【深圳】小兄妹北上,遇著大灰狼 ⊙﹏⊙

好久沒寫過深圳的餐廳了!上星期給Chloe妹妹終於也領了回鄉卡後,既是受舊同事拜託買東西,又是順手去收Icy的手信,甜魔首次一家四口同時北上,渡過短短一個下午~


這天是吃過一頓late breakfast才出發,下午約三時來到深圳少年宮書城一帶,老公喊餓了。見到這間餐廳名字滿有趣,叫 大灰狼 (不過英文並不是Matthew喜歡的Big Bad Wolf,而是Grey Wolf),就一起試試吧~


餐廳的裝修非常有趣,店內外均以狼穴為主題,滿佈塗雅,連店員也戴上了灰狼的帽子。食物則是主打西北菜,帶點新疆那邊的風味,定價卻不高。因此餐廳人氣度不低,下午三點也有半滿~
 



店內的座位大多是這樣的,當日我們坐的也一樣,又多又厚的cusion挺適合小兄妹,沒有BB high chair也沒問題。不過那餐檯是有一點斜,食物來到後難免有點東倒西歪!


店內的食物取名也挺有趣,老公一眼看中 酸酸甜甜就是我 (36元),其實是甜酸醬魚柳,炸粉沒有太厚,那酸甜味也算自然沒有太嗆,不錯,為食又好奇的Matthew也吃了少量,事後沒有不良反應。
 

又點了一份 披薩他爹 (13元),其實就是羊肉夾饃,饃餅外層帶脆而中間棉實,頗有嚼勁,沒有沾醬的部分就是用來給Chloe咬的;而中間的羊肉部份是估不到的勁辣,十分刺激!
 


Icy建議我們一定要嘗嘗招牌的 臥底 (49元),也就來了一份小的。成品類似新彊的大盤雞,又香又辣的雞件拌上煮得同樣香辣入味的薯仔,還有口感滑溜、筋性重的煙韌薄麵片,後者是我很愛吃的,點上辣汁滋味真真不錯~


食物還點了三串 孜然羊肉串 (13元),孜然粉的香氣與羊肉的羶香從來都是好配搭,另外個人也喜歡這種別太厚、細而入味的肉串,不過這裡的出品上檯時不是熨熱的,要扣一點分。


來到飲品方面,這裡的選擇不少,而且都挺吸引人呢。Icy要了 川貝金桔檸檬 (22元),感覺對喉嚨應該很好,不過確實味道沒試不清楚了。


老公要了 青桔梅子冰 (22元),清新帶酸的青檸,加上酸甜的梅子水,組合非常美妙,我超喜歡的,早知也點這個!


其實我的選擇也有點相似,不過只限賣相:這是 洛神西柚汁 (22元),少冰,洛神花下得不算多,西柚汁也有太甜,還好面層的青檸帶來清新氣息。其實應該要選擇少甜的。
 
 
埋單192元,算是挺抵吃的,在深圳還是吃中菜便宜又穩陣可靠很多。

 
之後小兄妹在外面的草坪玩了好一陣,開始能走上很多步的Chloe妹妹興奮極了!



一見Matthew這個表情,就知道前面有好玩的。是的,附近有個很大的公園有不少小朋友在放風箏,這天也想過給他去玩。不過小兄妹實在太累 (兩個都興奮過籠沒有午睡!!),而且時間不太夠,還是留待下次再玩~



另外又有兩張很搞笑的照片---Matthew好似給key在深圳當代藝術館的佈景板中呢! XD
  


最後,也多謝Icy的北海道手信,我也非常的想念那個純淨脫俗的可愛地方啊!!! 不知幾時才能再去?


好看不好吃的白之戀人卷,還是餅乾好些
Royce的朱古力也是永遠的信心之選
大灰狼餐廳
地址:深圳福田中心區福中一路中心書城南區1樓
電話:+65 8276 5036
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 見到你的题目,差d嚇親。
    飲品咁貴,估唔到埋单ok bor,如果有机会,我都想meet 大灰狼呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 間餐廳夠搞鬼嘛~~~

      其實佢d飲品好大杯架, 計返份量都唔貴, 有機會可以試下!

      刪除
  2. 回覆
    1. 係丫, 依2個星期進步神速, 不過都更加累: 一落街就唔俾人抱要走喇~~~ ^_^"

      刪除
  3. 無論以前/現在睇妳介紹深圳餐廳,我都會因為裝修、餐廳名以為佢哋賣西餐,但又其實係賣中菜,我真係差不多次次都中招架!XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁深圳o係依方面又係好有特色同創意架 :P

      刪除