,吃時點些少荷蘭蛋黃醬,蛋香迷人好吃。最後同上的薯條也不是頹貨,外層特別香脆,淨食或點醬都滋味無窮的~
 


也試了 熱情豬 P's Passion ($178),即是烤西班牙豬肋排,用上七種香草、亞熱帶果醬調味焗製,肉質鬆化、酸甜開胃,又配上香口熱脆的薯角,以及薄切的露筍作配菜,美味有心思。整份肋排共有7-8根骨,一班人分享最美妙!
 

最後是甜魔媽媽很愛的 草芥羊 Be-Little Lamb ($188),這款慢烤的紐西蘭羊架,肉質特別軟腍,豐腴有脂香同時帶適量的誘人羶香,再配上香草芥辣真是香口不得了。墊底又有既健康又好吃的炒菠菜,吃得人滿足又飽足。
 

說實在的,4大1小完成以上巨型主菜後,已經很飽了,但完滿的一頓又怎可以缺少甜品呢?這晚只忍手點了兩份甜品 (惠顧主菜 +$48 享用),首先是 石板街布朗尼 Chocolate Rocky Road Brownie,吸引力由小魔手見到了,沒法,小朋友對於棉花糖真是無可抗拒呢!加上brownie又香又濃又帶一定濕潤,中間還有石板街味雪糕,這個組合沒可能不好吃啦~
 


最後是 紅酒雪梨配奶凍 Poached Pear in Red Wine Dressing with Panna Cotta,說真的,這裡的紅酒雪梨好吃得不得了,質感爽脆得來酒味及甜度都很適中,甜魔必試;不過如果吃不到甜品的,其實沙律的配料中也有這個選擇,也建議一定要點來吃。另外意式奶凍也香滑可人,令人回味,是個十分完滿的結尾。


總的來說,是間很有心思,擺碟、份量、及味道都出色的小店,唯一就是晚間拍照效果失色了。其實它的午餐也不貴,只由 $48 起,找天會自費再來吃午餐,補拍更多美美的照片~
 
Mustard Seed Kitchen
地址:元朗青山公路16號地下
電話:2478 1518
Facebook:https://www.facebook.com/TheMustardSeedK
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 其實佢d野好靚, 我影的得佢的三成美態...
      遲d lunch要再去再食再影~~~

      刪除
  2. 又真係大大碟好抵食喎,仲連飲品都可以任添,超肚餓去食就最啱!

    回覆刪除
    回覆
    1. 所以o岩我同大食matthew囉! 希望佢快d好, 一齊再去食!

      刪除
  3. 一睇我D相妳就會覺得自己影得唔錯haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 我已經用大光團的大機, 都影到麻麻, 真係技不如人 ^_^"

      刪除
  4. 回覆
    1. 係架, 所以多人去分享會較好

      刪除