喜記蟹將軍 Hee Kee Crab General ~ 超值易食美味蟹宴

因為相熟,不怕與大家分享:與CEO食飯有幾個禁忌,辣當然是其一,另外還有一樣,就是吃蟹。原因,當然是因為拆蟹這動作非常複雜又麻煩! 特別沒有文迪在身邊,有人會如跛了手一樣,論盡非常! =P


因此當受邀來到喜記蟹將軍試菜時,還以為CEO會婉拒,怎知他也答應出席,而且一點洋相都沒出,因為,這裡的蟹肉菜式太方便易食啦! 而且,價位還相當的親民,值得推介。


我們到訪的是銅鑼灣店,位於謝斐道440號地下及地庫,見到大大的喜記及螃蟹標誌就是了。經過高貴的水晶燈廊,步下樓梯後是一排排的廂房,用餐充滿私密感,大聲講大聲笑也沒有問題,環境是令人滿意的。
我們吃的是$1780六位用的蟹宴,首先是風味三小碟,先吃這微酸清爽的陳醋木耳,喜歡中間帶少量椒絲,在清爽的食味中帶一絲香辣口味,更加醒胃了。
 

藍莓山藥也是一款很討好的涼菜,一向喜歡清甜的藍莓,現在配上口感剛好的健康淮山,好吃之餘又補脾養胃、清熱解毒之效,當然要多吃了。
 

最後一款三小碟是百味豆腐,成品炸得皮脆內嫩,香口惹味滋味味豐富,不用點醋直接放進口已經十分美妙,也喜歡。幾難得三款前菜都有水準,是個滿意的開始~~~
 

之後主菜更加精彩,首先是黑松露菠菜汁鮮蟹鉗。那蟹鉗巨大無比,鮮嫩而且啖啖肉,極度易食,再加上濃郁的黑松露香氣,難以抗拒啊!! 其實鮮美蟹鉗與清新健康的菠菜汁是很匹配的配搭,不過當晚的菠菜汁是較為咸了點,如果改善一下會更完美呢。
 

接著是一蟹兩吃之招牌將軍令,也是強烈帶有喜記避風塘炒蟹風味的菜式,但就完全不用拆蟹,因為全部蟹肉已起球堆成小蟹拑,當然比起飲宴的蟹拑足料實在很多,而且味道香辛惹味,帶點辣意更加惹動食慾,推介!!
 


來到初夏開始有奄仔蟹了,當晚的蟹宴也包括清蒸奄仔蟹。蟹仔細細就要給我們吃掉,好像有點可憐,但誰叫它們長那麼多又香又濃的膏啊?? 而且吃完香濃的蟹膏,裡面的肉質也細嫩鮮甜,據說與牠們從未交配有關呢,信不信由大家了。
 


蟹味菜式繼續來,之後的鮮蟹肉脆皮鵝片也有驚喜,除了脆皮鵝片香酥肉厚、鵝味濃郁,底下由蟹肉及雜菜堆成的小山清爽鮮甜美味,一濃一淡配搭美妙,十分的喜歡及推介。不過,又鵝又蟹會否太毒? 既然要吃就豁出去一晚吧,美味萬歲! =P
 


又其實,套餐中也有健康的菜式,如這香芋紫薯莧菜煲。很喜歡香芋稍經炸過,金黃迷人,中芯粉嫩好吃,紫薯也是甜美軟糯,由它們煮成的濃湯又香又稠,將清爽的莧菜襯托得十分美味,甜魔媽媽連連添吃,推介哦!!


押尾有鮮蟹肉蠔仔泡飯,喜歡這泡飯除了即場即加脆米,「喳喳聲」夠刺激又奪人,而加了鮮蟹肉及蠔仔製作的泡飯也鮮甜美味,相當好吃,是個挺滿足的結尾。



最後還有香滑流沙包,說真的,好久沒有吃過那麼平實又好吃的流沙包了,因為不少店子為了營造澎湃的視覺效果,加了超多的豬油在內,其實是不好吃又不健康的。這裡的出品,餡芯濕潤帶流動性,但不會很油,蛋香滿滿、甜蜜好吃,加上包皮十分鬆軟,相當好吃呢! 甜魔媽媽不禁吃了兩個,是為甜魔推介!
 


最後店方還奉送了楊枝甘露,雖然奶下得有點多,但甜魔媽媽十分喜歡中間的柚子清香味夠出,而且芒果味沒有太搶,總的來說也是欣賞喜歡的。
 

總的來說,以$1780/六人份,即$300不到的價位,可享每人一隻蟹拑、一蟹兩食,而且是吃得方便優雅又舒服,這個蟹宴真是一個抵食的選擇。各位蟹迷,不妨約同同道中人一起去大快朵頤吧~~~
 
喜記蟹將軍 Hee Kee Crab General
地址:銅鑼灣謝斐道440號地下及地庫
電話:2575 7565
    
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 有興趣book去食講聲, 幫妳問下有無折~~~ ;)

      刪除
  2. 回覆
    1. 我唔好海鮮都覺得正, 依餐o岩哂妳啦, 海鮮迷~~~~ ;)

      刪除
  3. 拆蟹真係幾煩, 所以我只愛拆蟹鉗. wahahahhaa

    回覆刪除