Next Station Dessert 下一站甜品 ~ 創意加分

旺角黑布街及白布街一帶越來越熱鬧,除了人氣甜品店HeSheEat,舊時在佐敦的下一站甜品也搬了過去,整個小區好不熱鬧!


收到邀請已一段日子,後來問起原來身邊的食友也有興趣,就約了日子一同前往,再度瘋狂掃甜了。留意是新店換上了全英的名字---Next Station Dessert,一不留神或會錯過,不過其實大家認著這個同區少有型格門口,應該沒有錯了。


一進店就見到一整排高身的high chair (另一邊也有正常檯椅),加上別致的環境,令人以為是型格酒吧呢!不過酒鬼們要失望了,這裡是沒有酒精飲品供應的。無酒精的Mocktails倒是有幾款,甜魔媽媽也點了其中一款來試。

這就是甜魔媽媽點的Virgin Sex on the Beach,紅艷艷的挺有氣氛,其實成分只是果汁來的,清怡也消暑,與接下來的甜品算幾匹配。其他食友所點的飲品,也各有特色。


首先是由舊店已開始有售的鳥結糖芭菲,說是芭菲嗎,那質地口味又有點似雪糕,挺香又滑的,中間夾雜著果仁碎,其實似是港式版的Semi-Freddo。
 

還有栗子窩夫,窩夫份量不少合共有三大件,面層上的栗子蓉算是鮮香甜美,再襯上一球曲奇味的雪糕 (這裡用的是Pappgallo的雪糕,一個久違了的牌子!),份量十足。吃時可選擇點吃楓糖或朱古力醬,滋味更豐富了。
 

再來法式朱古力班戟配青檸雪芭,薄薄的法式crepe包裹著香濃又柔滑的朱古力慕絲,中間還有脆朱古力粒增加口感,甜魔媽媽幾喜歡,不過非甜魔或會覺得有點漏啊!所以店方又加上青檸雪葩來給大家清新一下口腔,設計貼心,多眾甜品中算是最愛的一款了。



這裡的心太軟竟然有六款之多,我們首先鎖定了綠茶心太軟。成品賣相很美,香氣也非常吸引,重點是切開後非常流心澎湃,場面非常震撼呢~


可惜心太軟實在是偏甜了,再加上面層的紅豆就是甜上加甜,蓋過了綠茶的清香。如果減一點糖,由於成品的綠茶味都幾濃幾突出,應該是挺不錯的。
 

然後有創意滿分的Test Tube,據說是為夏天設計的冰品甜品,三支 Test Tube 由左至右分別是Cucumber Wasabi Shaved Ice、Earl Grey Panna Cotta Served with Espresso Foam 及 Mojito;不喜歡青瓜味的甜魔媽媽,不期然的對首支test tube沒有好感;再試 Mojito 沒多少酒味,較突出是青檸味,作為夏日甜品也適合;個人最喜歡最後一支Earl Grey Panna Cotta Served with Espresso Foam,伯爵茶的芳香與濃縮咖啡的甘濃原來十分合拍,加上奶凍質感非常柔滑,將之獨立出來做一款甜品也行。
 

芒果拿破侖就有好有不好,值得欣賞是芒果粒完熟香甜,讓人回味,但那酥皮似是超市現成的急凍貨,加上吉士醬也較乾身,沒有拿破侖鮮香酥脆的神髓。
 

還有兩款不同口味的暖泡沫,暖泡沫也是這店的創意作品,質感似是輕柔版的慕絲,口味也有四款之多,我們選了綠茶暖泡沫。微暖的綠茶泡沫襯以冰凍的綠茶雪糕,一冷一暖的對比挺有趣,還加上蛋白脆餅增添口感。底下是清新的草莓奶凍,加起來也算是夏日清新之作。
 

另一款是暖朱古力泡沫,微暖朱古力味的泡沫,這回襯上士多啤梨雪糕,底下還加了酒浸車厘子及手指餅,組合新穎,又是創意滿分之作。
 

最後還有估你都估不到的,黑椒味心太軟!見慣新事物的甜魔媽媽,也佩服廚師的無比創意;在流心的心太軟中,那黑椒味是挺搶的,其實如果輕一點會較易入口。
 

店內還有多款特色創意甜品,討厭沉悶、喜歡創意的話,不妨選擇Next Station Dessert作為你的下一站。

下一站甜品 Next Station Dessert
地址:旺角黑布街13號地舖
電話:2668 8355

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 呢輪睇妳blog真係甜到漏呢

    回覆刪除
  2. 呢類型嘅小店如果唔係睇介紹,行過都真係好容易miss咗!

    回覆刪除
  3. 在openrice看這篇文時已一直懷疑是試用文,幸好看了你對大隻佬的食評,可以將它從wish list剔除。

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實, 不理係咪試食, 認真睇的話, 我對上面的甜品評價都係一般...

      刪除